写山林的作文
我喃喃地叹息了一声,怅然抬头去张望天空。是寻找星星?寻找那遥远的安慰?谁知道我当时是怎样想的。总之,就在我这样仰头张望的时候,我发现头顶上方的黑暗中有两点晃动的光。我心弦一动,忙摇晃着站起身来,伸出了抖索的手。
啊,眼镜!是眼镜!我惊喜若狂地将它取下,狠狠地放在唇上吻了几吻。天哪,我的老天,你害得我好苦,栽把眼镜架上了鼻梁,一边小心地扶住它,一边钻出这片可恶的灌木丛,走到外面,心胸顿时开朗了一些。可是路呢?我的柴刀扁担在哪个方向?村庄在什么地方?
我在黑暗中呆呆地站着。
山林静静的,可又听得见夜的隐秘而模糊的私语,窃窃地,窃窃地,该不是议论我,于是又有一阵风,轻轻地,轻轻地,打我耳边拂过,好象对我讲述这一片世界的奥秘。我凝神谛听了一会儿,可听不懂。心里有些害怕。而旁边一裸大树上,不知什么发出叽叽喳喳的声响,哇一只夜游的恶鸟撩过我。的头顶,黑夜中听得见它扇动翅膀的沉闷声音。
啊盆太可怕了之我惊骇地叫出声来,全身顿时一阵哆嗦。
快走!不然
不知该往哪儿去,然而走动即可壮胆。我本是不迷信神鬼的,可这时,脑子里却映现出一些精怪的形象:什么狼外婆、狐狸精、水猴子不!我不想这些!我想我小时候,坐在庭院里乘凉,星光下听母亲唱甜蜜的民歌,讲迷人的故事我脑海里的那些迷人的故事顿时不见了。
一会儿,风停了,影子也不动了。我哪下出现了一条小路,弯弯曲曲的……
我睬着小路走粉,腿有些发软。但是,不能伯呵!
我走着走着,心里忽然想:村里的人该熄灯上床了吧?