我徐州的老家旁的小树林是最美的。
初春,枫树又小又嫩的鲜绿色小叶子正向我招手,仿佛在说我长叶子。梧桐树下的几簇迎春花,亮出耀眼的金黄色。四季常青的松树又长出许多松针,在河岸随风舞动着。
早晨的露水化成露珠,从叶草上滚落,河堤上几棵飘动了柳树,舞动翠绿的长发。一边在鹅卵石小路上长满了青苔。清澈见底的河里石头仿佛在扭动。阳光正在水面上,闪耀着光辉几只小灰鱼蹦跳着,在石头间穿梭。树上的黄鹂“啾!啾!叽!”的叫着,唱了一会儿,就“扑棱扑棱”翅膀飞走了。矮小的灌木丛上长出了新叶,不再那么茂密。草木发出一股夹着土味,夹着青草味、树皮的味道。
远处的高山上发出黄绿色。几个白墙黑瓦的房子,显得格外耀眼。山上不时的传来“啾——!”、“叽喳!”的轻叫声。阳光在山上躺着,为山上抹上了一层金黄色。
家乡的树林是很美的。