第一次得奖作文
人生中有许多第一次,第一次做饭、第一次交朋友、第一次旅游…但是那一次经历至今令我记忆犹新。
决赛开始了,参赛得同学个个摩拳擦掌,个个都是志在必得。按照规则,每个人跳三次,取最高成绩;如果第二个同学的最高分超越前者,那么第一个同学淘汰,反之,第二个同学淘汰。第一个同学上场了,“预备”裁判叫到“开始”只见那同学纵身一跃,一米五、一米四、一米五五。最高成绩一米五五,我和另外几位同学在一旁观战,看到他的最后得分,我有点紧张起来,怀里像揣着个小白兔跳个不停。此时比赛进行到白热化程度,场上只剩下我和最后一名同学了,他完成了三次跳,最好成绩是一米六,这个成绩几乎是所有选手无可匹敌的。
在预算中我也只跳一米六,顿时我的心绷紧了,裁判叫到我的名字,我迅速上场了,“预备”,我的心提到嗓子眼,“跳”。我双手一挥脚一蹬整个人就着了魔似的疯狂跳了出去,一米五五,出师不利。我仅剩最后一跳了,此时我定了定神,竭力控制自己紧张的情绪,我孤注一掷奋力一跳,一米六一,我以微小的突破获得第一。比赛后我在学校了成了风云人物,把我当做心中偶像。
这是我生平第一次获奖,当我从校长手中接过那金灿灿的奖状时,我喜不自胜。