日落作文
观日落作文【荐】
从小到大,我观过许许多多的美景,有的让人陶醉,有的让人新奇,但我最喜欢观日落。
暑假的一天下午,我在院子里玩时不知不觉,红日西坠。我被这美丽的日落迷住了。认真地看着它。一开始太阳像个大火球发出了耀眼的光芒,刺得我们的眼睛眯成了一条缝。过了一会,太阳变成了橙色。整个小区被笼罩起来了,近处的草地上面铺上一层红光,远处的房顶变成了金黄色的了,尤其是住户的玻璃上出现了太阳的形状,没想到日落的形状是这么美丽。过了一会,太阳变成了一个半圆仪立在天上,天空中的云被镶上了一道金边,这时天空中出现了一只老虎,前面有只兔子,老虎像要吃兔子一样,不大一会都消失了。天色渐渐暗了下来,我一看,太阳只有梳子大小,看着它,我想起了一首歌——《东方红》。太阳从这里落下,也就意味着从东方升起,明天它又是朝阳了。
啊!好个落日,美丽而奇妙的日落。我爱看你!