生命
一个人走在林荫道中,周围静得出奇,但洗耳倾听却会听到飘飘落落的树叶声。突然之间传来了一股香,这香一点也不浓,呵,是泥土的香气,它没有花朵开放时沁人心脾的感觉,更没有香水的浓烈与虚假,但它是在自然中凝结成的,即使还带有一点腐烂的霉味,但我却觉得这香香的沉静,香的真实。
走着走着随手拾起一片掉落的树叶,绿中带黄,黄中又带有点红,仔细瞧还能看出它的纹理。闻一下还有点清香。我不由自主的想起了这棵大树生长的过程。起初是一粒小小的种子,只有米粒那么点大。它也许是被人埋在了这里,也许是随风播种,也有可能是它的祖祖辈辈都生长在这里。慢慢的,它努力的照射阳光,吸收养分,只求的是一点点的长大。终于,它冲破泥土,露出了新芽,这芽儿看起来是如此的娇小,随时都有可能不小心被人踩一脚,而丧失了性命。但它却很幸运,在最最容易死亡的阶段挺了过来。慢慢的,它长大了,有一个小孩那么高了,但它还是要接受考验。冬天,是个残酷的季节,有多少绿色的生命都在这个季节走向了衰亡。雪花飘飘,在滴水成冰的环境中,它看起来是如此的无助。它立在那里,与其说是一棵树,不如说是一根枯枝!但是它用它顽强的生命力迎来了春天,它又能抽出新芽,开始崭新的旅程了!年复一年,它真的长大了。如今,这颗树老了,如同一位饱经沧桑的老人站在那里,树枝上的沟沟道道,记录着它坎坷的旅程。树叶哗哗的凋零着,这不是秋天,而是它老了,它也该休息了。但是,你有没有看到它的树叶,树叶上有火一样的红色,即使生命到了最后,它还是充满了满腔的热血。看着看着,心颤了一下,生命是脆弱的,一不留神它就会与你擦肩而过。生命又是漫长的,从出生到死亡,有几十年的时间。生命还是有意义的,在生存的过程中,你会接受多少的考验!
思考了一会,我接着往前走。走出了林荫道,到了开阔的草地上。在草地上,我看到有母女两个在放风筝,那风筝飘的好高啊,晃晃悠悠的,给蓝蓝的天装扮了一朵美丽的花。忽然之间,我听到小女孩大叫一声,原来是风筝的线断了,风筝就这样飘走了。女孩失望的哭了起来,哭声很响亮,但,这只风筝再也回不来了。母亲过来安慰她,说帮她再去买一个,女孩答应了。但我却再一次的想到了生命,如果,你不好好珍惜,总有一天它会像那只风筝一样,飘走了,再也不会回来了。也许你会说,可以再去买啊。不,你错了,风筝可以从新买,但是生命呢?等到你失去后,不管你哭的再怎么响亮,它也不可能回来了。即使,生命你可以再买一次,但是新买的会有原来的那个珍贵,会有原来的那段感情吗?跟何况,生命不可能会有第二次!
望着蓝天,我看到了生命的唯美。因为珍贵而美丽,因为漫长而美丽,更因为它的意义而美丽!