角落里的光芒作文
没有人在意我,我在一个人的角落,默默地发出微弱的光芒,照亮进每个人的内心深处。
在一个平凡的日子,和以往以往一样的氛围和那个刺鼻的气味。下课铃声想起,班级原本死寂的氛围,霎时间,变得活跃起来,有的人在玩闹,有的人则坐在位子里和别人聊天,而我平时不是特别的爱干净所以我必须得清理一下我一箩筐的垃圾所以我一下课便起身走出位置丢垃圾去了,在我丢完垃圾转身快要坐回位置的时候,眼睛不自觉的盯在了一个背影上,那个背影一改往日的模样那一刹显得格外的高大,也就是在那一瞬间才发现有这么一个人,这么卑微的一个人一直掩藏在角落,他在为我们打扫这个教室,那手法是如此的闲熟,我痴痴的望着他,看着他细心的把地上的垃圾扫进垃圾桶,每一个弯腰的动做都深深的可在我的脑海里。回头想想,并不是所有人都是一无是处,其实只是躲在了一个小小的角落中,在某个时刻绽放出
来不一样的光芒。
他虽然学习不是那么好,可是他的一颗朴实无华的心是让我感动到的地方。他在所有人都在嬉戏,玩闹的作文,尽自己的微薄之力,对我们这个家庭进行了美化。他勤勤恳恳的打扫地,他同样的扫干净了我们班级里的卫生,也去除了我们内心世界的那些尘土。
当自己一个人独自遥望着天上的星星时,两眼愣愣的,双腿变得不受束缚,思绪便随着吹来的冷风飘远。也许我们也是这片星海中的一处,在一片漆黑的角落,寻觅着自己,
在某个时刻,发出独属于自己的灿烂光芒。
他用双手制造了我们教室的干净,也同样的,带给了我们心灵上的纯净。此刻我再也忽视不了他的光芒了。
没有人在意他,他在一个人的角落,迸发出无尽的光芒,我想,其实很多时候,我们只是注重那些实力好的人,忽视了那些被埋没在角落里的人,可曾想过,他们的光芒也正悄无声息的释放。