人生导师作文
我曾经想要给我的父亲写点东西,但却始终没有写出一个字来,我也不知道是什么怪缘故,只是有时自个儿忏悔,有时自个儿安慰自己说:“我是不是该给他写点什么了呢?”
今天早上,阳光明媚,凉风透过薄薄的纱窗,向我吹来“哇,真凉快!”我不由得赞叹道。我径直的走向客厅突然听到卧室中鼾声漫天,不用说、不用想,那一定是我爸爸。我的爸爸是一名工人,上班分三班倒,这周,我爸爸上的是晚班,由于整晚熬夜,才导致了他回家以后“倒地就睡”,所以就有了鼾声漫天这一情况。
今天是星期六,不用上学,心情舒畅,我坐在沙发上,随手拿起相册,里面有一张照片,是我还在孩童时期照的,那时我才只有五六岁,当时躺在父亲怀里,脑袋枕着他那圆润的啤酒肚,脸上露出笑容,甜蜜的做着美梦。
打开记忆的闸门,成长的足迹想浪花一样涌上我的脑海,父之情,是那么的清晰从小到大我都生活在爸爸的关心和呵护下,让我懂得了人间的真情。
父亲在我小时候就对我说:“男子汉,大丈夫,流血不流泪!”记得有一次我在滑旱冰玩耍时,突然摔倒在地,我的双腿上不一会儿就流出了鲜红的血,于是我的父亲就用卫生纸给我稍微止了止血,对我说:“掌握平衡,摔倒了以后就要勇敢的爬起来,坚强一点,要像个男子汉一样!”从那以后,我的每一次跌到,都会勇敢的爬起来。
我的父亲在小时候就对我说:“学习是为了将来更好的生存!”我也时常和他吵架,我很是不明白他为什么对我的所为要求那么高,一直到现在我才明白,他是不想在让我和他一样满身出臭汗还要穿着厚厚的工作服在车间里工作,他想让我成为一名拥有着舒适、宽广、独立办公室的人。爸爸常对我说:“社会发展很快,科技水平越来越发达,所以你一定要有文化,掌握先进的科学知识,这样你才能立足于社会,才能成为对社会有用的人!”
我感谢我的父亲,他教会了我如何面对挫折和困难,让我懂得努力学习是为了将来更好的生存!
我有一位好父亲,我爱我的父亲,他是我人生第一导师。