阅读似一匹骏马,在知识的草原上,肆意地奔跑;阅读像一盏明灯,照亮我的人生;阅读像一叶方舟,载我乘风破浪……
我爱阅读,我的成长离不开阅读,我的情感在阅读中起落。在看《狼王梦》时,紫兰那望子成“狼王”、舍身救子的精神,凝聚成一滴泪水,滴在那泛黄的书页上。在读《野马归野》时,我又为那些撞野马却逃避责任的人义愤填膺,我觉得人应该多一些担当。
我爱阅读,曾经到了废寝忘食的地步。晚上,爸爸、妈妈都熄灯休息了,可我仍在床上津津有味地看着《盗墓笔记》,忘了时间,也忘了自我,仿佛自己就是主人公吴邪,在古墓中穿行。不知过了多久,我才合上书,咽了口唾沫,仿佛把知识咽到肚里。
看看时钟,已经是午夜时分,这才草草洗漱,上床睡觉。可是,即使闭上眼睛,满脑子想的都是书中的情节:阴山古楼里究竟藏了什么秘密、老九门世代镇守的青铜门背后究竟是一个什么样的文明、那个如影随形的“它”究竟是谁……
我爱阅读,书是我最亲密的伙伴,陪着我慢慢长大,滋润着我的心灵。