11月14日星期一睛
这只鸟是在我小区里抓到的。昨天,它和一只小鸟在“打架”,落在栏杆上,我爸爸用手把它捧回了家。
我家没有鸟笼,因为它是一位特殊的客人,没有提前通知我,所以我决定把垃圾桶洗干净了给它做一个临时的“家”。可它刚来,还不习惯,在里面乱打,把羽毛都弄丢了许多,看来它已经绝望了!
直到晚上吃饭的时候,听到阳台上有鸟叫声,跑去一看,有两三只小鸟围着垃圾桶,可能是打算救它,我赶走了别的鸟,放了几粒饭进去,它啄了几下,米饭没了,还叫,我想:“它不会是想走了吧!”
今天一早,我和楼下的保安叔叔用树枝和蔑片给小鸟重新做了一个“家”好留住它。做完后,把小鸟放进去一看,还很合我意,它在里面一步一步走来走去,像门岗晚上打点似的,它肯定在想怎么逃走吧!突然,一个大步,从笼子里冲了出来飞走了。
它真是不知道我的苦衷啊!我精心为它量身打造了一个“家”,它却飞走了,真是不胜其烦啊!