我爱兰草作文
我家养着一盆亭亭玉立的兰草。
我和妈妈每天都给它浇浇水,整理整理叶子,你瞧,它多精神啊!阵阵微风吹来,兰草一边跳舞一边向我招手,好像在说:谢谢你,小主人!看着它这副可爱的模样,我的心美滋滋的。
兰草的叶子密密的,像一支支绿色利箭,扎在一起,又像一缕缕翠绿的头发。它的每一片长叶子里,都有一条又细又长的叶脉儿。在绿油油的叶子里,伸出一支暗紫色的花茎,茎上开着几朵紫色的小花,每朵花看上去都像一只只小蝴蝶。微风吹过,一缕淡淡的清香飘然而来,让我沉醉不已。
小小的兰草,虽然不起眼,却把清香奉献给了人们,而当你注意到它时,那股清香又悄悄离去,它从来不刻意炫耀自己,只是默默地奉献自己,这不正像我们生活中的一些人吗?想想我们和谒可亲的老师、早出晚归的环卫工人、不知疲倦的公交司机。他们的工作看起来都非常普通,但却像兰草一样默默地奉献着自己,在平凡的岗位上干出了不平凡的成绩。
我喜欢兰草,喜欢它的美,喜欢它的清香,更喜欢它默默奉献自己的高尚品德。
我爱兰草作文(篇3)