写孤单的作文
有人说,人与人之间的友谊是最好的,有时它能救你一命。在小学时,我对着略有体会,可到了初中却什么感觉都没有了。
现在,整个教室都死气沉沉的,都进入了紧张,对我来说一直很纳闷:在这紧张之余,不觉得孤单吗?也许他们不,下课男生在走廊打成一团,教室里女生,成绩差的跑打女厕所开会,成绩好的坐成一团讨论问题,而我呢?我只是属于一个中不溜的学生,成绩不稳定。我不可能退到差生队中开小会,有时挤进优生队里,她们又不容我。所以我从小学一个活泼开朗的女孩变成了闷闷不乐的了,在我一天中,我大概只有在家与妈妈聊天才不孤单!
想起在小学,上学时,能碰到同学一起走,说说笑笑,生活更有情趣,学习更有劲,在路上谈成绩、讲趣事,何乐而不为?现在呢?上学一个人走,孤单是哼个小调,一会就没意思了,我现在想想,我小学时真傻,天天盼星星,盼月亮,盼到了初中,却也盼到了孤单。
我曾经对着月亮许愿:忘了小学,忘了朋友,让我重新开始,可我又怎能忘掉?我没有伙伴安慰和陪伴时,我又不会不得想起,又不得不用泪洗面!难道为了学习,人与人之间都成了冷血动物吗?如果这样,那么政治书上的同学间要友好相处互相关爱不都成废话了吗?难道在我们成长时,心灵个个都上了上百个锁了吗?难道友谊比金钱、成绩更重要这句话只是我们说的空话,大话闲聊时的废话吗?
也许,我太小了,还不懂这些,也许到了后来的后来,全世界的人对别人都是冷的!
在这冷冷的月光下,我感到好孤单!
写孤单的作文(篇8)
当我把一扇门推开的时候,
人不见了。
开心的声音慢慢变淡了,
欢乐声没有了,
嬉戏的声音也没有了,
只剩下我和爸爸。
在睡梦中我不停的挥手,
好像要抓住一切。
爸爸告诉我:人生是玩不回来的,
只要眼睛一直盯着前方新的目标,心情就会变得开心。
可我还是不开心,
我感觉我就像一颗孤单的星星,
什么都没有了,
什么都去了,
可外面美好的世界还是没变。