豆芽的观察日记
熊聚祥
9月31日星期天睛
今天有点不一样,那就是我做了一个有趣的实验,把一些绿豆放在一个装了水的杯子里,观察它的发芽过程。
按照步骤要求,我首先倒了一点水在杯子里,再把纸巾放进去,最后把绿豆给放下去。绿豆刚下水的时候还有点不自在,上下浮动着,很是调皮。刚刚放下去的绿豆都不是很大,大概只有五亳米左右。
10日3日星期三晴
几天过去了,我悄悄地掀开盖在杯子上的布,就只见它们已然变样。它们的后面或前面,裂开了一条裂缝,有的还长出了白色的芽。甚至还有的还脱掉了绿色的衣服。
10月9日星期二晴
今天,我放学回到了家里的第一件事,就是去阳台看我的绿豆有没有长大,有没有变成豆芽。打开一看,它们原本身上绿色的外套,几乎已经全脱光了。而新长出来的芽好像是一根根奇形怪状的米粉。有的像问号,一样弯弯的,有的像感叹号,很直。
10月13日星期六晴
今天的绿豆已经大变样了,都要看不出原本绿豆的样子了。原本只有短短的小新芽的豆子们,已经豆芽的基本形状了。
10月17日星期三晴
今天放学回家,我直奔阳台,打开一看,杯子里已经满是成熟的绿豆芽了,我真的是开心极了!
看过了绿豆长成豆芽的半个月的生长过程,我觉得自己要比豆芽更坚强,以后就算见到困难,也要咬牙前行,绝不后退。