写山林的作文
秋雨下个不停,在叶尖上发出“滴滴答答”的响声。
山林里,雨悄悄地打响了乐曲,让整个世界变得欢快起来。清晨,太阳出山的那一刻,叶尖上的露珠一下子显得红彤彤起来,站在最高处的那一颗露珠,显得无比金黄,像一颗小星星在望着太阳,寻找它的美丽。
天上的云层一丝丝地飘过,看着像一块薄薄的的纱布,仿佛上是仙女的蕾丝裙衬。当云轻轻飘过树梢时,叶尖上的露珠真的会一抖一抖,在大地上铺满着透明的光辉。当雨和云结合在一起时,云就会立马衬托自己的美丽。
看,雨点滴落在了山林的各个角落,自己都可能找不到自己。在雨中,所有的色彩都融化在水淋淋的绿色中,绿得耀眼,绿得透明。不经意间,你能听见,雨声里,山林中的每一块岩石,每一片树叶,每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键。作文飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,能弹出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。连那一株株动人无比的小草,小芽,也哼奏起有趣的歌谣。
雨越下越大,雨珠们早已你推我挤的向大地妈妈奔跑过去,这时,大地妈妈好像抱着成千上万的孩子,在笑眯眯,而且还发出了“莎莎拉……”的响声,开心极了!过了一会儿,雨逐渐慢了下来,大地也吸收了雨点给它们的饱餐一顿。
在雨中,你只要仔细地去观察,一定能发现不一样的收获。