我的一周作文
一周又过去了,我坐在电脑前,边发呆便想着,想想,这一周也没有新鲜的事情,不是每一周都是这样吗?差不多的。
好无聊啊
我一遍遍地想着,我真的厌烦了这种生活,我想长大,我想快点长大,去大学,去工作,去做自己想做的事情,去不受束缚的生活,我不要约束,我不要这样每天重复的,像机器人一样机械的运作自己,也许是这城市的雾霾太严重了吧,这时候,竟很少有人快乐。
但这些想法又是徒劳的了,只是想,就可以让我开心吗?不,不能。
我真的应该去争取,争取做自己,争取做自己想做的事,争取不别这个社会的浮躁所影响,争取做好一切,身为一个高中生,我也许真的想太多。
这一周了,忙着学习,忙着维护集体,忙着与人交流,忙着维持关系,竟忘记了要快乐,为什么会这样?
在许多晚上,我会思考,我的现在,真的快乐吗?不,现在已经没有单纯的快乐了,没有了少时的那种,吃到一块糖果是心情的欢愉,也没有了那时与毛绒玩具聊天的童真欢乐,有的,似乎满是对考试的抱怨,对作业多的抱怨,甚至是因为别人的受伤而幸灾乐祸
这一周过去了,并没有什么变化
但我深觉,自己不能再这样下去了,我要去享受生活,我要有乐观的心态,我要快乐,从每一件事情开始,让自己享受,让自己快乐,没有抱怨声,没有急躁语,做自己,就现在。
我从电脑前起来,微笑着,因为等着我的,是新的一周,是要快乐的一周,加油,女孩!