写爱雪的作文
爱雪
冬天,是一个充满奇妙和悦目景色的季节。尤其是当雪花飘落在大地上时,仿佛整个世界都被一层洁白的纱幕所覆盖。对我而言,我对雪有着一种特殊的情感,那就是深深地爱它。
我记得那时候正值寒假,初雪刚刚拂过我们的城市,我和朋友们兴高采烈地走出家门。呼出的气息在寒冷的空气中弥漫开来,大家都兴奋地说着:“快看啊,雪来了!”我把手伸向天空,让雪花落在我的手心,感受着冷冻的触感。雪花在我的手指间溶化,化作了清凉的水滴,滑过我的掌心。这种触感,深深地触动了我内心深处对雪的爱意。
每年的初雪总是给我的心灵带来一丝安宁和宁静。走在雪地上,踩在雪上发出的轻快的脚步声仿佛是一首轻快的歌曲,在寂静的大地上回响。晨间的阳光照在雪花上,反射出耀眼的光芒。我喜欢看雪花飘落的样子,它们像是缤纷的羽毛从天空中徐徐飞落。风吹过来,雪花会随风舞动,组成了一幅美丽的图画。我就在这样的画中行走,那份美丽犹如一幅幅素雅的水墨画。
雪还能带给我无限的快乐。与好朋友们一起玩雪是最幸福的时刻。我们团结一心,共同滑雪、打雪仗、堆雪人,尽情地享受着这个冰冷但充满欢声笑语的时刻。滑雪的时候,我感觉自己就像是在舞动,忘却了一切烦恼和痛苦,只留下无尽的欢乐。雪球的仗打出嬉戏的欢呼声,我们动作敏捷地躲避,却又尽情发起攻击。堆雪人更是一个艺术,我们用手捏出一个个可爱的雪人,给它们戴上帽子、挂上围巾,仿佛它们也在笑着和我们一起玩耍。雪给了我们一个平台,让我们的想象力和创造力得到了完全的发挥。
除了这些欢乐和美妙,雪还有一个重要的作用,那就是滋润土地。在北方的冬天,冻土已经无法再次吸收水分,只有雪水才能给予大地滋润。雪滴入的土地变得湿润,为万物生长提供了养分。春天来临时,新绿的芽苗会冒出地面,而它们的成长离不开雪水的滋润。所以,没有了雪花的洗礼,我们的世界将会变得荒芜和贫瘠。
看着窗外纷飞的雪花,我想起了一个寓言故事。故事讲述了一片不爱工作的土地,人们抱怨它呆板、一成不变,而土地错误地以为人们不爱它。一天,一场暴风雪袭击了这片土地,人们为它担心,开始保持它温暖。土地感受到了这份关怀之后,变得肥沃,最后有了丰收。这个故事告诉我们,只有像爱人一样去爱护大自然,我们才能得到更多的回报。
我深深地爱着雪。它给我带来了美丽、快乐和滋润。它让我感受到冬天的温暖和生机。即使冷风呼啸,世界静寂,我依然感受到了雪的温暖和爱意。每当看到雪花飘落的一刹那,我便会感到一股从心底涌起的温暖和幸福感。因为,这就是我对雪的真爱。
写作是塑造人格的重要方式之一,作文可以记录我们的工作生产和生活。写作文后续的修改的目标是:更清晰,更直接,更鲜活,网上有哪些作文值得推荐呢?我们非常荣幸为您提供这样一份“我爱雨声作文”,请详细阅读本文的内容!