多彩人生作文
有人说,人生如浓茶,刚开始品味是那么细腻纯一,到最后愈来愈浓,直到最后变成残渣;有人认为,人生如花,花绽放的过程就是人的一生;而我却认为,人生就如梦一般。
心怀着梦想,有人曾说过,只要心里存放着一块柔韧有余的泥土,终有一天,它能够不被湮没在媚俗与软弱的尘嚣之中,变得暗淡无光。清香、厚道而不松散的泥土,不是腐烂于心间,跌宕在尘世。而是,它经你之手,一点一点,刻琢,打磨,上蜡,而成为精美的工艺雕刻。这是由你来抉择的。怀揣泥土,如同怀揣梦想,历尽一番苦寒,等到梅花落尽,企盼的春天将已不远而来。让你展翅飞翔,搏击长空,只是一个儿时怀揣的梦,竟由苦涩的磨难与艰辛,茁壮成长。这就是生活的梦,真的,好美,好美……
郭敬明曾说:“青春是一道明媚的忧伤”。我无法读懂青春的内涵,却让它在我心中种下一个羞耻而又美丽的梦。总是在远方默默地注视着她,捕捉她的的每一个动作,时而优雅,时而。都演变成了我眼中跳动的音符。曾经,我们一度……
曾经的我们,懵懂年少,不知道很多的人情世故,也无需太多的顾虑,在一起想说就说,想笑就笑,一切以开心为基础,以快乐为原则,也没有人会去计较很多。但现在,一切都变了,我们说话得三思而后行,一不留神,可能就犯了错误,得罪了人,所以,我们总是小心翼翼的做事,有时候,甚至不得不变得虚伪。可是回想起的曾经,一切有觉的十分向往,向往那个年少轻狂的我们,没有多余的枷锁禁锢我们的行为、思想、梦想!但是曾经年少无知的我们,难免会犯错,难免有挫折,难免有伤痛。我们曾经哭过笑过,曾经爱过恨过,曾经拥有过失去过,但是我们应该跨越愁苦。快乐与愁苦总是一对形影不离的伙伴,这样的跌宕起落的人生实属难免。当面对无穷无尽的愁与乐,喜与忧,我们正要去理解这春华秋实的人生啊。
一个没有错误的人生是不完整的人生,分分合合,悲悲喜喜,跌宕起落,这才是完整的人生啊!是多彩的人生!
我们应该像日月经天,而日月从不解释自己的缺蚀;我们应该像江河行地,而江河从不解释自己的流向;我们应该像挺拔的树木,而树木从不解释自己的年轮;我们应该像飞翔的雄鹰,而雄鹰从不解释自己的翅膀。
我们应该像它们一样,在苦涩而浪漫的青春里,感受照样落日的轮回,体会昼夜星辰的更替,思考春华秋实的人生,一个如梦的人生。