我爱兰草作文
在国庆节放假的第一天,我早早地起了床,刷完了牙,洗完了脸。我可要告诉你眩我可是一个爱睡懒觉的小女孩,特别是在冬天,如果早上没有急事儿,我宁愿多睡一会儿懒觉,也不愿多看一会儿电视。你们猜猜我为什么今天起得这么早呢?嘿嘿,猜不到吧!我告诉你们,因为我大舅舅要带我、妹妹和姐姐一起去木兰草原玩!
当我坐上大家的“战马”的时候,我心里既兴奋又激动,因为我马上就能见到宽阔、无边无际的大草原了!在半路上,大家看到了真正的麦子、水稻、棉花……让我记忆深刻的是那柔软的棉花,好像一朵朵雪花,又似一只只小小的,白白的绵羊。在棉花上的露珠,一滚一滚地,好像两颗水灵灵,珍珠似的眼睛对着大家眨。当大家的车子走过的时候,后面的那一丛棉花,随着风的旋律,向大家招手。后来,我就在这醉人的美景中睡着了。
等我一觉醒来,发现已经到了木兰草原了。这是,木兰草原已是人山人海了。
大家排了好长的对才买到了票。当大家进到木兰草原里面去的时候,我终于见识到了草原的无边无际,真美啊!大家看到了假的羊,还骑在上面照相了呢!
大家往里面走去了一点,便看到了跑马场。我和妹妹吵着要骑马,最后我骑上了一匹黑马,而妹妹得到了一匹红马。当妹妹一拉缰绳,马儿便“飞奔”了起来。而我的马却非常的贪吃,只要看到路边有草的,它一定会停下脚步去吃草,根本不理会我的指挥。后面的教练对我说:“马的头在哪边,你就往反方向拉缰绳。”在教练的指导下,我终于顺利完成了我的第一次骑马旅程。后来,我听妹妹说,她的马全程都是教练拉着走完的,她觉得浑身不自在。
骑完了马,大家来到了湖边,大家决定去划船。上了船,大家一起喊着口令:一二,划呀,一二,划呀!
在木兰草原的一天,我玩得非常开心,我爱那宽阔的木兰草原!