我们家小区后面是仙岳山公园,这儿可真美啊!这里风景如画、鸟语花香、四季如春、空气清新,是我们家闲暇的时候最喜欢去的地方。
仙岳山公园位于SM城右侧,穿越过盘旋而上的人造桥,在至高点后便进入了仙岳山,山中遍满各式花草和植物的独特气味,令人神清气爽。栈道两旁是一片小山林,冬季虽已来临,但红黄相间的杂色花开得正艳,叶子也绿得很。放眼望去,山林像一片绿色的海洋,随着微风翩翩起舞。栈道上人来人往,这里的美景也吸引了许多满头白发的老人们,他们互相搀扶着,缓慢地挪动着脚步,时而停下脚步,驻足观望,时而低声耳语,时而发出爽朗的笑声。
走出栈道便来到了山坡上,映入眼帘的一片花海深深得吸引住了我的眼球。这儿开满了五颜六色的长春花,每一朵长春花有五枚花瓣,形状有点类似于老式电风扇页,分成五等份均匀分割三百六十度空间,花形优美,颜色又粉嫩又可爱。山坡上,两人合抱的松树,比比皆是。人站在树下向上看,树冠如伞盖,几朵白云飘动,真有顶天立地的感觉。
仙岳山公园可真美啊!