悄悄地来到这学校,轻轻地闻着这芳香的气味,这里的一切都是那么暖和、和谐。伴着朗朗的读书声,几度年龄,我六年级了,却莫名其妙的一股惆怅涌上心头。我清清晰楚地记得,刚来这里,只知道上课认当真真地听,下课痛愉快快地玩,没有一丝悲伤之情。慢慢的,跟着高年级的同学升入了初中,我却感触感染到一丝深深的爱意与恨意。这两种感情交融在一起汇成了一种说不清、道不明的滋味,浓浓地糊在心上。
当我在来到学校时,望这那几个大字——“快乐学习,健康成长”我又激动地在校园里四处观望。一棵挺秀的老柳树在轻风的吹拂下翩翩起舞,扬起的柳枝向外穿,仿佛在呼叫离开校园的学子。我蜜意地抚摩着老树,想把一切的伤感、一切的不舍寄托在它身上。我抬头想让没有看见明镜般的天空照出我这迷茫的双眼,眼睛,只看见柳树的一片叶子凋落下来。叶子的凋落是风的追求仍是树的不挽留,我不懂……拾起叶子,捧在手心,我吻了吻它,轻轻地说了声“再见了”……
太阳撒下它那最后的光辉,照在我的身上,暖洋洋的,可我却体会到了一阵寒意,感觉像是离开了学校再也回不来了。带着一丝怀念,我即将跨出校门,想到这里,我整理时思绪万千……
我将要升入初中了,舍不得老师,舍不得同学,更舍不得我深爱着的母校!
……