有这样一种植物,它在烈日炎炎之下生长,它的根深入地下几米甚至几十米,像针尖一样的叶子,为了在缺少水源的地方生存,你不得以长出满身的“利器”,在这样恶劣的环境中生存,是什么力量在支撑着它,是坚强的毅力和坚韧不拔的耐力!
仙人掌,它的生存条件对环境的要求极低,不管有没有水源,无论天冷还是热,她都能独当一面。靠自己坚强的毅力生存下来,毅力,对于我们每个人来说,都是一笔巨大的财富,都是不可多得的。在困境中依然能努力的生长。这一点是值得每一个人学习的事,值得每一个人称赞的。
有人说,小学时代是人生最美好的年华;有人说,小学阶段是人生成长的路口;有人说小学生依然是懵懂的孩子,我们说小学生正在长大成人;有人说,小学时代离职业选择还很遥远,我们说小学时代要早早立志……但对于我们而言,现在的目标人是好好学习。
就是在昨天把社会老师刚发下来的是学历案竟是《道德与法制》的内容,因为粗心大意,近没有把书带回家就在写作业的时候我把学练拿了出来,一看是道德与法治上的内容,我就开始焦虑起来,“这本书好像带回来了,但又好像没有。”为了寻求答案。便在书包里搜索了一遍,没有找到就第二遍,到后来,我甚至把书包里的书都倒出来了,但还是没有找到,我又把家里翻遍了……终于,我不再找啦,书我肯定没有带回来,随着行动的停止,我也热泪盈眶了,眼泪就掉下来了。经不经意便出了三妈妈立刻闻声而来。
“你怎么啦?看,你把房间弄得多乱。”妈妈悄无声息地来到我的身边。“没关系的,我只是忘带了一本书。”妈妈一来,我的眼泪好像已经流尽了,说没有就没有了。“好啦,好啦,没事儿的,你快去休息吧,明天还要一早起来上班呢。”我推着妈妈到了他的房间门口就让他进去了。
虽然嘴上说没事儿,但我心里早已像热锅上的蚂蚁了,不行,我必须冷静下来,总会有办法解决的。突然手机响了,我这才想起来,可以让同学把第一课的内容拍一张照发给我呀!于是我就在同班的好友里一个一个的问,终于王悦回答了我的问题,他又在那时拍了几张不太清晰的照片,但那已经是雪中送炭了。
或许我没有仙人掌那么坚强,但我也解决了问题,就好像它必须克服缺少水源的生活环境一样。也许这正是所谓的“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”吧!