我的一周作文
论起这个周,简直一言难尽……若用一个词语形容,那,我选择悲喜交加。
周一,最期待的信息技术课开始了。结果,我原本兴致勃勃的心情却被饭卡搅黄了。要知道,它在学校中,对于我而言,和银行卡没什么两样啊!但,它大概想瞧瞧我焦急不安的样子,便不再老老实实地待在原位,与我玩“捉迷藏”。我得知它“失踪的消息”后,也无可奈何,只得心不在焉地“执行”老师的“命令”。好容易熬到下课!愁眉不展在回到教室,哈,“失踪案”水落石出——原来,它就躺在我的椅子下。以后,得长长记性,不能这么马马虎虎,丢三落四了。
不多时,又掀起了热火朝天的“竞选班干部”。眼见同学们一个个雄赳赳,气昂昂地走上讲台,顺顺利利地完成了演讲,我感到左右为难,心中仿佛有两个小人儿相持不下。这个说:“别自不量力了,想要超越他们,不过是痴心妄想!”那个言:“机不可失,时不再来。如今,怎么能一口咬定成败呢?况且,重在参与。相信自己,加油!”正犹豫不决时,平日里看上去腼腆,孤言寡语的何佳韵同学已经落落大方地演讲起来,她的行动给了我信心:为何别人可以做到的事,而我不能呢?昨日,我还大言不惭地说:“我要竞选纪律班长。”现在,反倒成了“缩头乌龟”,连尝试也不敢,那算得了什么?难道一直停留原地?这不是我理想中的自己!我鼓起勇气,断断续续发了言。最终,我只担任了生物科代表。尽管如此,我仍觉得喜滋滋的,我迈出第一步,走上这条路,希望下次“更上一层楼”。
接着,是“优等生”和“忧等生”的问题。“回顾历史”,曾经,每逢考试,我总名列前茅,最近的作业,不堪入目啊……“A+”是稀客,“A-”时常见。错号赖上我,鲜红而刺眼。最令我闷闷不乐的,莫过于英语。这方面,我一窍不通,发音不标准,听写更是难上加难,均不过关。
这该如何是好?