一个阳光灿烂的下战书,我怀着兴致勃勃的心情随着姨妈到集美鳌园游玩。
等了好久,好不收留易等来了一辆公交车,我和姨妈争先恐后地上了车。还好有两个空位子,我们便各就各位。跟着车辆慢慢行驶,上来的人洛泽不绝。徐徐地,车上的人多了起来,有的甚至要拥挤而站着。合法我庆幸上来得早时,只见这时上来一位白发苍苍的老奶奶,车上播音机立即响起来了:请给老弱病残等人让座…“好不收留易得来的位置,就这样让座,那我不得要站良久,那多累呀…”合法我犹豫未定时,只见姨妈已起身,上前去扶持着老奶奶过来坐在她的位置上。我的脸立即象柿子一样红了,我想:姨妈用她的步履给我上了一堂生动的课!
从那以后,我学会了如何尊老爱幼,如何做一个文明懂事的孩子。