“哇!下雪啦!”我探着小脑袋,惊讶又兴奋。只见窗外白茫茫的一片,草地上、树叉上、房顶上,全是雪。我喜出望外,急忙洗漱,飞奔到楼下。啊!雪已经下了有两寸深,走过去,一步一个脚印,还发出“咯吱、咯吱”的声音。雪还在下,飘飘悠悠,雪仙子不急不慌地继续装点着世界。你瞧,一条条小路盖上了松软的白棉被,一辆辆汽车穿上了厚实的白棉袄,就连光秃秃的枝丫也舒展着身姿迎接雪仙子的馈赠……整个城市都沉浸在冰雪世界中。
吃完午饭,雪停了,全家出动堆雪人。等不及带装备,我甩开膀子刨起雪来。我费了九牛二虎之力,才堆好了一点点。回头看看妈妈,已经帮我收集了一大桶雪,果然还是人多力量大!我集中精神,左敲敲右拍拍,一点一点往上堆。终于,一个强壮的雪人身体完成了,可是雪人的头部在哪里呢?我又从爸爸汽车上弄了些雪,把雪收集起来,滚啊滚,团啊团,堆成一个稍小一点儿的球,小心翼翼放到大雪球身上。“成功了!”我呵着冻红的双手喊道。再仔细瞅了瞅,觉得还缺了点什么,哦!对了,是手臂。我赶紧找来一些雪,继续用手修修补补,再安到身体上。爸爸可厉害啦,他用雪做成了一个挥手的造型,插到身上不掉。最后,我和爸爸完善了一下眼睛和嘴巴,还给小雪人的外套做了几粒纽扣。小雪人大功告成了,它在雪地里冲着我们挥手致意呢!我喜欢小雪人,真希望每年都能下雪啊!