春天悄然的来到世界,万物复苏,动物已经开始忙碌,那是新一年。
以前的“爆竹声中一岁除”已经变成了“处处闻啼鸟”。那美丽的小湖还是刻在骨子里,美丽花儿从花骨朵里绽放出来是多么的美丽,犹如美丽的少女。那高大的榕树也冒出了嫩嫩绿叶子,似乎在争先恐后的想观看外面的世界。那湖底仍然是美丽的,而不是黯然无色的。
我和祖父来到了这青蓝色的湖岸边,拿起椅子坐着欣赏美景,那对面的鸟叫声格外的动听,天空飘过洁白无瑕的白云。想到那优美的歌声,祝福开始一天的工作,抓鱼。祖父抓鱼,我也抓鱼,不过不是抓鱼,而是躺在河边睡大觉,时不时跳个入冰冷的湖水里游泳,与鱼儿来个亲热。
祖父架起鱼竿,我也用竹子和线穿在一起,什么也没有钓上来。如同在茫茫的海洋里找一枚小小的硬币,我看见美丽的蝴蝶,于是开始追蝴蝶。我被蝴蝶带到儿时的乐园,那快乐的时光如光一样在我脑海里出现了。
那闪闪的秋千,已破成废铁,那高大的树房,已掉下来变成木头,那美丽的小船,已经沉入深蓝的湖底了,那………
一些东西虽然不在我的眼睛中,但是这美丽的回忆,我却永远保存在记忆中,是那么和谐,看美丽的湖岸边,祖父的喊声,我离开了这里。
没有什么东西能比我喜爱的湖边风景更美好。