写山林的作文
一场蒙蒙细雨过后。山林里:空气是那么地清新,鸟儿又开始唱起欢乐的歌儿,小草探出头来呼吸新鲜的空气,花儿又展开它那漂亮的花衣裳,就像一位娇美的少女,引得不少蜜蜂驻足痴望。大树焕然一新,像刚洗完澡似的。鱼儿们自由自在地在游来游去,嬉闹玩笑。小溪流变得更欢乐,它发出优美悦耳的曲子,就像一位淘气的孩子,一会儿绕着山奔跑,一会儿又与成群结队的鱼儿们玩耍,一会儿又赌着气自个闹去了。五彩斑斓的蝴蝶挥动着翅膀翩翩起舞。
我亲切地与它们打招呼:你好!美丽的蝴蝶小姐,你舞动着翅膀,跳着轻快的舞蹈,是邀我与你跳舞吗?你好,可爱的鱼儿。你们吹着五颜六色的泡泡,是邀我与你们游戏吗?你好!淘气的溪流,你唱着欢乐的歌儿,是欢迎我的到来吗?你好!调皮的鸟儿,你们在叽叽喳喳谈些什么呢?我猜你们津津乐道的,是飞行中看到了好风景。
雨后,美丽的山林,映入了我的眼睛,也沁入了我的心田。啊!雨后的山林,我爱你。