一天,猫猫公主闲的无聊,便走进了一片树林。隐隐约约间,猫猫公主看到了一间漂亮的小木屋,她快步走了过去,轻轻的推开了门,东张西望了一番,发现里面一个人也没有,就大着胆进了。
一进门,她发现,里面除了一些稀奇古怪的镜子外,什么也没有,猫猫公主生性爱美,尽管只有一些镜子,她也满意的照了起来。
她走到第一面镜子前往里一看,可把她吓坏了:她发现镜子里的她又胖又矮,丑死了。她觉得一定是这面镜子坏了,才会把她照成这样的。她急忙走到第二面镜子前一看,镜子里的她又瘦又高,这可把她高兴坏了,她觉得自己太苗条了。她又看看第三面镜子里的自己:头小身子大。第四面镜子呢?她都快成一个大皮球了,她哈哈大笑,越来越觉得这些镜子有趣了。
回到猫猫王国后,猫猫公主迫不及待地把今天的奇遇告诉了大家,可别人都觉得很荒唐,都觉得不可能有那样的地方存在,还告诉猫猫公主,以后不要瞎编造一些奇怪的事情。猫猫公主觉得委屈急了,这时她的好朋友豆豆跑来,说她相信猫猫公主,因为在豆豆心里,猫猫公主是一个诚实的孩子,她不会说谎的。豆豆希望猫猫公主能带他去看看那个神秘的地方。豆豆到了那里也觉得很有趣。
第二天,他们带着猫猫王国的居民又去了那间小木屋,看到那些镜子的人都不禁笑了起来。从此,猫猫国王把那间小木屋命名为“哈哈屋”,里面的镜子随之也就成了“哈哈镜”。