小猫照哈哈镜作文
小猫看见了两面哈哈镜,它走向第一面镜子时,镜子里浮现出高大雄壮的小猫,小猫看到自己这么高大,于是骄傲的手舞足蹈起来。当它兴致勃勃地走向第二面镜子时,镜子里的小猫却变的瘦小起来,当小猫看到自己那么瘦小时,就变得垂头丧气了。
我觉得小猫这么做不是很对,它不应该在胜利或者高兴时,不应该那么的骄傲自大,而是要谦虚;但当它失败时,也不能那么垂头丧气,觉得自己一无是处。而是要想下次要加油什么的。我其实也有过类似的经历:有一次我考了个100分,然后高兴地不得了,但后来一个小测,我因为骄傲而没考好,回家之后就一直不开心······
当我们遇到成功或胜利等高兴地事时,我们要谦虚,并且想想自己的短处,不能被长处蒙蔽了短处,再想想如何让短处变成长处;但当我们遇到失败等不开心的事时,不要觉得自己没用,是个废物,垂头丧气等,应该给自己加油打气,鼓励自己下一次一定能成功的!