第一次得奖作文
漫漫的人生道路是坎坷的,是艰辛的。发生的事如满天的繁星多得数也数不完,人生有许多个第一次,它们如斫痕般印在我的心上,无法磨灭,令我最难以忘怀的是我第一次得奖。
那是在我上一年级的时候,期中考试过后老师宣布星期五召开家长会,并说要根据成绩来发奖。我的心扑通扑通的剧烈跳动,心中一直在不停的思考一个问题:发奖会不会有我呢?终于到了令人期盼的星期五,校外,我坐在车上,眼睛透过车窗,死死的盯着校门口,好像那里下一秒就会出现妈妈的身影似的。我急的像热锅上的蚂蚁,心里一直在焦虑自己会不会得奖。姐,妈妈好像出来了。妹妹的一句话打破了我的思绪,我连忙直起头,当看到妈妈紧绷着的脸,我顿时感觉心里有什么东西被打翻了,五味杂陈。就当我措手不及的时候,妈妈已经来到了车前。我不敢直视她的眼睛,只是默默地看向她的脸,就好像变戏法一样,妈妈原本阴霾的脸顿时变得灿烂起来,只见她一直在背后的双手捧出来一张奖状,我定睛一看,上面赫然写着我的名字,那一刻,我只觉得既幸福又开心。
得奖虽然不是什么大事,但它对我来说,意义的确非凡,每个人理应把自己宝贵的第一次当作不一般的体验,这样才能体会到别人发现不到的感情。