小猫照哈哈镜作文
“啦啦”,一只小猫哼着歌走在大街上,非常开心。因为它要到大堂里照哈哈镜,“我还不知道自己是什么样呢?”
来到哈哈镜面前一照,“呀!”小猫惊讶地看着镜子中的自己,不仅身体高大健壮,肌肉还一层层凹起。小猫心里想:“哈哈,我真强大,那我要去报复小狗。”想到这里,它就大摇大摆、趾高气扬地离开了。
来到小狗家,小猫大喊:“小狗,你快出来!”“咚咚”,小狗不急不慢地走了出来。小猫气急败坏地说到:“你‘照顾’了我那么多年,是时候回报你一下了!”于是,它们俩开战了。小狗冲上去抓住小猫,小猫一下子闪开。小狗又冲了上去,一脚踢在了小猫肚子上,小猫败下阵来,灰溜溜地逃跑了。小猫摸着被打疼的屁股,忽然看见了猴子,灵机一动,说到:“猴子,我们来比上树谁快!”小猴抓着头说:“呀,你什么时候敢和我斗了?”说着,比赛就开始了。小猴一会儿用尾巴勾树枝,一会儿用手抓,动作十分敏捷。而小猫呢,爬了一会儿就滑了下去。最后,猴子胜利了。小猫不太明白怎么会这样,于是回到家照了照镜子,才发现自己是非常矮小的。
这个故事告诉我们:不要以貌取人,得到成就时不要得意忘形,要正视自己。