关于起跑线的作文
站在初中的起跑线上,望着周围的竞争对手,心中不免浮想联翩。
新学期有信心超越他们吗?确信自己会赢在终点吗?如果赌输了,自己又要何去何从呢?一连串疑问成了这几天来一直困扰着我的心结,父母期盼的高度又使自己彻夜难眠,仿佛这场比赛要比耐力、比自信、比收获这场比赛难道真的这么重要吗?我自言自语地告诉自己:或许是吧!
这时,一个声音传来:那你应该怎样做呢?我回答道:我应该放弃小时候的任性、粗心和懒惰,将勤奋好学和细心谦虚放在心。
那个声音又追问我:如果你碰到困难怎么办?我不假思索地回答:坚持不懈!克服一切困难,直到成功为止。
你能坚持下来吗?放弃吧!
我毫不犹豫地说:不,我不放弃。坚持下去,胜利就是属于我的!
你周围的竞争对手那么多,那么强,我看你输定了,赶快放弃吧!想想周围的同学,我一时犹豫不决,但转念一想,没有失败,哪有成功?于是,我坚定地回答他:不,我相信自己一定能赢,即使输了也不气馁,吸取经验,在下次比赛时,我再来!
嘿嘿,说得倒好,那时你便会知难而退的!那个声音冷笑道。
我鼓足勇气说:不,我不会听你的,我要相信自己,努力做到最好!
唉,坚定的意志我是永远击不垮的,还是再找下一个目标吧!
这时,我好奇的问:你是谁呀?
我是失望、放弃、懒惰、懦弱的化身呀!不和你聊了,我得赶紧赶路,在你身上我什么也做不成
那个声音消失后,我开心地笑了。