我爱冬天的雪作文
雪似鹅毛洁白光亮,望去令人觉得身心俱爽,如脱去尘俗一般。所以我喜欢雪,因此也常常盼望雪,盼望一觉醒来时太阳明媚而大地一片洁白的感觉,也盼望天上的雪纷纷扬扬落在头上、脸上、脖子、胳膊上冰凉清爽的感觉。所以每到冬天,天气预报是我必看节目之一。
昨夜意外听到明天下雪时,我欣喜若狂,心想总算又一次可以体验到下雪的乐趣了。于是,我便早早带着梦入睡了。晚上几次小解我都会去望一望下雪没有,然而总是没有看到它的身影。第二天一觉醒来,看看窗外,只见地上湿湿的一片,房上树上并没有留下多少雪,只是薄薄的一层——今夜的雪不够大!我有一些失意。
面对天上那零零星星的小雪,我的心不自在起来。站在天井中,面对着天空无所适从。老天很吝啬,还是零零星星地下着。雪落在了我的脸上融化了,落在了我的手上又融化了,我顿时觉得身上有一股子的寒意,使我深深打了一个寒颤。雪落在了土地里变成了水,成为了小麦来年成长的动力;落在了河流当中,供人饮用;落在了草丛之中,成了来年绿的源泉;落在了我的肌肤之上,使我散去了所有的忧愁与烦恼。既然这样,我还渴求什么呢?雪虽然很小,但它已经给了我们很多很多。