人们说植物生长的过程非常有趣的,但我不知道有多有趣,于是,我想不如种豆芽吧,让自己亲身体验一回。
开始种豆芽了,我拿来一个花盆,又拿来几颗小黄豆,把它们洗干净,放在花盆里,加一点水,用块湿布盖上,让黄豆在这个花盆里泡上四五个小时后,撇去水,以后每天换一次水,就能长出豆芽了。
第二天早上,我去看我的小豆芽了,我发现小黄豆“胖”了许多,但还不见长出豆芽。
第三天早上,我早早的起床,走到花盆边,嘿!小豆芽长出了小嫩芽,真可爱,像婴儿的小嘴。长大了一点的小豆芽像小蝌蚪!
豆芽已经长了更大的嫩芽,我真高兴!
以前只是几颗小黄豆,现在都已经长成了豆芽了,本来是短短的小嫩芽
,现在已经长大了,豆芽终于长大了,我真开心啊!
再过两天,它就能下锅了。吃着自己的劳动果实,心里美滋滋的。