妈妈告诉我当我还在她的肚子里没有出生的时候,她已经在帮我看书了。她给我读优美的文章,动听的诗歌,有益的知识。。。。。。妈妈说这是胎教,要提前为我灌输爱看书的好习惯。
听妈妈说,在我出生以后妈妈会在我不哭闹的时候读好听的故事给我听,当我慢慢懂事的时候会学着妈妈的样子一页一页的翻看书,但我什么也看不懂。妈妈为我买来许多图画书,妈妈说每当我看到那些色彩鲜艳的图画时就会兴高采烈,手舞足蹈非常兴奋。
上幼儿园后第一次拿到老师发给我的课本,就感觉特别亲切,好似多年的好朋友一样。在幼儿园里接触到的几乎都是图画书,让我对绘画产生了浓厚的兴趣,并且知道了另外一种绘本图书,真是让我大开眼界,简洁的文字配上手绘的图画,看起来易懂又赏心悦目,还开阔了我的视野。
上小学了,除了正常的学习书本,妈妈又给我买来各种有助于学习的,对社会对生活提高认知的书。从书里我知道了"人之初,性本善,性相近,习相远。"我知道了"尊老爱幼,尊敬师长,爱护同学。"从绘本书,我知道很多事情要自己去尝试和创造,才能体会苦与乐。
现在的我对世界还有很我不懂的地方,但是我相信以后我会从书里学到我想要的知识,书就是我的良师益友。
看着我那满满的书柜,里面也装满了我对未来的向往。