我喜爱春天的绵绵细雨,喜爱夏天的片片绿草,也喜爱秋天的硕果累累,但我更喜爱冬天的纷纷白雪。
今天,下雪之前,天变灰了,变暗了,灰白的云朵拉开了落雪的序幕。不一会儿,一片片小雪花慢悠悠地飘了下来,好像是探路的先遣队员。
过了一会儿,雪的胆子大了起来,兄弟姐妹逐渐多了起来,根本数不清,看不尽。捱捱挤挤,推推搡搡,肩并着肩,好像赶集似的,奔来奔去。天空中顿时下起了纷纷扬扬的大雪,好像鹅毛,又像棉花,非常好看,一大片一大片的。一群群雪花兄弟姐妹在闹着,说笑着,好像在和谁玩捉迷藏似的,只要你稍微不注意,它们就会遮住你的双肩,当你想擦掉这些调皮的雪花时,它们又作文神秘地消失了,变成了晶莹剔透的小水珠。
不一会儿,树和高楼大厦都披上了银装,天是银白的,地也是银白的,美极了!我走在银装素裹的路上,看着这银白色的美景,呼吸着新鲜的空气,好舒服,感觉全身都轻松、愉快。尽管我的头上、肩上、腿脚上,甚至睫毛上,都落满了雪花,但是我越发感到它们是那么亲切,那么温柔,就像我好久不见的朋友,像一直关照我的妈妈,一直在抚摸我,和我交谈着。这时,我也好像变成了那小而美丽的小雪花,旋转在空中,跳舞在空中,飞到树梢上,看看世界那么大。我很高兴,想呐喊着:“我是自由的,我是快乐的。”
冬天美丽的雪,给了我快乐,给我了自由,我爱冬天的雪。