俗话说:父爱如山,母爱如泉。今天就让你见识一下爸爸对我的爱。
爸爸对我超级严厉。我稍微有一点磨蹭,老爸就瞪着眼睛说:“快点啊!男子汉做事干脆利落,磨蹭什么!”有时我读写姿势不正确,老爸看见了,就一声暴吼:“没长骨头吗?背挺起来!头抬高!”要是我学习不认真,老爸就会很凶地骂我:“学习用点心啊!动脑子想想啊!”看着他那凶神恶煞的样子,我真恨不得咬他一口。其实我知道,他都是为了我好。
爸爸也有关爱我的一面。有一回我得了肺炎,在医院住院。身体很虚弱,一走楼梯就想呕吐。老爸觉得医院的电梯人太多,病菌也多,于是背着我连续爬了三层楼。当他将我轻轻放下时,我看见他脸上流着豆大的汗珠……我心里很感动,可嘴上什么也没说。
还有有一次,爸爸出差去了。回来以后说:“没有王思哲的生活真轻松啊!吃、喝、玩、乐,享受极了!”其实呀,爸爸天天都给我打电话。一会儿问我在玩什么呀,一会儿问我吃饭了没……每句问候中都充满了爸爸对我的关爱。我的老爸就是这样心口不一。
爱之深,责之切。我明白我是爸爸生命中不可缺少的一部分。爸爸的爱无处不在,它是含蓄的,将伴随我一生。
我的外婆是一位慈祥的老人,胖胖的身子,花白的头发,总是笑眯眯的。但今年五月,这位慈祥的老人因心梗与世长辞。
外婆在世时,每天早上天还没亮,她就起来给我做早餐,每天都有一个热乎乎的鸡蛋。
我吃完早餐,外婆总要跟我去一趟学校,当我进了校门,她就在校门前目送我,直到我的身影消失。
每当放学的时候,外婆总在校门外等我,有时还会递给我一个热乎乎的火腿肠,然后再搭公共汽车将我送回去。
去年夏天,我因发烧住进了医院,外婆几乎天天都不顾自己的高血压,冒着酷暑问我送饭。
外婆对我的爱在一点一滴的小事之中,里面流淌着无法代替的亲情。