呃,细细回想,这几天发生了些什么呢?似乎已记不得上次的日志记到哪儿了,那些事写下了,那些事忘了,那些事还记得,正准备用文字以表达?
周一,一整天似乎都在批改三班的周记,因为莫老师周三的公开课要用到的。再者,就是下载视频图片,也是为老师准备公开课课件用的。接下来,当然就是制作课件了,其实很普通的课件,也不是很难,就是在课件中插入视频文档等等的。在不断修改和整理后,在我和老师共同努力下终于完成了一份比较好的课件,至少学校语文组的老师百分之八十有称赞,不管是不是真的,有百分之五十的老师有拷贝老师的课件。在别的老师称赞莫老师课件制作的好的时候,他都说要归功于我,呵呵,我心里很开心。公开课,我也有去听,我坐在同学当中的空位置上,仿佛有回到了三四年前,回到了老师的课堂,在课堂上,我或许是想得太多,本来就是关于感动的情景作文讲解,所以难免就把自己带进那种情绪去了。
周二晚上,一班和三班进行化学第一单元的检测,我知道题很难,而且是在指导老师同意的情况下故意找的难题,其目的就是杀一杀他们的锐气,告诉他们高中是需要脚踏实地的好好沉下去努力的,不要以为自己就不得了了,都翘上天了。通过阅卷,统计分析,发现一个重大的问题,那就是我的目的达到了。两个班的平均分都只有59分左右,及格的人不到一半,我看你几个还拽哇,呵!还不要好好反思哈!
或许,该反思的不只是同学们,我同样也应该好好反思。在实习的一个月来,我上不少的课,可是真正满意的又有多少呢?不是落荒而逃,就是不知怎样把大家忽悠了过去,总是很混乱。不过,我得看见自己的进步,和在与大家相处一个月以来的点点滴滴,这些都值得我们去珍惜,好好珍惜。
这次的检测,主要是让大家认识到高中的学习是逆水行舟,不进则退,不是停留在初中的就好,而是要更加努力,更加用功。另外,就是要让大家真正沉下去,静下心来好好学习,不是在课堂上胀嚯嚯的就能考出好成绩,就能考上好的大学,这是需要用功的。我想同学们应该借此机会好好地对自己的高中学习有个规划,为自己设定目标,并为之奋斗。
尽管,这第一次很差,但不代表什么,主要还是要有信心,没有做不到,只要有信心并为之努力拼搏。我相信大家,也要大家相信自己。
祝福你们,你们会实现自己心中的梦想。