2021年3月,我在一所小学开始进行为期一个月的实习。作为一名教育学专业的大学生,我深知这个实习对我的未来职业发展有着至关重要的作用,并充满了期待和挑战。
第一天,我来到教室,见到了班上的学生和我的指导老师。虽然之前在课堂上学习了大量的教育理论和教学技能,但是站在这个班级的前面时还是感到有些紧张。我开始向学生们介绍自己,让他们了解我是来为他们上课的,以及我对这份工作的热爱和兴趣。
随着时间的推移,我逐渐掌握了班级的管理和控制。我使用了许多有趣的教学方法来吸引孩子们的注意力,并使他们参与进来,例如通过童话故事为课程注入趣味性。孩子们对我的课程很感兴趣,他们积极参与课堂活动并表现出对学习知识的热情。
除了教学方面,我还参与了许多其他的教育活动。我与同事一起参加着老师会议和学生家长会,听取他们的建议和反馈。我利用时间去了解学生的兴趣爱好和个性,了解他们家庭的情况,帮助他们解决学校和家庭方面的问题。此外,我还帮助班上的学生做了许多小事,例如带他们去图书馆,陪他们参加体育游戏等,让他们在学习和生活中感受到了这个大家庭的温暖。
在这个过程中,我也发现了自己的不足之处,例如我的班级管理经验还不够丰富,因此我开始主动向老师和同事请教经验,并试图了解更多与小学教育有关的内容。
在这个实习期间,我深深地感受到了教育工作者这一职业的辛苦和不易,但也收获了我无尽的快乐和成就感。我相信我的努力和付出一定会得到回报,让我成为一名优秀的小学教师。
总而言之,我将这个实习期间视为我的职业生涯中的重要起点,向这份职业的未来脚踏实地,勇往直前。我相信我可以成为一名优秀的小学教师,为孩子们的成长和未来作出积极的贡献。