满树金黄细小的花儿,点缀着红叶娇艳的季节。更有那浓郁的芳香,‘一味恼人香’袭人心怀,沁人肺腑。好美的语句,好美的桂花,读着读着我似乎也闻到了那美好的气息。
中秋节过后,一天放学回家,刚进小区,远远的,我闻到了一阵扑鼻的香气。今年的桂花又开啦!我急忙跑到桂花树下,抬头往上看,一片片黄黄的、小小的花瓣,带着浓浓的香味,开在满树的叶丛中,在阳光照耀下亮闪闪的。我忽然想起课文中写的摇花乐,赶紧解下书包,抱着那棵碗口粗的桂花树,使劲地摇。摇啊摇,桂花纷纷落下来了,飘到了我的头上、身上、鞋上。我伸开双臂惊呼啊,真的像下雨!好香的桂花雨呀!原来书上说的都是真的。我仰起头,桂花落在了我的脸上,细细的、小小的,轻轻地抚摸着我的脸。
苏菲,你怎么还不回家?一阵熟悉的声音突然传来,原来是对门阿姨下班路过。我回过神来,脸上火辣辣的。她一定不知道,刚刚,我沐浴了一场桂花雨,那怎么不令人兴奋呢?那天晚上我的梦里全是它。它的美丽、香气、缤纷桂花,曾经并未使我心动,那是因为我从未走进它!
月圆了,花开了,今年的桂花格外的美,格外的香!