受够了以往拼了老命在奋斗的礼拜天。累到发疯的我预备让自己过一个特别的礼拜天,一定要过出它应有的风貌来。
托时间的福,礼拜六晚准时干掉功课。第二天一早,我按捺不住内心的激动,终于一觉睡到了九点。在吃完早饭后,我第一次主动洗碗。哼着歌,吹着风,手还可以随着节奏擦洗,原来洗碗也可以变得如斯有趣,也明白了父母平时有多么辛劳。从今往后,我一定要帮父母多做家务。
下战书,我,爸爸和妈妈来到了太湖附近的旷地打羽毛球。我呼吸着新鲜空气,用力挥动拍子,在和光着脚丫在毛茸茸,绿油油上跑的爸爸决战。整理时一股快感油然而生。想想以往有时这个时候还在赶课内外功课,在桌前拼命挥笔的我……哎,简直一个天上一个地下!一会儿渴了,买个棒冰盘腿坐在草地上,抬头望着蓝天白云,幻想着各种奇妙的东西。就像唐朝刘禹锡在《陋室铭》中所说:“苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无文案之劳形……”
一会儿累了,就随意找个垫子被子,不用回到车上,不用拿枕头,很软很惬意的草地上等于床,一闭眼就入梦了……
这就是我眼里最特别的礼拜天!它让我明白了:做事应先苦后甜,就像这个周末,礼拜六微微努力一下,周日就可以玩耍痛快了。