“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”
走在放学的路上,一首耳熟能详的歌曲在我的耳边响起,这首歌唱出了母亲和孩子间浓浓的亲情,可我的心里却有些疑惑不解,母爱很伟大,难道父爱不伟大吗?我陷入了沉思中……
在大多数学生的眼中,母爱很温柔,父爱很严厉,因此有许多人畏惧父爱。这是因为他们对自己的父亲了解的太少,对父亲给予自己的爱感受得太少!在与父亲不断的摩擦接触后,我逐渐发觉,母亲的爱大于江河,父亲的爱则深于海洋,他总是在背后默默的给予我支持,给予我鼓励。
爸爸表面上五大三粗,不苟言笑,可没想到他却在默默的关心着我的学习。爸爸不是不爱我,而是以深沉的方式,表达着它独特的父爱……我这才意识到,他忙里偷闲坚持送我去英语辅导班上课,是为了向老师咨询最新小升初政策;他孜孜不倦的看百科全书,我竟然还很好奇,原来他是给自己“充电”,为的是影响我,与我共同学习;每到周末,他总是把我从床上叫醒说是陪他去打羽毛球,我现在才明白,那是为了让我劳逸结合,不忘锻炼身体呀!
爸爸还是一个深明大义的人。学校总是经常为我们组织一些丰富多彩的课外活动,比如唱歌,古诗诵读之类。而我恰恰不擅长这些,就时常愁在心里,发发小牢骚。然而爸爸并没有唇枪舌剑地批评我,而是对我说:“老师是一片苦心,为的是让你们全面发展,不单单局限于书本上的知识。多训练一下这些综合技能,将来进入社会用处是很大的……”爸爸的教导让我受益匪浅,正是因为我身后有一个善解人意,为他人着想的爸爸,才使我的心灵愈加光明,才会使我更加健康地成长。
多么尽职尽责的好爸爸!爸爸日夜操劳,我竟没有发现,根根白发已悄悄在他头上显现,我不禁感到有些心寒,更多的是内疚。爸爸的付出与我的付出成正比吗?我知道我错了,我需要做的,是回报父亲大海一样的爱!
我只想说:“世上也有爸爸好”,爸爸,请您放心,在我心中,已悄悄定下了前进的目标……