李佳芠
10月5日,我用冷水开始泡绿豆,一开始,绿豆用外套把自己裹得紧紧的。
可是今天早上倒掉水了之后,它们就脱掉一半绿皮外套,露出雪白的果肉,探出头来,好奇的看着外面的世界。正当它们看着它的时候,头上又长着白色的小苗儿,最长的苗儿足足有1厘米呢!
2021年10月7日星期四天气:晴
今天,我突然看见绿豆儿芽儿的苗儿越来越长,一颗颗芽儿你挤我、我挤你,正在举办“看谁头发苗儿长”派对呢。
豆芽儿们争先恐后让自己的芽儿长到最高,有的歪着脑袋,有的皱着眉头,还有的支龇牙咧嘴、用全身力气往上长。
最后一颗最小的绿豆长得最高,它不停的吸取更多的水分让自己长得高一些,这样就不会被人嘲笑了,它很开心!
2021年10月10日星期日天气:雨
今天豆芽又有变化了,一颗颗绿豆天成了高高壮壮的小卫士呢!小豆子竟然长出了一条腿,上面有绿色的小毛毛,特别可爱。
上面又长出两片小嫩叶,成一个剪刀形,绿豆也分成两辦了,中间的豆芽们生长的很健康,紧凑在一起,淘气的想要剪断对方的头发绿叶儿。
它们有的低着头,害羞的看着地上的其他豆芽,一声不吭。有的很淘气,偷偷的在后面袭击别人。还有的在比身高,一刻不停的往上长,看谁先拿到冠军。