秋,收获的季节,金黄的季节同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人,九月的秋天到了。山上的野菊花也开了。清晨,欣欣跑到山上去给老师采野花。刚到山上,一朵朵含苞欲放的菊花也开了。她马上把那朵朵盛开的野菊花轻轻采下,让老师早点享受到这一瞬间的美。
欣欣采了两束最鲜艳,开得最灿烂的野菊花,就急匆匆地跑到学校,还来不及放下书包,就来到老师的宿舍前。她的脚步很轻,生怕老师在睡觉,惊醒了老师。走到窗前,简单地看了看老师的宿舍:一张办公桌,上面放着日历,翻着9月10日中国教师节,欣欣在心里暗暗地说:教师节快乐!老师。欣欣又看到了笔筒,平日里,老师就是用这笔给我们批改作业。欣欣轻声说。她把花轻轻地插进笔筒里。
桌上还有墨水、课本、地球仪。当她看到地球仪,脑海里浮现出这样一幕。那是学校举行的一次活动,让高三同学去野炊,锻炼独立生活能力。欣欣高兴极了,恨不得把整个厨房都搬过去。她最后想,还是烤地瓜吧!第二天,欣欣特别选了一个大的,烤了一会儿,别人的地瓜都熟了,可欣欣的地瓜还是无动于衷。她急得如热锅上的蚂蚁,这时老师走过来了,知道前因后果,说:谁叫你贪心呀!烧烤应选小块的,这样容易熟,而且两面都要烧到。心急吃不了热豆腐。欣欣不好意思地笑了。
再看看桌上放着的老花镜,就是这老花镜,陪着老师在深夜里批改作业,就是这老花镜,让老师在课上为我们传授知识。还有那语文课本。老师,节日快乐!欣欣说。
看着那鲜艳的菊花,黄的像锦霞,蓝的似海洋,就如老师的心灵,纯洁,宽容。看到这儿,欣欣笑了,悄悄地走向教室。