我的一周作文
在这一周的社会实践当中,我体会到团队的力量是多么的可贵,耐心是多么的重要……社会实践的活动让我们接触了生活的机会。
一听攀岩,我急忙跑了过去,不知窝了一季长冬,我身体的灵活性如何。只见老师麻利地给我穿上安全带,一切准备就绪后,酷酷的教练亲自给俺做保护,让俺有点小忐忑的心一下子有了底。哇,终于轮到我上场了!
首先我在陡峭的岩壁上找一个落脚点,好让身体稳当一些,接着攒一股劲,双手抓紧岩壁上的一处凸台,猛往上一窜,哇,前进了一大步。“好棒呀,张雨霏,加油!”岩壁下传来小伙伴们兴奋地叫喊声。
看来今天本小姐出师有利呀,我接着踮起脚尖,迅速地挂上快挂,给自己一个安全保护,这可是攀岩最基本的常识呀。紧接着,“蹭蹭蹭”如猿猴一般,我又往上攀了几米。忽然,发现前方没有合适的石缝可以抓住,而离我最近的凸岩由于我手臂太短也够不着,怎么办,眼看就要登顶了,难道就这样轻易放弃么?不行,我实在是不甘心呀!
“张雨霏加油,张雨霏加油!”岩壁下传来小伙伴们的鼓励声。我又攒攒劲、踮踮脚尖、绷紧神经、身体用尽全力往上伸展,想抓住前方的凸岩,可是很不幸,这次就差仅仅四五厘米左右而又以失败告终。
忍耐和坚持虽是痛苦的事情,但却能渐渐地为你带来好处。