春夏秋冬这四个季节,各有特色。绘画春的是五彩缤纷的花朵;勾勒夏的是翡翠欲滴的叶子;画出秋的是无边无际的稻田;而描绘冬的却是那一片片冬天的使者——雪。
“下雪啦!下雪啦!”我刚从睡梦中醒来,便听见屋外大声喊着。“下雪啦?”我快速穿好衣服,穿上鞋子,跑到窗前。呀!屋外纷纷扬扬的雪,像极了一个个舞动的小精灵!
见到这场景,我的心“怦、怦”跳了两下。外面这么冷,我迅速戴上围巾,套上手套。装备齐全后,我就出发了。
不一会儿,我就来到了楼下。雪花们你追我赶,把大地打扮的漂漂亮亮,地面变成了滑滑的“溜冰场”,房屋像穿上了一件棉袄,柏树上挂满了雪球和“丝带”......好一个洁白无瑕的村庄!
我抬起头一看,雪花从天空飘下来,它们撑开了早已准备好的降落伞,刚一打开,便在北风伯伯的吹拂下,摇摇晃晃地降落,又在大地跳起了欢快的舞蹈。
我从雪中走着,想尝一尝雪是什么滋味。于是,我张开手掌,一片雪花落了下来,我一口吃进肚子里。雪进我嘴中的那一刻,我就被那包含着泥土香气的雪给陶醉了,那是来自于大自然独特的清香!
我又用双手接了一片雪花,仔细端详着它。雪花晶莹剔透,六个小小的角上生着几个六边形、鹿角似的冰柱。
我爱冬天,爱冬天的雪,更爱生在冬天里的每一个景物!