写孤单的作文
越长大越孤单,越长大越不安。也不得不看梦想的翅膀被折断。也不得不收回曾经的话问自己,你曾经纯洁的眼睛哪去了?
张开自己苍白的双手,太好的风景总像紫砂,慢慢毫无留恋的带着温暖离去。就这样不带修饰。不盼着我能再看它一眼,它不怕我的视线从上而下,追随它胡闹的脚步。我希望我能流出蓝色的眼泪,就算累,也是以自己最爱的方式走下山坡。
又怀旧的拿出那张毕业照,老爱闭上自己的双眼,像盲人一样,摸着我们曾经的容颜。我想等我老后,看也看不清这些笑容,我还能用另一种方式去回忆。希望这不是一种胡闹,无法与每一个人一起老去,现实教我们往前走,回头,自己总是孤孤单单。小时邻居男孩的弹珠,恶作剧用的皮筋,偶尔塞在我手里的糖果。都在心里燃烧渲染,不敢遗忘。
越来越长大,与闺蜜的话题已不再只是八卦哪位明星更养眼。我是迟钝,竟没发现小妮子说到某人时,羞红的眼睛。以前的情人节,她老自嘲两光棍要一起一直过下去了,现在,她总是把蜜抹在嘴上,说;亲爱的,我那个。。没空,。情人节快乐。我不能揪着她的手不让她离开。体验久了,分了班,也分了心。不久前,我两在校门口相遇,她像小火球拥抱了我,我不知为何,竟找不会曾经的默契。傻傻的盯着她咧开的嘴,这张嘴曾经就是冬日的暖阳,真是可惜,早知道回不去了。
总是有些人不是早去就是晚到,当平静喝下苦咖啡时,竟发现有点甜。生活就是这样,苦,就自寻乐。难过压心底就好,向往越轰烈,总不得。参加过几场婚礼,当新娘子真好,洁白的婚纱裹在身上,徒增几分自矜。喧闹的酒店,喧闹的祝酒,喧闹的心。跑到门口,回头看明明灯火辉煌,却不比白月。至少没有窒息的烟味和虚伪或推脱的笑容,就算环境再闹,酒淡人散,还是孤单。原来,还是---孤单。阿姨嫁人了,最爱的老姐也要嫁人了,我不悦。她逗我;你春节又能多一份红包了,不好么。我咬咬嘴唇;不好,我可不想抱着一堆的红包独自看春晚。姐一怔,扭过头,抱歉地笑笑。她也需要一个人照顾她了吧,我也不能揪着她的手不让她走,于是,还是----孤单。
每个人的心都希望总有人来守护,可是无法改变,就算觉得不安全,不开心,最后也只能让自己安慰自己,舔舔伤口,站起来自己继续往前走。单纯的心,可以一直勇敢的--牵着我的手,相信着童话。