艰难的选择作文
今天真是一个不平常的日子!我被学校老师选中吹小号了。全三年级阶段只挑了8个人,最后还淘汰了6个,就剩下了我和304班的一个小朋友了,这可真是一个不简单的荣誉。
我觉得既开心又忐忑。因为如果一旦决定学小号,就意味着我每天都要抽半小时来练习它,而这半个小时我是用来练习坚持了三年的二胡的。我觉得如果两样都学,我可能没有那么多的时间和精力,这可怎么办呢?
回到家,我让妈妈帮我拿主意。妈妈告诉我,选择权在我的手上,如果决定了学哪一样,都让我去认真对待它。
这可真是一个艰难的选择。我想了一个晚上,最后决定继续坚持学二胡。虽然我没有去学小号,但我被老师选上了,有过这样的机会,也觉得很开心!