>中为众人留下一个千古的疑问:上帝留下了一份贵重的礼物,它是什么?当>的旋律在我耳畔响起之时,我明白了,上帝的礼物一直留在我们心中,它就是--爱。众人对爱也有不同的看法。
经济学家说爱是不求回报的投资;人类学家说爱是支撑人类生存的最大动力;医生说爱是一剂最好的药;母亲说爱是孩子纯挚甜蜜的微笑;我说爱是整个世界。
美国一位教授对200名贫民窟的小孩做了对未来的测试,结果是200个孩子都是“无所作为”。xx年后,教授又来到贫民窟,这些孩子都成了各界绅士,教授很希奇,问他们为什么会这样,他们说最感谢当年的小学教师。教授找到了那位老师,老师听了教授的叙述,只缓缓地说出一句话:“我爱这些孩子。”是爱改变了这200个孩子的命运。
有爱就但愿。我们灰心时,亲友的一声安慰,一句鼓励,往往就鼓起了我们前进的风帆;我们绝望时,爱的呵护,如黑私下的一道光,驱走黑暗,照亮前方的路,我们疲劳时,爱化身“充电器”,给丰满的精神。
上帝生下我们是要让我们作为烛炬,不是照亮自己,而是普照世界!任何黑暗都不等吞没一枝小烛炬的毫光。那么,让爱的毫光照亮世界,让上帝的礼物布满人间!