昨天,我在南华小区买了一支冰棒。
放学的时候,妈妈给我五角钱。我拿着就往南华小区里的那家小卖部跑。因为刚才我看见一个伙伴玩的那个蜜蜂玩具,只要一举起蜜蜂的翅膀,那蜜蜂嘴里的针就会射出去。特好玩,而且也刚好只要五角钱,所以我想买一个。
来到小卖部,这里卖的东西可真多呀!玩具柜上摆着气囊跑马、模型轿车、旋转飞机、塑胶超人、旋转陀螺、橡皮泥……真是数不胜数。可是转了一圈,我也没有找到我想要的那个蜜蜂玩具。真扫兴,这五角钱,买什么呢?
或许是因为刚才来店里时跑得太快,我全身都流着汗,嘴巴也口渴得厉害。正准备买点什么吃的,一个小朋友跑过来买冰棒。我也举起手里的钱,大声地喊:“老板,我也买一支冰棒。”
老板乐呵呵从冰柜里取出一支小布丁递给我,顺手又接过我手中的钱,然后左手拉过冰柜滑盖,右手合下冰柜盖板。