写诈骗的作文
我发现有短信后,就连忙大叫:爸爸,爸爸,来短信了。爸爸听见后,急匆匆地赶了过来,说:怎么了,大吼大叫的。我告诉他:来短信了。爸爸就拿起手机,看了一会儿,不以为然地说道:又是诈骗短信,不要去管它。
我很好奇,什么是短信诈骗,就从爸爸手里拿过手机。短信的内容是:恭喜周先生,你的手机号138被抽中本年度特等奖,奖品为一个苹果手机,请联系101领取奖品。
看了后,我高兴地跳了起来,告诉爸爸:我们不是中奖了吗?这是好事啊,你怎么说是诈骗呢?
爸爸跟我解释说:傻孩子,他说有手机送给你是假的,天上不会掉馅饼。如果你相信他,你肯定会打这个电话号码去问或了解具体情况,骗子就可以赚到钱了。听到这里,我愣住了,爸爸看到了我的表情,接着说:因为你打的那个电话可能是自动收费的电话,要是回拔电话咨询,他们的话费比我们现在用的收费贵,几分钟就要几十元。到时你的手机钱怎么少去都不知道的,明白了吗?听了爸爸的讲述,我明白了原来是这么回事。
这时我想:那些骗子真可恶,竟然用这种手段来骗钱,如果那些不知情的人看后肯定会上当。于是我马上到QQ群上发表了这件事,让那些网友千万不要因为贪小便宜而吃了大亏,以免上当受骗,后悔莫急。
同时,我在这里也警告那些骗子:你们的行为已经触犯国家法律。所以请你们快点回头,尽快停止这种诈骗行为。