上一次,狐假虎威,吓了众兽,老虎知道上了狐狸的当,败坏了自己的名声,发誓总有一天要抓住狐狸吃掉它。
老虎在那块草地上到处找,一边找一边骂:“可恶的狐狸,你竟然敢骗我,你是不想活了吧?”而狐狸在它家里说:“同伴们,我敢骗老虎,你们全都要听我的。”它不停地炫耀自己,老虎想:那只狐狸一定在里面,你终于被我抓了吧!然后,老虎悄悄地走过去,而且是弓着身子过去的,悄无声息,来到了狐狸的家门口,想了一个好办法:就是在它们家门口,等狐狸出来,一扑,就抓住了那只狐狸。狐狸都不相信它,狐狸大声说:“不信就不信,我骗给你们看”狐狸得意洋洋地走了出去,老虎看它出来了,一扑,把狐狸扑在地下,把它抓了起来说:“哈!你这下跑不了了吧?”狐狸很怕,心里想:不好,这一下,就真没命了。然后狐狸骨碌一转,想了一个好办法对老虎说:“亲爱的老虎大哥,不如我们比一场跑步比赛,你赢了我就给你吃,如果你输,你就要我走。”老虎说:“为什么要和你比”狐狸又说:“听说,我是草原上跑的最快,我看你是跑不赢我吧?”老虎不服气地说:“比就比,谁怕谁”它们来到草原上比赛,一开跑狐狸在前面,老虎快到狐狸前来了,然后,狐狸灵机一动,想了一个办法,它用脚一伸老虎摔倒在地上,狐狸看了看,老虎晕倒了。狐狸开开心心地走回了它的家。
这就是我编的一个狐假虎威的故事,但我觉得狐狸虽然很狡猾,但它也很聪明。