我爱雪作文
一次,天气预报里说第二天会下一场大雪,当天晚上我就十分兴奋,几乎睡不着觉。
第二天早上我很早就起床了,第一件事就是去外面看看有没有下雪。那天,我从早上就开始等待着,一直傻傻地等了好几个时辰。临近中午,雪花才有一片片的雪稀稀地落落地飘下来。虽然我等的时间漫长而又无聊,可当雪花在人间飘散的时候,我还是抑制不住心中的喜悦,激动地冲出了屋外。
一开始雪下得很小很小,落地即化,并没有什么奇观。但渐渐地雪变得浓密起来,世界也由彩色变为纯白,我惊呼起来,伸手接住雪花,不是很规则,它就像一个谜,令人费解它的神奇。下雪过后,整个世界银装素裹。放眼望去,白茫茫的一片,似乎一切都已归零。雪慢慢地融化,四周的景象伴随着阳光温暖的爱抚,慢慢展出一点美丽,一切都像被洗过一样,到处挂着水滴,干净而炫目。我的心情也像被清洗过一般,变得空旷而又满足,我想我爱的就是这种感觉。我爱雪,爱它的神奇、圣洁、透明与无暇,它是上帝留在人间的精灵、传递祝福的天使,它净化了世间一切污秽。雪也给我带来了许多的欢乐与幻想,打雪仗、堆雪人是我的美好梦幻。
雪飘在人间,好美,好美!