今天我买回来了一盆多肉宝宝,那盆多肉宝宝小小的很可爱。
买回来的时候卖多肉宝宝的人说这种植物很好养,一星期浇一次水就可以了,我就照他说的做,结果我旅游回来没浇水,他也长大了,我很好奇过了几天我浇了点水,发现长得太大了,不好掉一片叶子下来,我问妈妈妈妈说我们去买点土再把掉的种回去看看会怎么样。种完以后那片叶子长的很大,我知道了,原来掉了的叶子,埋进土里会重新发芽长出漂亮的叶子,从中我知道了一些道理。
每一个生命都是值得尊重的,我们要保护大自然,也要学会好好观察。