生命的宣言(话题/800字)
雄伟的山峦,是曲线;滔滔的大江,是曲线;皎洁澄清的明月,是曲线……生命跌宕起伏,错综复杂,可谓一条无形而又无限延展的曲线。青春是生命之晨,是日之黎明,充满了纯净、幻想及和谐。16岁,青春而多愁善感的年龄,生命对我这个年龄来说,就像一间虚掩着门的房间,只能窥视到房间里的一角……
生命是瑰丽的水晶,可贵而脆弱。
每一个人的生命都是偶然的,所以生命是可贵的,而生命又是脆弱的,一口果冻,一只药蚊……都可以威胁人类生命的安全,这听起来似乎危言耸听,但事实的确如此。一个人一但消失,就是永恒,他的姓名,他的感情……所有他生存过的痕迹,在几百年后全都会被磨灭无遗,仿佛他从来没有出现过。我有几位同学失去了父亲或母亲或好朋友,看着他们终日以泪洗面,沉浸在那深沉的痛苦中,看着他们变得内向、连强言欢笑都不会,我想,那种痛苦肯定比撕心裂肺还难过。这些事情无时无刻不发生在我们周围。
生命是可贵的。每一个拥有它的人都具有桌子、椅子等不能拥有的力量与活力,每一个拥有它的人都是幸福的,只要活着,就是一种幸福,所以,我们应该珍惜、享受它……当你看到殷红的晚霞,幽静的夜空,用心感受那一瞬间的恬静;看见大雁南飞,鸟儿嬉戏枝头,送上一个微笑;看见阳光下色彩悬空里的水珠滑过叶子,河水潺潺流泻,祝愿他们一路顺风。这样,你每刻都能发现生命的乐趣,你的每一天都预约的,你就是在享受生命。
生命是一篇精美的诗文,韵意深厚。
生命应该是有意义的,每个人只有一次生存的机会的。因此,我们活着的时候,应让生命之光发的更灿烂。我们不仅应该为自己的理想而奋斗,也应为别人的生活带来益处,法拉第为全人类创造了一个新的能源时代,爱迪生为全世界人送来了光明,xx帮人们翻阅到独立、平等的高山上,而他们自己也成为万人景仰的伟人。我们应使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。我们的一生应像奥斯特洛夫斯基说的那样:“当你回首往事时,不因虚度光阴而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”作为高中生的我们,应该抓住每分每秒积累知识,为今后冲击云霄而积聚力量。
生命,地球上的生命,银河系中的生命,宇宙中的生命,人类是多么的渺小啊,而那些琐碎的事就更微不足道了,所以我们要积累迎接每一次考验,让我们微笑地发出生命的宣言:享受得到的一切!珍惜得到的一切!