我最熟悉的人作文
我最认识的人是我的妈妈。她个子不高,有点微胖,脸蛋圆圆的,上面还嵌着深深的一对小酒窝,笑起来特别甜。
一个阳光灿烂的下战书,我怀着高兴的心情随着妈妈去公园游玩。等了良久,好不收留易来了一辆公交车,我们很费劲地挤了上去,还好有两个空位,我和妈妈做了上去。跟着车辆缓缓行驶,又到了下一站台,上来的人特别多,上来的人只能拥挤而站看。合法我庆幸上的早时,只见一位白发苍苍的老奶奶被人群挤来挤去,几乎站不稳,这时,车上的嗽叭响了,“乘客们,请给老弱病残等人让坐。”好不收留易得来的位置,就当我犹豫未定时,只见妈妈已起身,上前扶持着老奶奶坐在她的位置上。我的脸立即红了,心想,妈妈用她的步履给我上了一堂生动的课。结尾:从那以后,我学会了如何尊老爱幼,如何做一个文明懂事的孩子,这就是我最认识的人……我的妈妈。