烈日炎炎的夏天过去了,秋姑娘已经来到了我们的身边。我们一起来发现秋姑娘的秘密,找寻秋姑娘的足迹吧!
我来到公园里,瞧!枯黄的树叶变成了一只只小黄鸟,一边飞一边说:树妈妈您要照顾好身体,我们明年再回来陪您,我们再也不离开您了。说完,又一阵微风吹过,树叶发出沙沙的声音,仿佛在向树妈妈唱响离别之歌。
我来到田野里,金黄色的稻穗像一片金色的海洋。秋风拂过稻田,金色的波光让人眼花缭乱。
我来到果园里,苹果正和农民伯伯玩捉迷藏,一会儿东躲躲,一会儿西藏藏。农民伯伯看着躲藏的苹果,脸上洋溢着笑容,心里乐开了花。
啊!秋天多么神奇呀!秋天真是一个收获的季节。