我的妹妹真淘气。奶奶说,我小时候就够淘气啦;可是她比我还淘气!
我的妹妹还不到一岁,在她那苹果般的小脸上长着一对又黑又亮的大眼睛;由于太胖的缘故,好像长了两个下巴似的。
每天早晨,妹妹总醒得比我早。她一醒来,就伸出胖乎乎的小手来抓我的脸,抠我的鼻子,直到把我弄醒,睁开眼睛看着她,她就眯缝着眼睛笑了,好像在说:“天不早了,该起床啦!”
等我吃完早饭,背起书包要去上学的时候,妹妹就站在小车里,向我伸出小手,摇几下,意思是说:“姐姐,再见!”
到了晚上,妈妈从托儿所把妹妹接回来,一进家门,妹妹就对着我乐,好像是对我说:“姐姐,我回来啦,咱们可以在一起玩了!”
吃完晚饭,妈妈检查我的作业时,如果发现了错误,或是字写得不好,严厉地批评我的时候,妹妹就睁大了眼睛望着我,好像也在责备我:“姐姐,你为什么不听话呢?”
我的妹妹,多么懂事,多么可爱啊!