爱的教育作文
暑假里我读的一本书名叫《爱的教育》。是意大利作家埃德蒙多·德·亚米契斯写的。埃德蒙多·德·亚米契斯出生于1846年10月31日,意大利利古里的大区因佩里亚省一个叫奥内利亚的海滨城市,1908年3月11日于博乐迪凯拉病逝。
《爱和教育》原名《一名意大利小学生的日记》。
日记的主人公是一名意大利一个四年级的孩子安得柯。内容主要写了安利柯和他的朋友之间发生的事情。
我在读完这篇日记时,我认识了安利柯的好朋友弗半奇、“小石匠”洛佩谛、柯雷蒂……
我很佩服安利柯的同学洛佩谛。因为洛佩谛很勇敢,听完了我的叙述,你们就知道我为什么这么说。有一天,一个一年级的小朋友离开了母亲的手,跑在马路上,眼见一辆汽车就要撞到小朋友了,洛佩谤突然冲上前去把小朋友救走了,很不幸,洛佩谛的脚被车子碰伤了,变成跛脚了。大家说洛佩谛勇敢吗?
还有安利柯的父母的教育方式我认为很对,他的父母通过写信告诉了他哪里不对,想到她的父母又让我想起一位暴力的父亲。
一天早晨,我去奶奶家,还没到奶奶家听到碗筷打破的声音,我随着声音找到了一户人家,接着又听到一个女孩的哭声,哭声中还撞杂着一个男人的训话声。我问了一位旁观的小弟弟,他说:今天早上我来找宋婉婷玩,然后她就过来,不小心碰到了桌角,把碗筷弄掉下来搞破了,她爸爸就打她。我觉得这样教育孩子是不对的,应该通过语言沟通和孩子交流。
《爱的教育》真棒!