啊!盼望已久的星期三终于到了。你知道为什么吗?因为呀我们全校今天要去秋游了。
我们乘着豪华的大客车走过热闹繁华的街道,穿过无锡锡惠公园。我们一路走来一路唱,不一会儿就到了太湖边上。“哇!好美啊!”同学们情不自禁地齐声赞叹。湖面上波光粼粼,金光闪闪。今天我才体会到我们无锡的太湖也是这么美。咦,那里隐隐约约的是什么?走近一看,原来是几座高大的山。山腰之间矗立着一尊大佛,在阳光的映照下,佛身金光闪闪,看上去耀眼极了。又过了一会儿,灵山景区到了,走下车,你就能看见一面气势磅礴的墙壁,这就是“华夏第一壁”。再往纵深行进,只见一尊高达7。2米的莲花柱,它的周围的墙壁上有四大金刚的图像,好像在支撑着莲花柱不让它倒下。在四周还有十八罗汉的雕像,好似在保护莲花里的太子。注意没有,在莲花池的四周有九条威武的龙,那九条龙,
昂着头,朝着太子。
九龙灌浴开始了,只见莲花花瓣随着音乐,徐徐升起,渐渐露出了太子的头和身躯,这时,龙嘴里时不时吐着烟。泉水忽急忽缓、忽高忽低,神奇极了。趁你不注意时,忽然一下从龙头里喷吐出数十米的泉水给太子沐浴。表演结束之后,有八组凤凰口中流出水来,据说;这水喝了能使人变得聪明,听导游说这叫“八宫德水”。这时一大群学生全都蜂涌而入,全都挤在凤凰那边。看完了九龙灌浴,我们朝大佛那边走近。我们沿着这二百多级台阶,到了灵山大佛的脚跟前,啊!那是多么有安全感。我休息了一会就走下了台阶,望了望这尊大佛,他是多么和蔼,多么慈眉善目。他用那慈祥的眼神看着我们。
我们今天玩的真是太开心了。