写孤单的作文
在一片草原上,有一棵小树它的叶子现已有点黄了,树十分矮,它周围一棵树也没有,所以它十分的孑立。
很久以前这儿是怎么样的呢?我来告知你们吧!早年这儿是一片树林,这儿有巨大的树木,这些树木都是参天大树,它们都是这棵小树的老一辈。这儿有旺盛的花草,这儿的花鲜艳无比,那里的草碧绿无比,十分朝气蓬勃。那里的河流润泽着花草树木,还让动物们喝水,还有许多的动物同伴们会给植物们扮演节目,演的像极了!有的跳火圈,有的扮演小品,还有的站在皮球上,走来走去,姿态真诙谐。
可是有一天,那些残暴的伐木工人来了,他们拿着电锯,那电锯十分大,有三个蜜柚那么大呢!电锯的齿轮十分尖利,只需拉几下发动绳子,然后把电锯放在接近大树的下面,一棵树就这样倒下来了。电锯砍树的时分会宣布“吱……”的声响,可怕极了!只见那些树木一棵一棵倒下,最终只剩下那颗孤单的小树了。
你们知道这些树都被他们用去干嘛了吗?让我来告知你们吧!他们把木头送去工厂,那工厂上长长的烟囱冒出浓浓的黑烟,把蓝蓝的天空变了个样。那些工人们无情的把废物随意乱扔,那些废物堆积如山,闻起来臭臭的。便是由于这个,一切的动物无家可归,小鸟找不到树木做房子,狮子找不到地方睡觉,鱼找不到洁净的水生计……
手下留情,足下留青,保护环境,人人有责。