第一次得奖作文
一个个第一次,就像一个个文字,留在童年的课本里;一个个第一次,就像一个个朋友,在我的脑海里留下美好的回忆;一个个第一次,就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。每个人在人生中都会有一个令自己难忘的第一次,令我难忘的第一次却是个偶遇。
老师布置了一道作文题《人们互相关爱》。我听到这个作业就很烦恼,因为我不太想写作业。再怎么不愿意,明天也不能让同学们看我的笑话,我鼓足了全身的力量,拿起笔就写了起来。作文终于写好了,现在的我高兴得合不拢嘴。
第二天一大早,我就来到学校,看了看同桌的作文,再看看小乙的作文。我想,她们俩怎么写得那么好。突然,小乙说:你的作文好像偏题了,这下你完了。没有被吓哭的我硬着头皮说:我相信自己,绝对没有偏题。不一会儿,老师来了,我犹犹豫豫的把作文交给老师。
过了两节课之后,老师走进了教室对同学们说:这次小洁的作文写得很棒,我把它发到网上去,应该能发表。现在的我,简直不敢相信自己所听到的一切话语,直到下课铃响了,我才从激动的心情中走出来。第二天一大早,老师叫我去办公室说:小洁,你很棒,作文真的发表了,你值得表扬。听到这消息,我赶快告诉了同桌,也让同桌评价一下我。同桌小雪说:这次你真的很棒,但也不能骄傲,不是有句话叫骄傲使人落后,谦虚使人进步吗?
我好像在这时明白了,学习越来越好,是我追求的目标。转眼间,小学旅途列车已经驶入最后一站了,到站后,我们将告别小学的老师,小学的同学、小学的伙伴们;还将告别伴随我们六年的学校、教室、桌子。这也是我对童年的留恋。
期末将要来临,我们要加快知识的脚步。老师来了,宣布我的作文《那一刻的美好回忆》登了报的时候,我顿时明白了我这六年的坚持是值得的,这一个奖将伴随我未来的每一天。