无数个十字架形的小花,远眺望去似乎无数颗会披发发出香气的星星。香气四溢它就是"花中之王"--桂花。
桂花是南京的特产。每年农历八月,桂花似乎要去拍片子一样,迫不及待地开放了。所以有一句俗语叫:八月桂花香。
记得有一次在我五岁的时候。公公的院子里有一棵高大的桂花树。风儿可淘气了,"呼呼"的吹口哨。把香气吹得家家户户都能闻到,把花朵吹得满地都是。地上像盖了一张金地毯。我十分开心在院子里飞驰着。这时我发现一束桂花上有一个小黑点,吓了一跳。便轻声轻气地走到"小黑点"身边......呀!原来是一只蜗牛。真是自己吓自己。再仔细看一下蜗牛,这只蜗牛似乎很喜欢桂花的样子。悄悄趴在桂花束上。看了它的样子,我也躺在"金地毯"上从口袋里摸出几颗桂圆。吃着桂圆,看着桂花。院子里安静极了,我闻着桂花的香陷入了梦境......
我非常喜欢桂花,它可以把我带回过去,把我带入想象,把我带进梦中,把我带进......