绿豆发芽日记
这个星期,老师要我们做一个绿豆发芽的实验,并根据看到的变化,写下观察日记。今天一早,我在碗里撒下一把绿豆,一粒粒椭圆形的豆子透着自然的光泽,像绿色的小珍珠。它们在碗里轻轻地滚动,发出清脆的响声。
我小心地加入自来水,让豆子在水中舒服地泡个澡。下午回到家,我兴冲冲地凑到小碗前面观察,发现绿豆的体积比原先大了2-3倍,颜色变浅了,身子也变软了。每一粒豆子看上去都是那么饱满,有的还胀破了绿色的外皮,露出一截黄白色的身子。有好多豆子已经长出了小小一颗芽,有2-5毫米长,好像是圆圆脑袋上长出一张小尖嘴,十分可爱。
太好了!我的绿豆发芽了!看着绿豆宝宝静静地睡在碗底,我轻轻地对它们说:“你们要茁壮成长哦!我明天再来看你们。”