我有一个可爱的妹妹,她有着黝黑发亮的头发,一双水灵灵的大眼睛上有一对像月牙儿似的眉毛,高高的鼻梁,嘴巴小小的,胖嘟嘟的小手,肥肥的小腿,可爱极了。
妹妹可爱无邪,但是也有调皮的一面,就是爱尿裤子。有一次,我写好功课到妈妈房间看一下,看到妈妈在房间里忙得很。奶奶正和妹妹玩,我看到妹妹开心得把脚踢的高高的,认为没什么事情。于是我走过去,把手放在床上逗妹妺玩。整理时手下传来一阵凉凉的感觉,我转头一看,认为是水倒在床单上。我把手指头放到鼻子上一闻,赶快憋住了呼吸,闻到了一股尿臭味。我想肯定是调皮的妹妹尿床了,我赶快叫来妈妈,把妹妹抱开。果然在床单上发现一个圆溜溜的像脸盘那么大的“尿坑”,估计这是妹妹的杰作。
妹妹不仅爱尿裤子,还很淘气呢。有一次我在妈妈房间写功课,妈妈在洗衣服,而妹妹呢!他真惬意,休闲地躺在摇椅上,开心地踢腿,自玩自嗨。把脚一踢就笑一下,把脚一踢就笑一下,就一直这样欢快地玩着,时不时传来妹妹“咯咯”的笑声。我应妈妈的要求时不时来看一看妹妹的状态是怎样的,我每次去看都非常好,她一个人在自娱自乐。但是过了一会儿,妹妹不知怎么的,竟然哭了起来。妹妹的哭声引来了妈妈和我,我以闪电般的速度放下手里的功课跑到她身边。妈妈也丢下手里的活,快速赶来抱起妹妹哄着。在我和妈妈的一起努力下,调皮的妹妹终于雷雨放晴,还朝我淘气的笑了一笑,原来她躺累了,想让我们抱啊。
你们是不是也觉得我无邪可爱的妹妹也有调皮淘气的一面啊!