“啊,好多作业啊!”我放下笔,躺在桌子上,凝视着被玻璃压着得奖状,我就不禁想起,那段艰辛的得奖过程,那段永远也抹不去的记忆……
奖状上,清楚的印这一天,这令我难以忘怀的一天:20xx年5月18日三年级上学期!这天,这张满载荣誉的奖状,被荣幸的递到我手上。然而,在这张奖状的背后,是我用多少汗水、眼泪拼搏而来?每天七十五道心算题;放学后,又是四十道应用题对积桌面上。每天,我都与数学进行着不屈不挠的斗争,谁也不肯退让一步。有次,一道很困难的奥数题把我难倒了,我凭借着锲而不舍的精神与他进行着斗争,足足到晚上11点多,我绞尽脑汁,才把他狠狠地打垮!顿时,我感受到了努力得来的成果。
终于,到了进行奥数竞赛的日子,,考场中凝聚了紧张又兴奋的空气,。每个人都在奋笔疾书地写着密密麻麻的试卷。终于,写完了这张堪比天书的卷子,再经过我认真,认真,再认真的细心检查。正当这时,铃响了,老师军令如山,把卷子收了上去,我顿时舒了一口气,感觉好像卸下了一块千斤大石,走出了教室。
公布名次的那天,我难以置信地举着一张奖状,上面写着—一等奖!我举着奖状,脸上写满了激动的符号,嘴里说不出一句话来。之前的辛苦顿时消失的九霄云外,兴奋把我占据了。
掀起玻璃,我又举起手中的奖状,我又找出了当时那种激动的感觉。那种感觉,又再次回到我身边。于是,我又拿起笔,又把头埋在堆积如山的作业堆里,又继续着我永无止境的学习……