我有一个可爱的妹妹,尺度的瓜子脸,翘翘的鼻梁,樱桃似的小嘴巴,整天嘟着,弯月似的眉毛下,有一对水灵灵的大眼睛。真是可爱的不得了。可是,她最大的缺点,就是牙齿不好,许多牙都被虫子吃掉了,姥姥劝她少吃糖,她呢?才不顾一屑呢!
不外,她的长处也挺多的。好比,写字写得挺俊。别看她挺瘦,跑的还挺快。唉,我这个当姐姐的都跑不外她。悲哀啊!
下面,我来说一说有关她的趣事吧。
事例一
那天,我们俩姐妹睡在客厅。我好不收留易入睡。忽然,妹妹边做梦边大声唱道:“白脸的猪耳朵,盗兔马,红脸的关公战场杀……”我的耳边瞬间就像炸响了一颗地雷。把我们全家都从睡梦中吵醒了。唉,这个妹妹。
事例二
有一次,老爷出去钓鱼,一条鱼也没有钓到。妹妹还想养着呢。她便哭着说:“你在钓不到鱼,我就把你变成小鱼,养在鱼缸里。也不给你吃的,把你饿死。”笑得姥姥和我前仰后合,嘴都合不拢。
事例三
一天中午,我在缝十字绣,姥姥和姥爷在昼寝。我在房间里闻声稀里哗啦的声音。我急忙跑出去,看见妹妹慌张的把手放进裤兜里。我便起了疑心。问道:“你藏了什么?”她结结巴巴地说:“没……没……没有啊!”我眯着眼睛又问了一遍,“真的没有?”她便无可奈何地朝我挥挥手,让我看她的裤兜,哦,原来是大豆粉啊。
我就继承做下来缝十字绣,过了一会儿,我瞧瞧妹妹的嘴巴。那情形令我哭笑不得,他的嘴巴、牙齿、舌头,甚至下巴上都有大豆粉……染得焦黄焦黄的。
以上的事情还有良多,三天三夜也说不完。今天就说这些吧。