喜欢生命(话题/800字)
喜欢夜,喜欢在夜里慢慢沉入思海,喜欢夜的包容,柔柔灯下消融一身的倦意,
喜欢夜,瞌上那一帘飞絮,枕着思念睡去,梦着竹林听琴音,冷月照小楼,掩红窗。
喜欢生命,就似喜欢夜一样。夜雨敲窗共读书,酒盈杯,书满架。相对凝眸,阅尽四时花语,情浓一生,生命好美!
喜欢生命,就偶而伤怀于它的脆弱,可以因为瞬间的冲动而破坏,可以为一次意外而遗失,可以为生理机能的损坏而耗尽,可以安安静静地长辞……当刹那间生命的遗失,必须让你承受永恒的思念时,我们才会恍然生命的珍贵与脆弱。
生命何其短暂!
喜欢生命,就对生命有无限的憧憬,即使知道,生命终会湮没于尘嚣。也相信每个生命都有美丽的故事,每一次遗失都是一个美丽的结局。
喜欢生命,就宁愿相信生命的旅程只是一个永恒的、无涯的圆圈,它像是天空中流逝的星辰,从升起到滑落的那一个轮回都只是过程,一个永恒、无涯的圆。永远没有终结。
人活着到底是为了什么?生命存在的意义又是什么?为了什么而来到这个世上?又为了什么而离开?难道只是出生时的一刻欢愉,死去时的几分悲痛吗?有时我们会在生命中如此发问。
我不这么认为,每个人痛哭着来到这个世界,呀呀学语,蹒跚学步,慢慢成长,逐渐老去,就象夜晚与白天的更替,“任何事物都在它该来的季节来临……”!一位名人曾这么理解,就象倦极睡去一样,我们只是从梦开始的地方,把一切还给自然。
我相信世界是公平的,相信每个生命都是美丽的,相信生命其实是为了赴一个约,冥冥中好象从远古传来一个声音,提醒你还有一个未曾履就的约定,让你即使踏着寒风也不顾一切来到今生
每个生命都有其存在的价值!每个生命都有其存在的理由!!当生命的防线放松,当这一生的使命完成的时候,它累了,或许是该休息了!
但生命依然轮回。亲人们没有离开,他们没有走,他们只是到另外一个世界去,因为那儿也有使命等着他们去完成。
水中来尘里去,生生不息。生命就像蜿蜒的江河,慢慢流过岁月。人来人往,有些爱永不更改,就象夜一般的永恒存在,即使生命遗失了,爱一定不会遗失。在你的思海深处,时不时的折射着瑰丽的光芒闪烁。