爱的教育作文
暑假期间,我看了《爱的教育》这本书,这本书是意大利的著名作家亚米契斯写的。这本书通过一个小学四年级的学生安利柯写的日记,讲述了众多发生在学校和生活中的小故事,让我明白了人类的一种情感——爱。
在这本书中《畸形的孩子》给我留下了深刻的印象,这个故事主要是说安利柯的妈妈去残疾学校为孩子们办理入学手续,却不肯带“我”起去。后来她告诉“我”原因。因为那里每一个孩子都有残疾,妈妈怕我这样一个健康的孩子去了,他们会感到伤心。妈妈告诉我,这里每一个孩子都很坚强,善良,有爱。妈妈还告诉我这个学校有一位年轻的女老师,她整天和这些不幸的孩子在一起,她的脸上总是挂着一丝淡淡的忧愁。她是多么令人敬佩的人啊!她的职业是多么神圣啊!
看完这个故事,我很是感动。她教会了我们真诚、友爱、坚强、善良。