写诈骗的作文
一个星期六早上,我和妈妈去市场买菜。我们在路上看见了一个乞丐,那乞丐可怜兮兮地说:好心人,我已经好几天没吃饭了,给我一点钱吧!妈妈看他可怜,就从买菜的钱里抽出一张五元的给了他。当我们买完菜回到家后准备做饭时,发现家里没煤气了。妈妈就带着我去餐馆吃饭。没想到的事发生了:在餐馆里,那个向我和妈妈要钱的乞丐,正在津津有味的吃着食物,而且还和他的同伴说着令人反感的话:今天有好几个傻瓜,给了我好多钱,以后要是还像今天这样就好了。说完还得意地笑起来。听到这里,我真想走上前去责骂他,可是看见那么多人,我便忍住气让妈妈换一家餐馆吃饭。
还有一次,妈妈上班时接到一个电话,一个叔叔在电话里告诉妈妈:你购买的小轿车可以退回4000元的购置税,请带上你的银行卡到附近银行取款机领取要马上去,不然要下班了!幸好妈妈的同事之前也收到这样的电话,妈妈已经有戒备之心了,不然肯定损失不少啊!
随着科技的进步,诈骗集团的手法也越来越精明:有的声称被骗者正在学校的儿女得重病,急需医疗费;还有的利用被骗者的好胜心引诱他点进诈骗者事先准备好的一个带有木马的网页,这种木马会盗取被骗者手机或电脑上的一切信息,甚至会把他支付宝里的钱都吸走。
诈骗就在我们的身边,让我们学几条防止诈骗的方法。一、在面对任何与财产有关的事时,要用头脑想清楚那是不是诈骗。二、千万不要给网上的人银行账号和密码,因为那百分百是假的。三、不要贪图一点钱,因为到头来,只会得小失大,是一笔不划算的选择。
防止诈骗,从我做起,从大家做起。