我爱兰草作文
我家阳台上有一盆兰草,我很喜欢它,尤其喜欢它的芬芳。
它高40厘米左右,叶自茎部簇生。线状披针形的叶片,稍具革质,2至3片成一束,稍稍向下垂。兰草叶子终年常绿,多而不乱,姿态端秀,别具神韵。
春天来了,它发出嫩嫩的芽,依偎在深绿的老叶子脚下,像依恋母亲的小姑娘。过不了几天,叶子中抽出嫩绿细长的花枝,一粒粒小花苞含羞欲放。就在你不经意的某一作文天,鼻间突然闻到一股若有若无的清香,哇!开花了!开出的花是浅绿的,小小的,一点也不炫耀。五片花瓣,尖尖的,花蕊中间的白舌上有小小的红点。花蕊不时释放出阵阵芳香,闻着那幽雅的芳香常常会使人陶醉。风轻轻地一吹,花朵随着风摇来摇去,远远望去,就像小蝴蝶在上面舞动,漂亮极了。
我爱兰草,爱它那幽幽的芳香,但我更爱它那不炫耀自己,却把芳香奉献给人们的精神!