礼拜天,妈妈要带我去联华玩,我兴奋得一蹦三尺高。
你可别误会,固然我是个小女孩,但我可不像妈妈那样爱逛商店。也许你不信,我呀,最喜欢坐公交车了。坐在车上透过大大的玻璃窗看外面的感觉,那真是奇妙无比。车开动了,路两旁的建筑物像被按上了电闸似的缓缓地向后跑去,而且越跑越快,一眨眼就不见了;两边的行人就更有趣啦。他们一个个犹如在传送带上行走,明明是往前走的,却越走越往后;再看看那一棵棵高大的树木却不慌不忙、井然有序地向后一闪一闪地移去,似乎在接爱我的校阅阅兵似的。每次,我都想数清它们,可就是数不清。我老是在想下次吧,下次我一定要数清一路上到底有多少棵树-------今天又可以坐公交车了,又可以看到我想看的风景了,你说我能不兴奋吗?
出了小区,我和妈妈还没到站牌,老远地就看见16路车停在那,售票员阿姨正起劲地喊着:“快上车了,龙城、四联、华龙、------的快上车了。”“妈妈,快点!”我一边喊一边三步并做两步地向车站上跑去。就在我气喘嘘嘘地跑到车前抬腿上车时,从后面冲过来一位年轻的叔叔,他一个箭步跨上了车,坐在了靠着窗口的座位上。我和妈妈上了车,车上已经没有了座位,后面还在上人,妈妈只好拉着我站在车箱中间。他回过头看了我一眼,一副很自得样子,似乎在说“和我抢位子,你就负输吧”。哼,有什么了不起的,我瞪了他一眼,把头扭向一边。