写真情的作文
真情,这个听上去就会让人心生暖意的词语,它其实很简单,生活的点点滴滴中都有它的身影,而记忆中那碗热腾腾的梨汤,让我更加深刻地体会到父爱的暖暖真情。
咳咳被感冒折磨的我在书桌前不停地咳嗽,嗓子眼里好像不停有可恶的病毒在狂欢,弄的我难受至极。
萱啊,吃药了没啊?在客厅看电视的爸爸听到我不停的咳嗽,关切地问。吃过了咳不好使爸爸没再说什么,我强忍着咳嗽的感觉,继续无精打采的完成山一样高的家庭作业。
大约十分钟后,一直难受的我忽然听到清脆的敲门声。随即爸爸轻轻地推开门,手里端着一碗还在冒着热气的梨汤,满眼关心地说:快把这碗梨汤喝了,治咳嗽的,好使着呢!说罢,把碗放在我面前,转身出去了。只见几块晶莹剔透的雪梨躺在淡黄色的梨汤中,在台灯下发出闪闪的亮光。我的眼前不知不觉变得模糊,只是用勺子一点一点细细地品味这口中梨汤的甘甜,咽下去,整个身体都暖暖的。我相信,它是世界上最好的良药,不仅治好了我的咳嗽,也让我体会到父亲对我朴实无华的爱与真情,吃在口中,甜在心里。