“人生不是考虑你站在那个地方,而是你要往哪里走!”这一句话在我的心中一直激励着我。当我想起这句话的时候,我会时常问问自己,有没有做到这样。如果没做到的话,那我就考虑接下来是不是可以来站在这句话的立场上来想呢?又是我自己都会回过头来看看自己,曾经走过的足迹。回忆自己那些走过的足迹有没有正确,如果没有那只能怪我自己了。毕竟人生中什么药都卖唯独后悔药不卖。
曾经我做的每一个,错事我都感觉自己真的不应该,朝着一个方向走。我是不是不应该做这些事情。要不然我就不会做出这些事情。每一次我都在做事前,想一想该不该去做。但是每一次的意外都在不经意间的时候发生。但是我从这句话里,知道当自己遇到困难时想一想这个方向是不是正确的,哪个方向是不是可以成功的。
有一次我自己,在家里心机满满的想要去想一个方式让自己,有乐子。我就把我的书桌当成了自己想象中的战斗场,然后我用我的笔筒啊,不用的铅笔盒还有一些我的拼插的玩具……总之我把中间分成三八线性的,就是相当于把我的书桌分成了两块地方。我用一对皮筋做成一个发射筒,结果我的“子弹”飞的满桌子都是有一些,没有盖子的彩笔画的,书桌上面全都是水彩笔画的痕迹。我事后用抹布一遍又一遍的擦了下来。我在晚上睡觉时,想了想自己还是做错了,虽然自己感觉到很正确。
以后我要在做每一件事情之前想一想,这样做是否是对的呢?