每当听到朋友说雾灵山真的好,我都会投去羡慕的目光。今天,我甚至有机会来到雾灵山,看到它美丽的风景。
我爬过奇峰峻岭,到过红叶似火的香山,却从未见过这美丽的雾灵山。雾灵山真的很高,海拔2118米。山路曲折,像丝带一样从空中落下。从山上往下看,人就像许多撒在丝带上的小芝麻;雾灵山真的很美。山峦起伏,树木葱郁高大,就像给雾灵山披上一件绿色的衣裳。雾灵山真的很美,就像一个刚刚在湖上打扮的帅气尼姑。
见过壮阔的大海,欣赏过镜平的西湖,却没见过雾灵山的龙潭瀑布。龙潭真的很棒。龙潭瀑布就像是一个从天而降的银帘,飞珠溅玉,水滴落在岩石上,在阳光下闪闪发光,就像是宇宙中无数小星星组成的银河;龙潭真高,从悬崖上飞下来,像千条银链在山脚下汇成一条湍急的小溪;龙潭真的很奇怪。许多水滴像许多精灵一样在岩石上跳跃,充满活力。
这座山围绕着这水,这水反射着这座山,让你觉得你在一个绘画世界里旅行。真是“阳光香炉生紫烟,望龙潭挂山前,奇山异水云裹,天下第一武陵山。”