写雨季的作文
秋风轻轻地拂去空气中最后一丝燥热,秋天已悄然来到。随着秋天一起降临到我们身边的,还有淅淅沥沥的秋雨,每当这时街道上,小溪边总会蒙上一层朦胧的“薄雾”,给人以仙境般的享受……
看那窗外的一切,都被这滴滴答答的雨滴冲刷的无比洁净,就连浩瀚的天空也是一大块深蓝的玻璃了。行人的脚步声,车辆的喇叭声,还有轻柔的风声都伴着雨滴的滴答,难道这不是大自然的一曲优雅交响曲吗?平日里熙熙攘攘的人群更加稀疏了,在这漫天的清凉之中,在这无比宁静的意境之中,我仿佛也成为这大自然的一部分。我行走在小溪边,任由雨丝亲吻我的脸颊而不敢打开手中的雨伞,生怕惊扰到这静谧的氛围。我踮起脚尖,在河边小驻片刻,与浮上水面透气的鱼儿打个招呼,与天边一掠而过的雨燕交换眼神,与雨中嫩绿的青叶握着手共同享受这自然的馈赠。
暂时告别这诗意的画卷,我依依不舍地回到家中。隔窗远望前方朦胧的一片,远山的轮廓在我眼中显现,我想再看清楚一点,一睹雨中青山的芳容。可是刚定睛一看,眼前又是朦胧的一片了,我心中暗喜:这难道不是大自然的魅力所在吗?无比的神秘,优雅的的旋律,这也是我最爱的雨季啊!
我收拾好心情,带着一丝丝的惆帐,依依不舍地拉上窗帘。心里不断涌现这对雨季的依恋,这样的雨季如果还不能够迷人,那世间还有什么可以打动我的心呢?