艰难的选择作文
如果你面对着两杯水,一杯是金灿灿的黄色,一杯就是简单透明的白色,而你只能选一杯,你会选择哪杯呢?有人可能选择黄色,有人可能选择白色……今天,在作文兴趣班的体验作文课上,我也遇到了这样的一个“艰难的选择”。
体验第一步:选择什么颜色。老师的问题一出来,我的心里便产生了矛盾。该选哪一杯呢?黄色有可能是有毒物品,选白色安全点。但是万一黄色是好喝的、甜甜的、诱人的水蜜桃饮料或是橙汁呢?选白色不就亏了。就在我犹豫不决时,大多数人选择了白色。于是,我也选择了白色,但是选择理由大家各不相同,各说一词。而我是因为保险起见,感觉白水大不了就是白开水,不会出现太难喝的现象。经过金老师一个个“审问”,最终结果是:7︰7,打平!
体验第二步:为什么选那种颜色。选择白色的人有人说是因为白色比较解渴;有人说万一黄色有毒,所以选择白色;还有人说黄色有色素……各种理由五花八门,应有尽有。
体验第三步:品尝!但要求无论品尝到什么味道,都不准在脸上露出任何表情。金老师端起黄色的水,让选择黄色的人首先品尝。第一位喝了,脸上毫无表情。第二位、第三位……看着她们慢吞吞的样子,我在一旁看着也着急呀!轮到选择白色的同学喝了,我急忙拿起吸管吸了一口,啊!好甜,原来这白色的是糖水!
公布答案的时间到了,喝黄水的同学便七嘴八舌地问道:“金老师,这是什么呀?”金老师笑着说:“黄色的是黄连水,白色的是冰糖水。”我长长地叹了一口气,心想:还好还好,幸亏没选择苦苦的黄连水,但有些人喜欢黄连水,因为能清凉解毒。
两杯水的选择已经结束,但我们人生的选择还有许多。人的一辈子有许许多多的选择,苦中有甜,甜中也会有苦,选择虽然艰难,但只要是我们自己的选择,我们就要努力去把握。