“小朋友们,喜羊羊与灰太狼中最美的小羊是谁呢?A。美羊羊B。慢羊羊?快拨打屏幕下的电话,88991168899116!答对便可以得到精美的芭比娃娃,超炫的变形金刚,好玩的游戏机,无敌的奥特曼!”什么什么?打电话回答问题就可以得到芭比娃娃和游戏机?我没听错吧!这样的好事竟被我撞上了!五岁的我看着电视里的广告,信以为真,心里激动不已!“拨打8899116回答问题,这些礼物全送给你!快快拔打电话吧!”哈哈!礼物们你们马上就归我啦!我一边火速抄着电话号码,生怕广告消失了,一边得意洋洋的想着。最后一个六字刚停笔,我便连忙跑到电话机旁,拨起号来……“滴滴”通了!我像是干渴的人盼着喝水似的,迫切地希望话筒里有人回答。“滴、滴、你好!”终于接了,我心里像是正在爆爆米花,“咚咚”兴奋极了!电话那边又开始说话了:“欢迎拨打有奖问答电话号码!为了方便在答对问题后能够准确地找到你的地址,发送奖品,请听到‘滴’声后开始描述自己家的地址,说完之后,请按1号键——”呵呵!看来这可是名副其实的有奖问答呀!我可真是捡着馅饼咯!“滴!”哦!现在该说我家的地址了,我整理整理思绪,停顿一、两秒后,边用普通话说到:“我家住在双流县东升镇,南昌路二段78号,华兴公司三单元2楼五号。”随后便按1键。“我家住在双流县……”电话里传来了我刚才说的一段话。“现在开始答题环节。请问喜羊羊与灰太狼中最美的小羊是谁呢?A。美羊羊B。慢羊羊?选A请按1键,选B请按2键。”不用想!当然是美羊羊,我连忙按下2键。“恭喜你答对了!”“哦!耶!”我兴奋地像吃了跳跳糖后的喉咙,跳上跳下!“嘿嘿!马上就会收到礼物咯!”一想到这么丰富的大礼全要给我,我不觉哈哈大笑!“请回答下一道题……”什么,还有题?不是电视上说只有一道嘛?我疑惑不解。“迪迦奥特曼中,奥特曼是谁?A。……”我怎么知道奥特曼什么的?刚才还兴高采烈的我,心情一下子落到谷底。碰巧这时,妈妈回来了,我赶紧向妈妈宣布我“捡到馅饼”的好消息:“妈妈!我现在正在回答动画片里的问题,回答对了,还可以得到芭比娃娃,游戏机!好安逸!”“什么?”妈妈一边向我走来,一边皱着眉,“那是骗人的!”她一把将电话挂了。骗人的,怎么可能?看见电话被挂了,我怒气冲冲地仇视着妈妈——
就这样,我一直苦恼了许多天,但每天又渴望着电话里的那些“骗子”能给我送来奖励。可每天门卫里的邮件里都没有我的大礼——直到交话费那天,妈妈带我去,“什么?两百多元的话费?”
从那以后,什么样的“馅饼”我都不去捡了,也希望想贪便宜的各位朋友,警戒我这次教训,吃一堑,长一智,让我们远离欺骗,让这个社会更加纯洁,善良!
.