我爱雪作文
春天的花,它有着绚丽的颜色,沁人的芳香;秋天火红的枫叶,博得人们的厚爱。这一切都很美好,但我更喜爱冬天那洁白的雪花。因为它是那样的纯洁,那样的无暇,因此我独爱雪。
今天我与父母一行人来到了那纯洁的地方――西岭雪山。
我们坐在索道上,看着那雪花摆动着轻盈的舞姿,慢慢地飘落着,没有一丝声响,她飘落在树木之上,美极了。到了山腰,终于可以看清她的真面目了。早晨,星形的雪花银粉似的飘洒,使整个西岭雪山充满了诗情画意。中午,大雪白似吊兰,大似鹅毛,天女散花般飘落。下午,大雪铺天盖地地倾泻下来,那真是漫天洁白。大雪整整下了几个小时,有时它不慌不忙地飘落,有时它像棉花,使山川。树木。房屋都罩上了一层厚厚的雪,给人的印象是冰天雪地。银装素裹。
雪啊,西岭雪山的雪,就连诗人也写不出你的威力,写不出你的气魄,写不出你的美丽,写不出你的潇洒。