哈哈镜作文
一说起照哈哈镜,就会让人笑得合不拢嘴。
听说鹤鸣楼里有哈哈镜。星期天,爷爷和奶奶带着我去鹤鸣楼照哈哈镜。一到鹤鸣楼,我就笃笃地跑上了楼梯,气喘吁吁地跑到了照哈哈镜的地方,我拉着爷爷奶奶的手挤进了人群,去照哈哈镜。
我照了第一面镜子,看后奇怪地问:咦!这是谁?头像一只大西瓜,那胖胖的圆脸,像刚从冰箱里掏出来的奶油,上面粘着一层寒霜。腿像两根柱子,眼睛和鼻子都连在一块了。爷爷笑眯眯地说:这就是你呀,佳佳。
奶奶在一旁偷偷地笑着,我连忙跑过去一看。呀!奶奶怎么这副模样:脸像一个小南瓜,鼻子、眼睛和嘴巴几乎看不见了,耳朵像两粒小芝麻,身体像一根树枝,腿像两根细长的电线杆。我对爷爷说:你是不是欺负奶奶啦。爷爷疑惑地说:没有呀!?
其余几面镜子也让我们哈哈大笑,前俯后仰。有的镜子里的人,像鹅一样,脖子长长的,身体像冬瓜,腿像两块小砖头;有的镜子里的人,像母牛一样,肚子大大的,头小小的,腿像小板凳整个照哈哈镜的地方充满了欢声和笑语。