今天,学校组织我们班的同学走进大自然,也就是在离学校不远的田野里来个步行小旅游。我们排着整齐的队伍出发了,前头的几个同学带着绶带,像几个先锋使者。
我们的队伍前进着,路两旁的大树挺立着,瞧大树似一个个坚强的卫士。路上铺满了树荫,树荫遮着阳光。虽然是在盛夏,我们并没有感到太热。
突然,路两旁树林里出现了花的世界,红色的月季花,紫色的牵牛花,不知道叫什么名字的粉色的花开得正艳。这么多好看的花,在别的地方是看不到的。这些花让我们大开眼界。
终于到了目的地。好大的一片西瓜地。同学们你看看这,他看看那,我盯住一处仔细看,西瓜的叶子像把扇子,瓜秧上带着西瓜。仔细看,每棵瓜秧只有一个西瓜,西瓜穿着一件略带黑色的外衣,西瓜妹妹好像被我看得害羞了,藏在了西瓜叶子的底下。那甜甜的西瓜味道一直在诱惑着我们。这时,看瓜的爷爷推来一小车西瓜,把西瓜切开了好多,同学们都吃着甜甜的西瓜,咬一口,甜甜的瓜汁流到嘴边,那滋味真是妙极了,很多同学伸出大拇指夸赞老爷爷的西瓜好。我心里默念,我不但要感谢这位种西瓜的爷爷,也要感谢天下所有种西瓜的人。
甜甜的西瓜吃在嘴里,对种瓜爷爷的赞赏存在心里。