国庆节作文200左右
“十一”国庆节,对每个中国人来说是个充满喜气的日子。国泰民安的今天,节日的城市被装扮得妩媚动人,分外妖娆,到处洋溢着浓浓节日气氛。
国庆长假,同学们跟爸爸妈妈一起走出家门,游览名胜古迹,领略祖国的伟大文化。
商店的门口悬挂着五彩缤纷的气球和彩旗,有红的、黄的、绿的、紫的……洋溢着喜庆的气氛。里面人声鼎沸,原来都在展开系列促销活动。街上人上人海,就连坐车买票也要等上好长时间打的也是。风景区里的游人有如长龙,不计其数,男女老少尽在其中,人们都趁着节日出来玩,停车场几乎没有空位子……
你瞧,广场上人流如织,花团锦簇,姹紫嫣红。无数盆鲜花组成了一个个美丽的花坛,把广场装点得犹如五彩缤纷。平时很少显露风姿的喷泉,在这举国同庆时也一显身手,远远望去,宛如白练腾空,银花四溅。蔚蓝的空中漂浮着五颜六色、形态各异的风筝,有的像喝醉酒的醉汉打着旋;有的犹如展翅高飞的雄鹰;有的好似蝴蝶,一幅悠闲自在的样子……
国庆节是个快乐的节日,人民的生活水平提高得很快。我们在祖国妈妈的怀抱下幸福快乐地成长,愿祖国妈妈永远美丽、繁荣!