第一次得奖作文
在我成长的过程中,有过许许多多的第一次:第一次参加比赛,第一次坐火车,第一次洗衣服,第一次煮饭,第一次养小动物一个个的第一次就像一个个脚印,印在我成长的道路上。
那一次,学校组织我们参加希望杯奥数比赛。我一时兴起就报了名。本来是抱着试一下的念想参加比赛的,可是考试那天我还是很紧张,心砰砰直跳,手心里面都是汗。
进了考场以后,越发紧张,紧张得快要窒息了。我不断的安慰自己:放松一点,把它当做平常考试就好了,没必要这么紧张,加油,你行的!
考试开始了,我努力克服自己的紧张感。拿到试卷了,我仔细分析题目,弄清题型,悉心解答每一个题目。时间慢慢的流逝,很快,我答完了所有的题目。我心想:得检查,不检查还是不行的。于是,我慢慢的检查,不放过每一个细节。
考试结束了,我长舒一口气,还是挺简单的嘛!呵呵!
过了几天后,成绩下来了,我成功晋级,下次可以去参加县级的考试啦。
我相信,只要我用心,一定可以再次考出一个好成绩的!