爸爸妈妈,我一直没有勇气对你说,只好在作文中对你说:“我想要我自己的礼拜天。”这句话在我心中憋了好久好久、
在你们和老师面前,我是个只爱造作业,只爱耐劳学习,不注重其他的一个乖孩子。可我一点也不喜欢功课。反而讨厌它。
小学一年级开始,你们把我关在家里造作业、练字,开始,我还兴高采烈的,十分喜欢。可后来呢?我开始讨厌起来。你们不让我出去玩,而且要求我交朋友都要交那种喜欢学习的,也就是所谓的书呆子。看见外面别的小朋友嘻嘻哈哈的玩,我多想出去玩一下啊。我真像一只关在笼子里的小鸟。想飞也飞不高。
上了5年级后,你们又给我报了语文、数学、英语辅导班。给我买的东西也只有书、书、书,仍是书。天天晚上熬成10点。因此我没得到充分的锻炼,身体差,体育差,糊口自理能力差,经常被同学笑。你不知道,那种滋味好难熬难过。
6年级,学习抓得更紧了。周末却被你们排得满满的,尽是一大堆辅导班,什么奥数、英语、作文、美术、书法……说什么特长会加分。除了关于学习的东西外,其他几乎一律不给我买。
现在初1了,我的数学更差了。资料越来越多。《新支点》、《课时优化》、《点拨》等数学资料占满我的糊口。
那天,我感冒了。说了一句我不想去补习,你们马上就来了几百句话来拒绝我,上课时我极为不惬意,几乎没有效果。我感到十分累。
爸爸妈妈,你们能不能体谅下我,听听我的心声?