在我的心中,最要感谢的是我的好朋友赵雪,她是我的同班同学,我们还一起上英语课外班,她有助人为乐的好品格,谁都喜欢和她做朋友。
在一个很冷的早晨,我发热了,妈妈看着我昏昏沉沉的没有精神,给我请了假,并带我去了病院。到了傍晚,赵雪来了我家,她很关心地问我:“发热好点了吗?”我有气无力地说:“医生看过了,没关系,只是感冒而已,打过吊瓶好多了。”然后她告诉我当天晚上的功课,她把老师给温习的内收留和困难都记了下来,我一看有好多不会,一下子着了急。于是她把书和本子都掏了出来,把困难给我当真讲了起来,直到我听懂为止。她又让我把书上温习的内收留画了出来,并告诉我要好好地温习,过几天就要期末考试了。
一眨眼,一个礼拜过去了,果然到了期末考试。后来老师宣布了分数,我考了很好的成绩。我知道,在这成绩里,有我好朋友很大的功劳。我找了个时间向她诚恳地说:“我非常感谢你对我的帮助,假如没有你,我这次的成绩考的不知会怎样呢,我从心里再一次的谢谢你。”她却清淡地一笑,说:“作为同学,这是我应该做的。”
能有赵雪这样的朋友,真是我一生的幸运。