师范生实习日记
第一周:
本周开始,我开始了我的体育师范生实习之旅。作为一名体育专业的学生,我一直想要通过实习锻炼自己的实践能力和教学技巧。这次实习将会持续八周,我在这期间将跟随一位经验丰富的导师进行训练和指导。
周一,我到达了实习学校,并见到了我的导师李老师。她是一名已经在这所学校教授多年的体育老师,她对我很友好,并希望我能够融入团队。第一天的工作主要是观察李老师的课堂教学。我仔细观察了她如何引导学生进行跑步训练和足球比赛,并学到了不少教学技巧。
周二,我有机会自己上课。虽然有点紧张,但李老师鼓励我放松心态,相信自己的能力。在我的课堂上,我选择了训练学生的篮球投篮技巧。我用简单明了的语言解释了动作要领,并鼓励学生逐渐提高自己的投篮能力。虽然我的指导技巧还有待提高,但我感到非常兴奋,因为学生们对我所做的一切都表现出浓厚的兴趣。
第二周:
继续我的实习,我会更加努力地提高自己的教学水平。这一周,我将有机会担任课堂的主教练。
周一,我带领学生进行了一次冰球训练。由于学校条件有限,我们只能在学校的室内体育馆里进行。我提前准备了训练计划,并在课堂上向学生解释了冰球比赛的规则和基本技术。我鼓励学生们互相配合,为了团队荣誉而努力。虽然我们做的还不够好,但学生们非常投入,他们表现出了很大的进步潜力。
周二,我决定给学生们上一堂力量训练的课。我设计了一系列的力量练习,如举哑铃、深蹲和俯卧撑。我向学生们解释了训练的原理和注意事项,并强调了正确姿势的重要性。我很高兴看到学生们在课堂上全力以赴,并且有很大的进步。他们的信心增强了,他们也更加注重自己的健康和体能发展。
第三周:
这一周,我将继续我的实习,我决定为学生们带来一些新颖的体育活动,以激发他们对体育的兴趣。
周一,我决定组织一次户外运动课。我带领学生们进行激烈的橄榄球比赛。这是学生们第一次接触这项运动,他们都表现出了极大的热情。我用简单易懂的方式解释了橄榄球的基本规则,并且让每个学生都有机会参与到比赛中。我很高兴看到学生们在橄榄球运动中如此投入,并且看到了他们团结合作的精神。
周二,我决定组织一次趣味性质的运动健身活动。我设计了一系列的练习项目,如绳索爬升、扔铅球和倒挂金钩。学生们非常喜欢这些有趣的活动,并且不断挑战自己的极限。活动结束后,我给每个参与的学生颁发了一面勋章,以表彰他们的努力和参与度。
通过这三周的实习经历,我感觉自己的教学技巧和组织能力都有了很大的提高。实习期间,我与学生们建立了良好的亲密关系,他们也给了我很多宝贵的意见和反馈。我相信这次实习经历将会让我成为一名更优秀的体育老师。我期待着下面几周的实习,并且将全力以赴,提供更好的教学和指导。
师范生实习日记 篇7
经过了一段时间的备课听课和试讲,我终于走上了讲台,开始教课啦!