我最熟悉的人作文
姐姐人很和善,我非常熟悉她。她做什么事都要先“三思”一番,之后才“行”。可她有一次却“不假思索”地做了一件事,不过,却令我十分佩服。
这事儿,还得从“打狗案件”说起。一天,我和姐姐购物完后回到位于武胜中学校里的退休教职工的“专房”———外公外婆家时,看见一只小野狗与我们“同行”,它小心翼翼地挨着墙边走,左闻右嗅的样子好像在找食。这时,正当狗要进入学校的一刹那,保安一把把我们推进保安室,,拿着一根又粗又长大棍狠狠朝狗儿击去。狗一声哀嚎,凄惨而悲恸,它因为伤的拖累,只向前跑动了几步,可谁知却又挨上了一棍,它不敢休息,拖起满是伤的身体掉头就跑。“那狗……”“那狗……”我朝狗狗飞奔而去的方向看着,样子凄凉无助,那狗儿哀哀的嚎叫仍久久回荡在我的耳畔。“你在干什么?”还没等我回过神,姐姐就急走几步跑到那保安面前。这还是那个冷静的姐姐吗?我呆呆地看着姐姐,想着。“打狗。”保安回答,眼里的傲气仿佛像燃烧的火焰一般,嚣张地跳跃。“那狗又没怎么样,重要的是他在找食!它又没有做什么对不起你的事,你干吗这么对它?”有本事你去当它,体会体会它的心情,挨挨这两闷棍啊!”姐姐激动地就差没揪住保安的衣领了。不过保安倒是很平静?‘‘再过几天就要开学了,万一它在学校逗留咬伤学生怎么办?学校里那么多老教师,都是七八十岁的老人,出了问题谁负责?”保安义正言辞。“你怎么知道那狗会咬人?要是不准它进校,那怕是驱赶也比棍打好!”姐姐也一副有理走遍天下的样子。“防范于未然。”“哼,丐帮帮主。”姐姐不以为然地说,然后拉起我的手说:“走,懒得理这个虐待小动物爱好者。”
我熟悉的姐姐冷静淡然,可她却为了讨回小狗的尊严而“变”了性格,给我上了生动的一课。