写山林的作文
今天,我们去了乡下太婆家。因为好长时间没有相见,大家都亲密得不成样子。这时,妈妈说:“我们好长时间没有爬山了,今天就一起去爬一下山,快乐快乐,也算是锻炼一下,好吗?”大家一致赞成这个主意。于是我们怀着高兴的心情,出发了!
我们来到山脚下,一眼向上望去,只见一排排的树木,在山的外围一棵一棵排起来,形成一个巨大的包围圈,里面开满了花,有红的,有黄的,还有些是棕色的,屹立在外面的树保护着里面的花,就像一位位母亲保护着自己的婴儿那样细心地照料着。再近些,发现这座山上长满了密密麻麻的绿色植物,秋天,野果子成熟了,看,这些果实颗颗汁水丰满,晶莹剔透,越开越惹人喜爱,让人忍不住想过去吃几颗。这些果实有黄的,有红的,也有蓝的,形状也各不相同,有的呈椭圆形,像一颗青青的橄榄;有的圆圆的,像一颗颗珠子;有的上小下大,活脱一个酒坛子;有的圆果实外面还包着一圈叶柄,就像古代帝王头上的皇冠。好一派硕果累累的山林秋色啊!