写真情的作文
只是一霎那,只是一瞬间,那柔软的心弦,被你轻柔地拨动,似淡淡水浪,似层层涟漪,而你,有看见我因真情而触动的笑容吗?
追忆那天,大雨瓢泼,夜色吞噬了一切光亮,回家的路,却尚在远方,我急,我躁,也惧。
前方的黑暗,如内心的空洞。
而你一袭白色衣裙,笑如三月春花,持一把伞,来到我视线,进入我心间。
漫步雨中,你的目光,穿透了无情的雨丝,在空气中,交融,相汇……
“我跟你一起回家吧!”
你一句话语,平平淡淡,于我而言,却又包含了多少美好的希望!
那一刹那,我的心中,灯火通明。
恐惧的阴霾因你而散尽,沉积的冰雪因你而消融,你却只是一抹浅笑,一袭白色衣裙,持一把伞,清眸包揽亿万星辰,浅笑,浅笑。
一双纤长的手,向我伸来。
再深深走入回忆,揭开记忆的轻纱,你持一把伞,伞下小小的空间容纳着两个背影,那藏于脚下的影子随着摇曳的灯光交错,变换,伞下,那个长长的身影半身淋雨,只为腾出更大的空间,给那个矮小的女孩……。
你凭借着你洁白的衣裙接受着风雨的洗礼,任凭柔顺美丽的发丝在风中凌乱不堪,任凭刺骨如针锥般的寒风穿透你单薄的衣衫……
你却只一抹浅笑,一袭白色衣裙,持一把伞,清眸包揽亿万星辰,浅笑,浅笑。
可你平静的伪装,终敌不过那无情的风和雨,我看见你一阵猛烈的咳嗽,脚步踉跄,眉间紧蹙,可我不明白,你为什么只是说了一句:
“没事……”
我眼眶中的泪水,与飘落的雨丝,与童话中的意境般,相融……
你却只一抹浅笑,一袭白色衣裙,持一把伞,清眸包揽亿万星辰,浅笑,浅笑。
在你苍白的嘴唇微微搧动,说出“没事”的那一刹那——
我看见你青紫的双手,握着伞的手,在颤抖,不住地颤抖……
我看见你凌乱的发丝,沾上了太多太多的雨丝,在风中无力挣扎……
我看见……
也只是一霎那,只是一瞬间,那柔软的心弦,被你轻柔地拨动,似淡淡水浪,似层层涟漪,也只是一霎那,我彻底沉沦于那抹浅笑,彻底坠落在,你双眸璀璨星海中,它是那么明亮,那么纯粹,给予我无限力量……
我,该拿什么来回报你?
我,只能回你一抹浅笑,正如初见那般,一抹浅笑,将我带入希望之中,在雨中,感受春的温暖。
这,是我最真挚的回报,你我陌路,却因某种奇妙的真情被沐浴在奇妙的缘分之中,你的浅笑,便是我想去模仿一生,像你一样,给予那些需要帮助的人,给人以像此刻的我一样,深入心间的感动。
所以,我想拿笑容回报你。
而你,有看见我因真情而触动的笑容吗?