好汉碑作文
我一直期盼着能去北京,能爬上长城,真正做一个好汉,昨天我的愿望终于实现了!
放假后,妈妈一直在和旅行社联系去北京旅游的事,想带着我参加北京二日游,但终未能如愿,我有些心急,所以妈妈决定随一日游的团去北京。13号晚上11点半,我们在假日旅行社门前集合,12点准时从沧州出发,路线是到北京先看升旗,然后去长城,下战书去海底世界,最后返沧。但是计划赶不上变化,车没有走高速,因为廊坊路段正在修路,所以堵车1个多小时,半路上又下起了雨,到达北京时国旗已经高高地升起了。在天安门广场略作停留,然后我们驱车赶往八达岭长城。
蒙蒙细雨一直在下,我们到达长城脚下时,泊车场上已经停着来自全国各地的良多车辆。下车后,良多小商贩向我们推荐利便雨衣,为了避雨,也为了“御寒”,所有的人都同样的打扮服装,服装一致,预备登长城。固然下着雨,但售票口,长城进口到处都是人,用人隐士海形收留一点也不为过,终于检票进入,我们开始了攀登。
“天高云淡,望中断南飞雁。不到长城非好汉,屈指行程二万。”我一边想着毛主席的《清平乐。六盘山》,一边向上攀登。在蒙蒙细雨中的长城上看不到天高云淡,只感觉飘在了云里、雾里。开始时,感觉还行,越到高处,越感觉气短心慌,汗水伴着雨水浸湿了衣服。越过了第三个城台口的时候,我们开始稍作休息,一位同行的孩子妈妈有些体力不支,心跳加速。她开始犹豫了,我妈妈也有些动摇,但我们几个孩子却精神头很大,坚持要做“好汉”,她们也只好硬着头皮往上爬。爬过第四个城台口时,抬头再看,巍峨的长城像一架云梯悬在空中,直上直下,我有些望而生畏了!妈妈鼓励我说:坚持就是胜利!由于妈妈血压高,而且有恐高症,所以妈妈和一位阿姨停了下来,由导游小姐和阿姨的老公带着我和她的女儿继承攀登,最后我们终于爬上了长城的顶峰,到达了好汉坡,并在毛主席题词的石碑前拍照留念!
万里长城是世界七大异景之一,也是中国古代文化的象征和中华民族的骄傲。登上长城的顶端需要一种精神和坚持不懈的信念,“不到长城非好汉”指的是一种民族精神,一种积极向上的奋斗精神,在今后的糊口和学习中,我们也需要这种不畏艰险的精神和气力,不仅做爬长城的好汉,还要做糊口中的好汉,学习中的好汉!