暑假转瞬就曩昔了,我现已是一名初中生了。在新的校园中,咱们逐渐了解并认识了教咱们的教师,也发生了各式各样或哭或笑的故事,但唯有开学前汇操扮演操练时给我留下的形象最为深入。
那时,咱们刚刚认识了咱们的班主任郭教师。郭教师长着一头漆黑的头发,一双目光灼灼的眼睛散发着才智的光辉,好像每时每刻都在调查同学们的一举一动。郭教师慈祥的脸上常常挂着笑脸,很少见到教师气愤的姿态。
郭教师不光表面慈祥,心里也一点儿不比表面差。在咱们练操时,教师就在周围一瞬间跑前一瞬间跑后给咱们耐心肠辅导,而同学们却仍是做得手舞足蹈,有的同学动作就像离弦的箭相同快,而有的同学速度却像只乌龟相同,不慌不忙地做着,整个班就如同一般散沙。咱们本认为教师会怒不可遏,狠狠经验咱们一顿,而郭教师却只用惊异的目光望着咱们,嘴上依然挂着浅笑,一边拍着手,一边好像很满足地说:“不错,不错,我看出咱们很尽力了,只需今后你们多操练不偷闲就必定能做好!”同学们也有了决心。可逐渐地,同学们由于觉得教师脾气好,有的人就开端偷闲了,而在温顺的教师也有严历的一面,郭教师好像早就知道似的,早现已预备好了最擅长的“武器”—木棍。只需有同学累了,手往下坠一点儿就见教师先“承认方针”,用眼睛死死地盯着你,再把右手轻轻往上抬,趁你不注意,竭尽全力的打下去,只听“啪”,“啊!”“哈哈哈”,累恰似跟着全班同学的笑声一同飞到了无影无踪。好像每个同学都有事不完的劲,生怕教师那片乌云在自己那块小天地上下雨。
总算,功夫不负有心人,在郭教师的辅导下,咱们班总算在最终的汇操扮演中获得了一等奖。教师还给咱们每人一瓶绿茶作为奖品,咱们品味着用自己尽力换来的“战利品”心里比吃了蜜还甜呢!