好汉碑作文
苦不白吃,汗不白流,体育满分都是练出来的。
题记
进入初三,给我最直观的印象就是每天刻苦的学习和刻苦的锻炼。回到家,精神疲惫,身体劳累扑倒在床上,舒服得直哼哼。
初三的体育训练量更大了,虽然入了秋,天已经微凉,可依然一运动就大汗淋漓,周末回到家,发现豆绿色的短袖都被汗浸成白色的了。
暑假,在家养尊处优地躺了两个月,身子更虚了,一出汗就像洗澡,因此我要吃更多的苦流更多的汗,再次回到体育的巅峰,再次练出满分的体育。
真热!这么毒的太阳!这能上体育课?站在烈日的同学中,不知是谁埋怨了一句。可是体育老师才不管天气的好坏,每节课的量必须按时完成。所以我们只能在这被烈焰炙烤了一上午的操场上坚持跑五圈。我们班的跑步很特殊,跑得快的,一味的在前面冲,跑得慢的,无所事事的在后面走。而我呢,既跑得不快,也不想沦落于走路派,于是尽自己所能地追赶着跑得快的人。我的目标只有一个,超过一个,就再超过一个!
一步接着一步向前迈去,汗水顺着头发落到了额头上,又顺着额头流进了眼睛里,刺得生疼生疼的。心里一道又一道防线全部崩溃,只剩下毅力苦苦支撑着。最终,我冲过了终点线。一屁股坐在操场上,此时我已经感受不到太阳的热量了,只能感觉到汗水从四面八方聚集到下巴上,一滴一滴落在了裤子上,眼前一片黑暗,心中只有一个念头,我冲过了终点!
可这才刚刚开始。蛙跳、下蹲起、往返跑、单腿跳、俯卧撑、跳绳,无一不是高强度训练,为了不被落下,我只好硬着头皮,咬着牙,跟着体育委员一起训练。
时间一分一秒的流逝了,很快就打了下课铃。可我的心情却越发沉重起来,两条胳膊软绵绵的,一点劲都没有,耷拉在身体两侧,两条腿极其酸痛,连上楼梯都成了问题。
可这只是第一天,以后的每一天都有两次训练,这样无力的身体,该如何应对那样高强度的训练?只能多吃一点苦,多流一点汗,多受一点罪
只有这样,才能训练成体育满分!
加油!小伙子!做个好汉子!