又是要去经济开发区的日子。一月的每个清晨,冒着严寒出门可不是一件容易的事。经济开发区在昆明城的东边出去,是一个封闭的生活区。相对于市区的孩子们,他们的英语水平就要差一些,因此,我更希望在有限的时间里能教好他们学习英语。可是,路途遥远,每次都要花上两个半小时才能到。尽管如此,除了偶尔的抱怨,我也爱上了这些可爱的孩子们。自从上课以来,我也逐渐和他们建立了良好的友谊。和小朋友们相处其实也是很容易的事,只要有亲和力,他们就会很快喜欢你,并愿意和你学习,也愿意和你一起分享生活中点滴的小快乐。