妈妈我爱你的作文
母爱是一切爱的源泉,它清澈而又甘甜,朴实而又纯美,它浇灌滋养着我们。每一顿可口的饭菜、每一句温柔的叮咛、每一次无微不至的关怀……这些一点一滴的平凡小事,都是妈妈对我无限的爱。而我,却一直都没有对她说过一句“我爱您!”。
昨天,马老师布置了一项特殊的作业——回家后看着妈妈或爸爸的眼睛,发自内心地说一句“我爱您!”马老师话音未落,我们就开始小声嘀咕起来。有人说:“什么呀?谁好意思啊!”另一个附和道:“就是,感觉好尴尬啊!”“真不知道该怎么开口呀!”……
放学回家的路上,我一直在思索着什么时候说,如何开口比较自然。妈妈一回来就说?不行!她一回来就下楼跑步了。跑步时说?也不行!气喘吁吁地也说不出来……
到家不一会,妈妈也下班回来了。我接过妈妈手中的大包小包,心里想着:现在说吧。可话刚要出口,就被妈妈打断了:“宝贝,和我下楼拿快递吗?”我一愣,机械般地点了点头。途中,我正盘算这着说的最佳时间点时,妈妈已经取号快递,准备往回走了。妈妈自言自语道:“这孩子今天是怎么了?奇奇怪怪的。”我赶紧跟了上去,心里仍在想着那项特殊作业。
一到家,我就迫不及待地拆开盒子,三张帅气又霸气的面孔出现在我的眼前。“啊!这不是我梦寐以求的TFBOYS海报、CD和四周年纪念册吗?!”我惊呆了,简直不敢相信自己的眼睛。我激动地说不出话来,一把抱住正在厨房盛饭的妈妈,大声地说:“妈妈,我爱您!”妈妈盛饭的手在半空中停住了,她放下碗,摸了摸我的头,疑惑地问:“小丫头,你今天是怎么了?”我又一次郑重地望着妈妈说:“妈妈,感谢您为我做得一切,我爱您!”妈妈先是一愣,随后,脸上绽开了如花般灿烂的笑容。妈妈搂着我,幸福地说:“I love you too!”还在我的脸上亲了亲。
真爱无需表达,只要用心体会,就能得到温暖。I love you,dear mum!