日落作文
傍晚,心中甚感惬意,颇有雅兴的我,独自走在家门前的平地上想去看日落。丝丝微风迎面扑来,带来阵阵凉意。
一开始,天空的蓝色慢慢褪去,彩霞悄悄地把云朵染成紫红色,天空渐渐染上了淡橙色。太阳散发出的光芒照射在家家户户的一扇扇窗上,已没了下午的那般刺眼。阳光就像一个顽皮的小孩子,玩累了,懒洋洋地投在大地母亲的怀抱,滚滚热浪渐行渐远。
过了一会儿,那金色的太阳换上了淡红色的衣服,天空如同烧着了一般,红彤彤的一片。太阳慢慢地,慢慢地向西边落下去,散落在平地上的金光逐渐变暗,变红。红、紫色的云相互照映着,让人感到温暖、舒适。不远处,老人们在闲谈,孩子们在玩耍,归巢的鸟儿扇着翅膀,扑棱扑棱地向各自的巢飞去,活泼的知了在树上欢快地叫着,老人们的闲谈声,孩子们的游玩声,和大自然动听悦耳的声音,组成了无比优美的大合唱,给此景添了一份生气。
半边的太阳已经消失于天际。红色的光芒越来越弱,越来越弱,橘红色的天空尽头,竟出现了几颗颗贪玩的小星星,似乎有些迫不及待,也想来凑凑热闹。最后,太阳愉快地一跳,终于消失在天边的晚霞中。夜幕要来临了。
诗人说,夕阳无限好,只是近黄昏。诗句中含有惋惜和无奈之情,但我觉得珍惜眼前的美景才是关键,就算稍纵即逝,也无憾。