那一抹浮动在钟灵毓秀之间的烟波,那一串绵延于泾渭良田间的话语,那一缕华夏汗青处展开的印记于礼乐奏响、朝代更迭处,绽出大国之荣华。
我站在历史的长河里,手捧一支梅花;伫于当今的时代下,看万般繁华。
观之古,于汨罗江畔,我看见屈子结幽兰而延伫,心结之以芳草,于是捧出了《离骚》的每一笔韵味更捧出了江山破碎下的忳郁侘傺;一如难酬似稼轩壮志,一句“花在杯中,月在杯中”既慨出了羁旅战火更慨出了心中祖国;纵是国敝民穷,又怎堪一曲犹唱《后庭花》的国殇?号角奏响处即是心中国家,前行的不仅有将领、墨客、黔首,亦有无名草芥,关乎的是个国家的光明前途与荣昌繁华。
视之今,爱国之心花,是任正非以针钉钢板之精神破得重重壁垒;是南仁东以天眼破晓了寰宇万象,成就浩渺深处的那一道紫电青霜;是张黎明奉己而燃起的万点灯火阑珊;是叶嘉莹的诗书之情;是黄大年归国的赤子之心。他们以奉己之心,做一朵小小浪花奔腾,投入历史发展的洪流中,投人亘古诗篇的绵延处。揩浮威,解幻殇,以奉己之心绽得文明碧城里那一朵最为纯粹的芳苓。他们踏香而行,成大国之荣嘉,至前路深处,灼灼其华。
青年,身处国家而为国人,奉一片爱国之心花,奉出灼灼之国华。江山破碎处,下去,也是鹏程万里;发展繁盛处,上去,我们亦是每一股力量。守于儒心的慎独务本,一如蕙草般绽放,不以无人而不芳;明于道心的上善真谛,绿水青山处,纵生于毫末,亦可成合抱之木,酒下万般葱茏;听得释心,更听得了双生苦提下那一曲迦陵频伽,看花里世界,灼灼其华。
处于今世,亦不忘拾得古之精粹,成就自我之强大。屈子、稼轩…他们以心奉国,捧出一片赤诚与追望。我们亦然,向前,立作后皇嘉树为国;归乡,摔一簇馥饮槐花为家。家国相生,即走出了时代大国的步伐。“炎火成燎原之势,涓流兆江河之形。”吾辈更要以己之心花,奉灼灼之国华。三百米甬道信步处,五干年沧桑尽回首。吾即以家之方旭,奉国之馨宁;以个人之穆青,再送国家之胜蓝,以己之心花,灼绽民族大国之荣华!
角落里的阳光作文7篇
以下内容“角落里的阳光作文”是由编辑给您提供的,希望能给你提供帮助作为一个参考。写作文让我感受到了人生最美好的创作灵感,写作教会我们用心感受身边的一切。写作是一件一心一意的事情,要找个安静的地集中注意力去写。