星期六到了,妈妈带我去上海玩,坐上火车,三个小时差不多就到了,我们又去坐地铁,地铁真快呀,不一会就到了。
我们先去了海洋馆,要排队买票,人好多呀!多得你一条长长的龙。进了海洋馆,我看到了,小丑鱼。大鲤鱼。小金鱼。等还有许多活泼可爱的鱼呢!我们走在海底隧道里,仿佛在海里走着,身旁游过一条条鲨鱼,我细细观察到了,鲨鱼的嘴巴大大的,牙齿小小的而且还是尖的呢!原来海底世界是那以的壮观呀!
接着我们又去了博物馆,博物馆里珍藏着许多古老的东西,其中,我最喜欢的是邵逸夫的画。他画得每幅画我都看的出来他画的那么的细致,我都看呆了。博物馆里的东西真是宝贝啊!
到了晚上,美丽的夜景展现在我们的眼前。大大小小的船在江面上开着。美丽的夜景装点着美丽的上海。