我爱雨声作文
我很喜欢下雨天!每当下雨的时候,我就站在阳台上观看雨景。有时候,是蒙蒙细雨。看,雨像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。听不见淅淅的响声,也感觉不到雨洒的淋漓,只觉得好像是一团团湿漉漉的烟雾,润润的,滑滑的,轻飘飘的。它柔和地滋润着大地,真是“润物细无声”呀!有时候,是倾盆大雨。粗大的雨点打在玻璃窗上,叭叭直响。天地间像挂着无比宽大的珠帘,茫茫一片。
雨落在对面的屋顶上,溅起一朵朵水花,笼罩着屋顶。雨水顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地连成了一条线,地上的水越来越多,汇成了一条条小溪。水淋淋的马路就像闪闪发光的河。不得不出门的人们撑着的雨伞,仿佛浮在水波上的点点花瓣;偶尔过往的车辆,就像是水波里穿梭的小船。雨的作用很广。
雨如甘露,可以滋润大自然的花草树木;可以供应庄稼生长所需要的水分;它还可以冲洗大自然所有灰尘,使世界更洁净美丽,使空气格外清新。我爱雨!