发芽菜
9月23日周三睛心情很好
昨天晚上,老师让我们回家泡豆子,我选了黄豆。
回到家,我从柜子里拿出豆子,然后小心翼翼地把豆子放到了透明的瓶子里。之后我放了一些水,豆子没有变化。过了一晚上,豆子大了良多,我很开心,也非常激动。之后,我把这件事告诉了我的同学,有一个姐姐告诉我,”有可能豆子会长芽!
我要更努力的去观察,期待它有变化的那天!wWW.f215.coM
发芽菜
9月24日周四睛心情很好
今天我迫不及待地回家拿出昨天泡的豆子!
我发现,豆子脱了它黄色的表衣,长出了晶莹剔透的小芽,最长的都有一厘米长了,我非常兴奋,又过了一个晚上,豆子都露出了它的小白肚皮,有的芽菜都快有一根草一样长了,此时我好象听到小鸟在为我欢歌,大树摇动着树叶,和我一样的激动,我无比欢喜。
豆子终于发芽了!
发芽菜
9月27日日曜日睛心情很好
早晨我一睁开眼睛,我就跑到厨房去看我泡的芽菜了。
我发现豆子的小芽已经差不多有三厘米长了,就像小蝌蚪一样。妈妈决定中午就吃炒芽菜了,妈妈在炒芽菜的时候,我的心里感到无比喜悦。等妈妈炒完芽菜,我和爸爸妈妈一起吃了,我觉得自己泡的芽菜比外面的好吃多了,感觉心里美滋滋的。
芽菜真好吃,下回我要在泡一次!