我爱春作文
“一年之计在于春。”,春天是一年的开始,然后是夏天、秋天、冬天。年复一年,四季不停地这样循环着来到我们的身边。每当冬天到来的时候,我总会在想:“冬天到了,春天还会远吗?”
冬爷爷慢步走了,春姑娘悄悄地来了,万物复苏了。
今年的春天下着细雨,“滴滴答答,滴滴答答……”,沐浴了大地母亲,沐浴了挺拔的大树,沐浴了鲜嫩的花草,沐浴了我们……崭新的20xx年春天来了,受着人们的欢迎来了,怀着人们的期盼来了。
花园里,一股新翻的泥土的气息沁人心脾,一片黄绿相交的草坪显现在我的眼帘当中,一棵棵小草破土而出,就像换上了新衣裳,青青的,嫩嫩的,可爱极了。
泥土上,一朵朵怒放的花朵儿十分鲜艳,一个个闭着的花骨朵儿含苞欲放,个个散出自己的香味,结合成了浓郁的香味。它们颜色也多得不得了,红通通的,黄澄澄的,绿油油的,粉嫩嫩的,白乎乎的……
一路走去,看着路旁大树上那洁白的花儿,白得发光的花儿,发现它是如此完美。纯白,纯纯的白。
春姑娘走遍了世界的各个角落,她留下了一片生机勃勃的美好景象。我爱春天!