小猫照哈哈镜作文
小猫看见了两面哈哈镜,它走向第一面镜子时,镜子里浮现出高大雄壮的小猫,小猫看到自己这么高大,于是骄傲的手舞足蹈起来。当它兴致勃勃地走向第二面镜子时,镜子里的小猫却变的瘦小起来,当小猫看到自己那么瘦小时,就变得垂头丧气了。
我觉得小猫这么做不是很对,它不应该在胜利或者高兴时,不应该那么的骄傲自大,而是要谦虚;但当它失败时,也不能那么垂头丧气,觉得自己一无是处。而是要想下次要加油什么的。我其实也有过类似的经历:有一次我考了个100分,然后高兴地不得了,但后来一个小测,我因为骄傲而没考好,回家之后就一直不开心······
当我们遇到成功或胜利等高兴地事时,我们要谦虚,并且想想自己的短处,不能被长处蒙蔽了短处,再想想如何让短处变成长处;但当我们遇到失败等不开心的事时,不要觉得自己没用,是个废物,垂头丧气等,应该给自己加油打气,鼓励自己下一次一定能成功的!
[作文模板]被遗忘的角落文章600字初中打印版
回忆起三年前,曾经自己对自己说过:“一定会好好看这些书,也会用功去读。”然而这些书还是原封不动着,被装进在一个小箱子而且被“索”上了,放在房间里一个角落,在这三年中,周而复始,每天睡在床上一眼都能望到它,可我一次都没有伸出手去翻阅它,也没有履行当初所说的话。
当期中考试后,我的语文成绩下降得一塌糊涂,作文也越写越不好了,受到母亲的呵责,黯然失魂的我回到房间里,恍然看见了那个被遗忘的角落——一个小箱子。
我走上去轻轻地抚去上面一层灰尘,打开了它,慢慢得细读着它。当夜幕降临时才放回原处,躺在床上,闭上眼沉入梦乡中。
当次日的阳光再次照射下,勉强睁开眼,穿好衣服去做作业时,我又一次遗忘了它……
不停地写作业,原本那心已经又恢复原来老样子了,感到作业真累,想马马虎虎完成作业……
当下周末来临时,因自己做的事完成不好,被母亲又拿那件事来呵责我,现在与母亲的关系僵硬了,一生气关上门,不理母亲,开始与母亲打冷战。
抱着被子,又偶然看到了那只小箱子,是我自己没有坚持下去看它,上面又撒上了一层灰。
而在那只小箱子里——放着我曾经语文笔记,那真怀念那时,自己的字端端正正写在那里,没有像现在那么潦草,难看。
一切都是靠自己,是自己不太用功去读语文。从来只看,背英语,背语文都是临场发挥,其实每个人的智力都是一样,不分好坏,只是对待态度有不同,所以才有以后的好与坏。
那一本本的读书笔记,令我受益匪浅,学好语文一定靠积累,那些书,我轻轻放在一个不太引人注意的地方,再次遗忘它,因为我现在不需要它了。
打开门,我走了出去……