话题:财富
人人都渴望拥有财富,但是,不同的人对财富的看法不同:有的人认为财富就是金钱,有的人认为财富就是智慧,有的人认为财富就是权利
请你以财富为话题写一篇文章,文体不限,立意自定,题目自拟,字数不少于500字。
上帝的测验
某日,天气晴朗,艳阳高照,万里碧空,没有一丝乌云,上帝的心情如同这天的天气一般非常好。他兴致勃勃地坐在宝座上,双手拿着昨天大臣送来的金边望远镜,仔细观察着自己的徒子徒孙:现在人类进入二十一世纪了,时代发展了,社会进步了,人们的生活水平日益提高。唉!我的子孙们再也无须为五斗米折腰喽!他们大多数腰缠万贯,富得冒油。现在,他们拥有这么多财富,我却不知他们对财富的真实看法。嗨!不如我来出道题考考他们,上帝心里盘算着
为了解徒子徒孙的真实情况,这一次,上帝亲自披挂上阵,亲自出题,亲自制卷,亲自下凡,来到人世间举行考试,而且不放心任何人,开天辟地头一回他亲临考场监考。
一场紧张而有序的考试开始了,考生们连大气都不敢出,个个埋头认真答卷。
考试结束了,上帝又开始了繁忙而紧张的阅卷。