有一天深山老林中传来了一个消息,老虎安排了一个计划,星期一要吃小鸟,星期二要吃一只小狗,星期三要吃一只兔子……小鸟和小狗都吓坏了,不敢出门。
星期一,星期二,都过去了,轮到星期三。兔子背着箩筐要到林里拔萝卜,大家议论纷纷,小鸟,小狗等有些动物都劝说兔子不要去,猴子,大象,长颈鹿等说:“兔子可以的,不会被老虎吃掉的。”兔子说:“让我试试吧!”于是兔子连蹦带跳地进了深山老林,老虎一见兔子来了,高兴极了,就上来要吃掉兔子,兔子说:“别急,别急,我有一种你从来没尝过到的没事,等尝到美食,再吃我也来得及,反正我今天是逃脱不了的。老虎以为兔子说的有道理,就跟着兔子,到了兔子的小屋里。兔子马上把烧好的萝卜敷上一些安眠药。端上去放在老虎面前的是一盘又香又美的食物。老虎哈哈大笑说:兔子真的没有骗我。就大口大口的吃着,吃着,慢慢的睡着了。兔子脱身了,拔了一大筐的萝卜高高兴兴地回家了。
动物们都夸兔子真的是很聪明。