我爱春作文
我爱春
春,迈着她那轻盈的脚步,带着一抹抹绿,来到了我们身边。像音乐家演奏出的一曲曲轻盈的乐章,像舞者演绎出的一支支曼妙的舞曲,像画家调色板上那满是生机的绿,像作家笔下一篇篇充满诗情画意的文章。
春天到了,春风来了。她踏着漫山遍野的绿来了。她,不像冬天的风那般刺骨;她性情温和,轻轻地走在人们中间,让人们感受到那暖暖的春意。她像一位慈祥的母亲,轻轻的抚摸着人们的脸颊,使你感到神清气爽。她,带着花儿那芬芳的香味,带着鸟儿那婉转的歌唱,带着许多希望的种子,来到了人们的心田。她叮嘱这些种子,等到春雨一来,就要不顾一切往上钻,像笋一样,像蚕一样,只有努力了,才能享受到清晨那第一缕阳光。
春天到了,春雨来了。她来去匆匆,无声无息,总是悄悄地来,悄悄地去。一阵凉风拂过,带来了春雨的问候:“我来了!”紧接着,如绸缎般细滑的春雨来了。她并不像夏天那急骤的倾盆大雨,浑浊不堪,而是轻轻的,柔柔的,绵绵的……整个世界都被春雨笼罩了。小草钻出了土地,柳芽探出了小脑袋,花儿迎着微风舞出了一道亮丽的风景。各色的绿都在这个世界里流动。翠绿,淡绿,墨绿……沁入了人们的心田。早已在人们心田洒下的希望种子在春雨的浇灌下,开始萌动,钻出阻挡梦想的土地,开始了新的一分一秒,一天一年……
春天到了,希望来了。春姑娘唱着一支支动人的乐曲,来到了人们的身边,唤醒了种子们心中的梦想,让它们努力去生长,努力去扎根。“一年之计在于春”,只有在这春花烂漫的季节努力了,才能在那瓜果飘香的季节得到丰硕的果实。
浓浓的春里有嫩嫩的绿,绿色代表着富足,绿色代表着生长,绿色代表着天真,绿色代表着生命,绿色代表着和谐,绿色代表着希望,绿色代表着……因为我爱绿,所以我爱春。