艰难的选择作文
艰难的选择人总有痛苦和失去亲人的折磨,有时也会面临艰难的选择。今天我们上语文晚自习。叮当、叮当,老师迈着大步走进教室。
老师走进教室先发给了我们一张雪白的纸,发下来后我们都很希奇:“咦?干嘛呀?岂非要选班长?”老师摇摇头说:“今天我们是要在这张雪白的纸上写上你五个最爱最爱的亲人!”过了一会,我们都写好了,老师看我们都写好了就说:“你们要从五个里面挑一个把他们划掉。”我们脸上的笑脸一下子凝固了。
我划去妹妹的名字。我当时很难过,本来不想把她的名字划掉,可平时碰面不太多,所以把她的名字划掉了。我们划了一个之后,老师又说:“现在从四个里再选一个划掉。”我听了犹豫了一下,本来想划掉老师,可怎么忍心呢!老师似乎是火柴一样点燃了自己,却照亮了我们。哎!
只好选外婆了。我感觉自己快要哭了,由于外婆抚养了我三年,吃喝拉撒都是她照顾的。我心里暗暗说:“对不起,外婆!请原谅我!”一个、一个、一个,都划掉了,只剩下了一个人。
那里我的痛苦忍不住了,就器了出来。那满脸的笑脸最后变成痛哭涕流,由于失去了自己的亲人,就即是失去了自己的爱。