微风徐徐,秋意袭人。度过了一个漫长的暑假,迎来的是一个美好的秋天。在这桂花飘香、金秋收获的季节里,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光;我们走进了陌生而美丽的校园,开始了新一学期的征途。
时光如白驹过隙,今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了中南东洲国际学校,正式进入了初一生活。
开学已有一个星期,而眼前的这所学校对我来说还是陌生的。新环境、新同学、新任务、新集体,给了我新的憧憬。进入新班级,我既感到新奇又感到孤单。新奇的是我走进了这美丽的校园,校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,在这个新的环境里学习读书,我感到无比的满足和幸福。但与此同时,我也有一丝孤单,告别了相处六年的小学同学,进入了新的环境,认识的人还很少。面对身边的陌生面孔,我心里有一种莫名的担忧和恐惧,总觉得自己不合群,不能尽快地适应新学校的一切。可是我很快就被班级融化了,同学们的天真活泼、老师的和蔼可亲都像一缕缕春日的光辉洒在我的心房。在这个温暖的大家庭中,我很快结识了许多新朋友,我们处得非常好。当然,我的老师也很好,我很喜欢他们。在老师和同学之间,不存在代沟,大家彼此交谈也很愉快。
告别小学的天真懵懂,紧接着要面临的是初中的充实紧张。在中学,学习的竞争相当激烈,这也给了我一定的压力,唯恐成绩被拉到队伍后面。俗话说,“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强”。作为一名初中生,我们丝毫不能懈怠,要时时保持一种学习的状态。与其怕这怕那,不如活在当下,尽快适应这种紧张的学习气氛,为自己以后更好的学习奠定牢固基础,争取在未来三年给家长、老师和自己交上满意的答卷。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。同学们,让我们扬起理想的风帆,在绚丽多彩的中学航行中独树一帜。前方的征途或许会有坎坷,但我始终相信,在我们敬爱的老师的带领下,我们一定会战胜一切困难,如海面上展翅高飞的海燕一样迎着狂风暴雨,终会到达成功的彼岸!