太阳的第一缕阳光射向大地,那是它给人类最暖和的爱;月亮的第一缕光辉洒向大地,那是它给人类最柔和的爱;星星的第一缕银辉照向大地,那是人世间最暖和的眼神!
记得那时,我自己一个人在家,觉得太无聊就想:反正没事做,还不如玩跳格子游戏呢!说跳就跳,拿了一块可以画画的石头,在院子里头,画了九个格子,我一边跳一边还哼着小令,一不小心扭伤了脚,坐在地上嚎啕大哭,心就像碎了一样,家里一个人都没有,不知所措的我坐在院子里回忆着同学的爸爸妈妈,他们的爸爸妈妈很关心自己的孩子,从不把孩子丢在家里。这时,邻居阿姨闻声我的哭声,马上开门进来,心疼地说:“怎么了?怎么一个人在家?你在为什么哭?”我跟阿姨说清除了情况后,从她的眼神中,我看到了妈妈对女儿的爱,阿姨马上八我送到病院,一阵子过后,我恢复了健康。
爱,是人间最暖和的字,糊口在爱的氛围中,多好!我阿姨的眼神最“美!”