9月26日礼拜天晴
今天(是晚上),绿豆们长高了两厘米,它们似乎知道广州亚运会似的,想快点长高,为亚运做一点绿色贡献。它们努力地往高处伸头,似乎要搭一个登天梯。
它们的芽是白色的,中间还微微带点绿色,它们的茎很荏弱,很细小,似乎一位亭亭玉立的奼女,又像伸长了脖子的白天鹅。他们千姿百态,有的像一个在田里劳动的农夫那样弯着腰,有的则是像军人那样挺直了腰板,有的还很像一条蛇,竿子这么扭了一下。他们真是太可爱了。
“六棵芽菜齐长高,六棵芽菜真快乐!”正如我哼的那样,他们的确很快乐,它们那嫩嫩的竿,小小的豆豆,都显示出了他们的可爱之处,那嫩嫩的芽在努力地往高长,看着这些芽菜,我心里像吃了蜜一样的甜。
我幻想着:他们长大了,开花了会是怎样的呢?想到这里,我面前浮出了六颗绿豆齐开花的场面。我心里真是喜滋滋的。