我爱母校作文
再见了,母校!昨天,我刚踏入校园时,还是一个稚气未脱的顽童;今天,我即将向你挥手告别,已是一个朝气蓬勃的少年了!
在母校的点点滴滴,我都会美美的存在心底。回想起因为鸡毛蒜皮的小事,我和同学闹别扭了,明明想和好的,却死要面子,不肯低头;体育课上,分明已经摔了个大跟斗,疼到骨子里了,我强忍着泪,笑着爬起来;考试成绩优异,被老师表扬了,我可以整整高兴上一整天,恨不得让全世界的人都知道我有多高兴;与同学竞争队长时信心十足,结果却一次次地落选,我安慰着自己你是好样的,依然笑着走出校门
我爱我们的母校,母校的一切都是令我难忘的。
回想起今年的运动会,我依然热血沸腾。为了集体的荣誉,我们全班同学拼着小命努力拉,就连老师也在一旁拼命呐喊,助威。我们私底下悄悄诉说:这是我们小学生涯的最后一届运动会了。那一刻,我们心里只有一个理念:赢!一定要赢!终于,我们个个都脸紧绷着,身体紧缩着,使出浑身解数,拉到势力相当,在马老师举着手,跺着脚喊加油,加油时,我们沸腾了。最后,我们终于胜利了,赢了从来没有赢过的强劲对手。那一刻,我捂着喊哑的嗓子,激动得泪流满面。
爱嬉笑的我,总是不知道离别是什么滋味,因为我讨厌离别,更讨厌离别时说的一声再见。但是不久后,我们必须要经历离别了。再见了,母校!感谢您给了我快乐和悲伤的勇气。
我爱母校作文 篇7
岁月像一头顽皮的小鹿,在树林中轻盈的跳动着,霎时间,它已踏着欢快的步伐越走越远。不知不觉,我已经在母校里度过了六年快乐时光,即将离开母校了,尽管有太多的不舍,太多的留念,但我终究要展翅高飞,离开母校了。这里的一草一木,一沙一石,勾起了我对往事的美好回忆,我忘不了的太多太多······忘不了亲切的老师:老师,是精心照料我们的园丁,是无私奉献的春蚕,是燃烧自己的蜡烛······记得那一次考试,当成绩单公布下来的时刻,我仿佛晴天霹雳一般,毫不留情地击碎了我的一点点希望,那时候的我失落到了极点,一滴滴泪珠无情地打在课桌上,也打在我的心里。这时,老师用她温暖的大手,抚摸着我的头,轻柔的声音在我的耳畔边响起:“没关系的,一次考试代表不了什么,老师相信你,一定能再创辉煌!”听了老师的话,我仿佛觉得内心深处的信心与希望在一点点凝聚。从此,我开始努力学习,老师也经常关切地问我的学习情况。终于在又一次考试中,我取得了优异的成绩。在我开心庆贺的时候,您却在一旁默默地看着我,脸上露出了一丝欣慰的笑容······
忘不了纯洁的友谊:友谊,是高山上的白雪,是生命的蜜和盐,是森林中的松柏······记得那一次打扫卫生,本来要和刘雨萱一起回家的,当听说我要打扫卫生时,她竟然热情的拉着我的手对我说:“我们一起打扫吧,这样会快许多呢!”“真的吗?”“当然,快来呀!”说完,她拉起我的手,欢快地向前跑去。我们拿了两把扫把,在一起开心的扫着、扫着,竟然一点也不觉得累。时不时还传来欢快的笑声在教室上空回荡······
六年的时光,母校教会了我们太多太多。这些美好的时光怎能忘却。到了离开的时候,让我们由衷的说一声:感谢母校!