国庆节作文200左右
10月1日就是我们祖国的节日,也是国庆节,今年是祖国的第61个节日,我见到了许多有趣的事。
早上起来,人们都喜气洋洋,因为今天是我们祖国的生日,都会放假7天,我们都能出去旅游了,10月1日这一天我们去了石鼓山,上山去发生了一件有趣的事。
在以前,这山上有许多卖吃的的人很早就来,这一天,我们来的也很早,但这一天,我们却没有发现一个卖吃的了,这路上,我见了一位小孩,他比我大,他13岁了,才上五年级,我心想:我都 六年级了,才十二岁,它怎么比我晚两个年级,原来是因为家里贫穷所以不上学了。我心想他们怎穷啊!
这就是我国庆节见到的。