我爱冬天的雪作文
这几天,下了今年的第一场大雪。
我走进学校大门的时候,院子里的雪早就清扫成一堆一堆的了。同学们正在雪中翩翩起舞,他们有的站在没雪的地方哈哈哈地大声说笑,有的在操场的雪里跑着打雪仗,还有的滑倒在雪中正抹着眼泪哭泣呢在我的眼里,冬天有了雪,真是太吸引人了。
冬天里,只有有了雪,我们才能打雪仗,才能滑雪,也才能堆雪人啊。
先来说说我们这里的打雪仗吧。我们先用雪建一座我们认为很大很大的堡垒,几个人就躲在堡垒的后面补充雪白的弹药,左手抓起一大把雪,右手抓起一大把雪,两手合在一起,使劲一挤,手里的雪就成了威力无比的炸弹,成了我们的武器。再看堡垒前面的人,他们两只手各拿一个大雪球炸弹,正要向敌人的堡垒进攻了。突然,一方偷偷地向另一方袭击,雪仗就激烈地开始了。
再来说一说滑雪。我们不用雪橇什么的,就是一个人在后面曲腿蹲着,一个人在前面拉蹲着的人,然后慢慢地拉着后面的人在雪地上滑动起来。要是一玩得高兴起来,大家就越来越卖力,滑得也越来越快。突然,前面出现了另两个正拉着滑的人,一场交通事故就发生了,四个人都摔倒在了地上。这时,大家蹲在地上不仅没有哭,反而哈哈大笑起来,这就是我们滑雪中的乐趣。
对了,该说一说堆雪人了。把一大堆雪做成雪球,拿两片小枯叶做雪人的眼睛,小树枝来做它的鼻子,再找两根树杈来当雪人的手臂。你看,这个大雪人长着灰眼睛,细长的鼻子,还有长长的手臂,看起来可真神气呢!
冬天里有雪是美丽的,是快乐的,冬天的雪吸引了我。