我爱雪作文
今天的雪是20xx年的第一场雪,望着外面这突如其来的雪我真有点欣喜若狂。虽然外面北风呼啸,雪花纷飞,真是一片冰天雪地。但是,我还是按耐不住激动的心情,穿上大衣,戴上手套,顶风冒雪走出了家门。只见纷纷扬扬的大雪随风飘舞,偶尔有一阵,那雪就像是撕碎了的棉花团在空中横飞。很快树上,房顶上,草坪上……都盖上了一层厚厚的白雪。转眼工夫,整个天地之间都变成了一个粉妆玉砌的世界。这时,也使我想起了外公经常讲的农谚:“瑞雪兆丰年”,“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”多么及时的好雪啊!
我走在雪地上,用脚踩出了“我爱雪”的字样。我放眼远望,地上的积雪熠熠发光,好像是一颗颗闪烁的小星星。我想,这么好的时机,怎么不把老爸请来跟我一起堆雪人呢?一会儿,我和爸爸拿着铲子、簸箕等工具来到了雪地上。
我和爸爸找了一处雪多的地方,我们动手干了起来。爸爸说:“平时光说我手拙,今天我要露一手。让你们大开眼界。”说罢,他挽起袖子,拿起铲子使劲的铲雪,将铲起的雪堆在一块空地上,边铲边拍打。我也弯着身子,忙得满头大汗。我跟爸爸分好工的,我做雪人头,爸爸做雪人身子。可是我怎么也做不好,像一个泄了气的皮球,一屁股坐在了雪地上。这时,爸爸像一位哲学家似的,温文尔雅的说:“孩子,有志者事竟成,你这半途而废算什么?”听了爸爸的话,,我立刻振作起来,又开始了埋头苦干。一会儿的工夫,雪人的头做好了。我抱着这个大雪球,小心翼翼的放到雪人的身子上,我和爸爸齐心协力总算是大功告成了。可是它还缺少点什么呀?我灵机一动,拿来了两颗纽扣做它的眼睛,一个萝卜当它的鼻子,柳叶就是它的嘴巴了。我又给它戴上一顶帽子。让它手拿一把小花伞,伞下放了一把椅子,我坐在椅子上,就像是一位威风凛凛的小皇帝。好神气!好开心!
我爱冬天里的圣雪,她给我带来了无穷的乐趣!