从出生以来,在我身上发生的事情如同繁星一样多,数也数不清。可有一件事却深深的烙印在心头,每每回想起来都让我感动不已。
那个晚上,屋外阴沉沉的,大地被阴暗笼罩着,突然,一道电闪划过天际,接着雷声轰轰,不一会儿就下起了倾盆大雨。我吓得急忙上床睡觉,不知过了多久,我迷迷糊糊听到妈妈在叫我,她焦急地对我说:“湘湘你发烧了,额头很烫。”妈妈一边说一边摸着我的额头。妈妈着急得像热锅上的蚂蚁,刚好爸爸又不在家。妈妈连忙给我披了件衣服,拿上雨伞,背起我就往医院冲去。在路上,由于地面滑湿,妈妈好几次差点滑倒。我恍恍惚惚地睁开眼,看着满头大汗的妈妈,我断断续续地喊着"妈妈,妈妈……"终于到医院了,妈妈没有放下我,而是马上进去找医生。
过了好一会,终于找到医生了,经过检查,医生说:"孩子要留院观察。"第二天,我模模糊糊地睁开眼,发现自己正躺在医院的病床上,妈妈正在一旁边坐着。妈妈发现我醒了,连忙站了起来,轻声地问:"怎么样了?好一点了吗?饿不饿?你感觉冷不冷呢?"我还没反应过来,妈妈就急匆匆地去给我准备早餐了,看着妈妈忙碌的身影,累得汗流浃背,头上的汗珠就像断了线的珍珠直往下掉。我的心像刀割一般,豆大般的泪珠掉了下来。妈妈看见了,安慰地说:"别哭了,只要你身体健康比什么都重要。"这句话如一股暖流涌进了我的心田。
每每回想起这件事都会让我感动不已。是妈妈为我撑起了一片蓝天,我会用用心珍藏,让它成为我记忆中最美的风景。