在人们注意不到的角落中,隐藏着为数不多的美好回忆,打开记忆的大门,就可以回想起那时的囧事。
在我10岁那年,我成天沉迷了手机,或许是年少不知事吧,只要一有时间,我就会拿起手机玩,很快就配上了眼镜,妈妈为了防止我眼睛度数的加深,时刻把手机带在身边,不给我一点机会,而我则会趁妈妈不注意时偷走手机。
那一次我和妈妈坐在沙发上看电视,手机被妈妈放在了一边,可就算是这样,我也不敢轻易行动。过了一会儿,我向坐在一边的妈妈瞄去。不看不知道,一看吓一跳,原来妈妈在沙发上睡着了,真是天助我也。我慢慢直起身子,用手撑住沙发,尽量不让它发出任何声音,或许是墨菲定律的缘故,嘎吱一声,我吓得赶紧躺下,同时不忘朝妈妈看去,还好妈妈没有醒。
于是我改变了策略,打算先把手机拿到手。我将手伸过去,整个人呈45度角。就在我快要拿到手机时,妈妈突然一个翻身,我定在了沙发上。呼,好险。妈妈没有醒,我拿过手机,从床上跳了起来,朝妈妈看了一眼,之后就飞快地走向自己的房间。
正当我在房间角落玩得开心时,房门突然吱呀一声打开了。我吓得一关手机,随手藏在枕头底下,爬上床,闭起眼睛装睡起来。我眯着眼睛偷看了一眼,果不其然,来人正是老妈。她冷哼一声:玩儿得开心吗?我心中大喊不妙
角落中的美妙回忆令人向往,角落中的事情动人心弦。