角落里的阳光作文
不曾羡慕生机勃勃的春天,不曾期待群芳荟萃的夏天,不曾感叹落英缤纷的秋天,不曾悲哀冰天雪地的冬天。只因在我与同桌的这片小角落里,充盈着斑斓的阳光。
金色阳光—暖入心扉
阳光好似金子般耀眼,悄悄溜进了窗户内,我惬意地享受着它柔情的爱抚,脑海里浮现出你的身影。你是我上中学后的第一任同桌,然而不得不承认你是我的大姐。为什么呢?因为胆小如鼠的我遇到一点风吹草动便畏手畏脚,然而你却从未指斥过我。那个炎炎夏日,我不慎中暑,“软弱”的鼻子竟冒出了两滴冰凉的液体,我一看,竟是鲜红的鼻血!不知所措的我立即哭天喊地,是你一边安慰我,一边用你那细腻的手掏出纸巾,迅速卷起来,轻轻塞到我的鼻孔中,随即搀扶着我走到卫生间,用清凉的水拍打着我额头。那一刻,一股暖流从我的额头传遍了全身。我的眼里满溢着感动的泪水,然而不经意一瞥,竟发现你的额上浸满了彩虹般的汗珠。大姐,你的爱如金色的阳光,暖入心扉。
赤色阳光—心心相印
不知不觉,一缕旭日融化了我心里冰封的角落。那赤色的阳光,成为我心中的永恒。此时,你我又心照不宣地一笑。你是我的第二任同桌,然而倒不如说你是我的知己。我害怕失败,所以总是选择逃避。然而你却说:“经历了失败,我们才会抛弃主不可攀的幻想,才会忘记那不堪回首的沧桑。才会走邮落花有意、流水无情的迷茫;经历了失败,我们才能拥有“众人皆醉我独醒”的超然;经历了失败,我们才能拥有“安能摧眉折腰事权贵,使我不能开心颜色”的傲骨;经历了失败;我们才能拥有“久在攀笼晨里,复得返自然”的洒脱。”在你的激励下,我变得阳光、开朗、我才知道尝试况如此快乐。从此,我们好似一对连体婴儿,心心相印。那缕赤色阳光似火一般点亮了我心中的冰封角落。
阳光也不是一成不变的,风云变幻中,我的角落多了一分白色阳光。于是,你,我的第三任同桌辗转到这片角落里。此时我又喜又怕喜的跟你这样声名显赫的学生代表坐同桌,怕是是你的冷若冰霜会令我无所适从。然而随着时间的奔跑,我意外地发现原来你的内心并不冷漠,而是一团烈焰。当我生病时,你也会关切地问一句“你生病了”;当我愁眉苦脸时,你也会好奇地望几眼;当我开你玩笑时,你也会放声大笑……原来白色阳光的背后也是无尽的感动。
寒来暑往,四季变迁,然而爱的阳光却紧紧围绕着我,让这段同桌情如烙印般深刻在我的脑海里,让我铭记那属于角落的斑斓阳光。