写雨季的作文
二月,冰凉的雨季。一连一个多月的雨季,天上始终是黑蒙蒙的。一直不停的滴雨,那雨几乎不要钱一样的往下坠。从水的高度就看出砸了“多少钱”了。虽然是冰凉的雨季,但是也会有点喜气。
乘着天晴之际,我打算出去逛逛,逛着逛着便到了大河边,那天仿佛是看着我没带伞,马上就开始坠雨。我手忙脚乱的开始狂奔,跑的始终是没有雨跑得快啊,越下越快,越下越大。这天,被谁揍了咋滴,还下的那么大。我身上马上从干衣服变成了奶牛色,又从奶牛变成了落汤鸡。我想想,湿透了就湿透了吧,不遮掩,大大咧咧的走着。
我不禁跑累了,走到一个青石头旁,坐了下来,望着天空,那雨我看得清清楚楚,一滴一滴的在我眼中飘过去,我的悲情不知为何马上便离去了。我闭目听着雨声。“滴滴答答”“叮叮当当”雨坠在不同的地方有着不同的调子。听着让人感觉特别舒服。我开始在雨中漫步,听着天然的music。这可不亚于肖邦或贝多芬。
那雨坠在菜地中,微风一吹,那雨刷的就起来了,水气在风中舞蹈。我附和这那雨水,闭眼走动起来。身体紧跟“音乐”的节奏,凭感觉在跳动。我沉沦在那美妙的音乐当中,我似乎忘记了下雨,只记住了雨中的快乐,铭刻在我的心上。雨进入了高潮,雨幕开始密了。不是密了一点两点,开始成了幕布式。一点都不透风,那雨成了一只焦躁的猛虎。可我,并不在乎,在我听来,恰似一首重金属乐曲。而且越听越带劲。身体上的节奏越来越给力,又来一支爵士曲。
我轻抚过雨珠,雨上的冰凉滴落在我的心上,我还是由着雨中的快乐渲染着我的心。越来越愉悦,我一直用着心眼再看,没怎么睁开眼过。
雨小了,开始“滴滴滴滴滴”的了。我开始在快乐中挣脱出来,睁眼了。啊,真是美啊,整个世界恰似被清洗了一遍。水上一点杂质都没有。清澈见底,像和田玉一样。
我拖着满身的湿衣服,走了回去,别人都看我跟傻子似的, 我的脸上却始终带着笑容。一直笑着面对。哈哈,雨也有喜的一面啊,我还是喜欢大自然啊!!!