写山林的作文
雨,忽急、忽缓、忽飘、忽洒地下了一夜,终于在黎明即将来临之际,悄然而住了。雨后初晴,仰望如洗的天空,不由得浮想联翩,想一睹美景为快。带着浓浓兴致,我信步踏上了我家房后那曲折幽深的山径。
四周满溢着泥土的芬芳,混杂着草香、花香,使人精神为之一振。那些圆圆的、亮亮的、润润的露珠,像散落的珍珠,像满天星斗,挂在树枝、草叶上,闪闪烁烁,奕奕发光。走不多远,我的衣襟已湿漉漉的了,真可谓“道狭草木长,朝露沾我衣”呀!
树林中的歌唱家——小鸟,倏地一下,从一个树枝飞到另一个树梢,抖落了颗颗“珍珠”,愉快地跳着、唱着;那叫声,时而婉转,时而酣畅,使人为之陶醉。或许因为“鸟鸣山更幽”的缘故吧,此时的山林愈发清幽了。
晨雾似乳白色的薄纱,如梦、如幻、如诗、如画,挥不走,扯不开,斩不断,挡住了我的视线,使人有种飘飘然乘云欲归的感觉。山披着雾,雾笼着山,绿色透着白色,白色浸着绿色,如同挂着白霜和绿葡萄,又好似典雅清秀的山水画,莽莽苍山似乎在酣睡着。
渐渐地,群山就像一个个娇美的维吾尔族少女,揭开层层洁白的面纱,脸颊飞起了一抹淡淡的红云,然后脱去白纱,换上了淡淡的橘黄的缀着珍珠的衣裙。那珍珠太小了,又太多了,有的地方是亮晶晶的一片,折射着一抹阳光,闪动着美丽的光泽。我不由地注目凝望,看着看着,群山己悄然无声地穿上了深绿色的长裙,霞光围绕着她美丽的影象,悄悄地溜到别处玩去了,地上留下了它们的痕迹,湿湿的、润润的。透过枝叶的间隙,霞光执拗地照在我的脸上、身上,此时,山林上空的晨雾已不见了,而山林之中却流动着烟波,薄薄的一层,长长的一缕,浓浓的一团,我似乎置身于仙境之中,不禁陶醉了。这时,一束阳光斜射着我的眼睛,我眯起了眼来,望着这阳光的恩赐,心里涌起一种庄严、圣洁的感觉。(初中作文)
恍惚之中,我仿佛变成了花丛中的一朵,露珠中的一滴,群鸟中的一只,阳光中的一缕,我的魂灵飘了,似旷野的鸟儿在蓝天中翱翔,拍打着翅膀,在更深远的天空中自由飞翔。
此时此刻,在这静寂的山林中,我激动不已,我想高歌,我想吟诵,我想欢呼,我想雀跃。哦,不!何必破坏这份属于山林的清幽呢?只要深深地吸一口这甜甜的空气,就足够了。还有,在心底高喊一声:我爱你,山林之晨!