从小到大,我享受过的爱就如天上的星星,数不胜数。可我回报、付出的爱却很少。
秋天渐渐到了,天气转凉了。一年一度的象棋市比赛也照常进行,我获得了三等奖。这可少不了妈妈的功劳。每晚辛苦的挑灯夜战,妈妈都默默地陪在我身边。市比赛结束后,妈妈的工作更加繁忙、劳累了,看着伏在书桌上的身影,我感到一丝心疼。
怎样帮妈妈减轻一下负担,让她不要这么辛苦呢?送礼物,对妈妈没有帮助。我该怎么做呢?我的目光停留在那袋石榴上。我比赛前夕,妈妈每晚都会给我剥石榴吃,不如我也帮她剥一次石榴吧!说干就干,我先用刀小心翼翼地把石榴切开,一颗颗饱满多汁的石榴籽呈现在我的眼前,像一个个晶莹剔透的小水珠。然后,我开始用手把石榴皮慢慢剥开。哎呀,好痛呀,我不禁倒吸一口凉气,由于我用力过猛,石榴皮把我的手勒出了一道红印。我忍着疼继续剥皮,石榴籽渐渐装满了玻璃碗,终于大功告成了!
刚想送进去时,又怕会打扰妈妈,所以我没有冒然行动,而是耐心地等待时机。
这时,妈妈起身去倒水,我赶忙写了张纸条,把石榴和纸条一起送进书房,便立刻走了出来。妈妈拖着疲惫的身驱回到书桌旁,我透过窗户注视着她。只听她轻声念了一下纸条。妈妈先是愣了一会儿,渐渐脸上绽放出了灿烂的笑容,这笑容既熟悉又陌生,我已经很久没有看到妈妈笑了。妈妈又拿起信默念了几遍,然后放在胸前舒了一口气,细细地品尝起那碗充满爱意的石榴。
这个夜晚宁静而又充满了爱的火花,冷风透过窗户时不时地袭来,却降低不了这爱的温度。