老鹿为了让森林里的小动物们有一些友谊性和生活自理性,就开办了一个“娃哈哈学校”,还说:“哪个同学学得好就给娃哈哈喝。”这下,小动物们都去报名了。
报名结束了,老鹿一看,一共有15个小动物报名。就把这些同学分成五组,每组3人,他们分别是一组:熊、狮子、老虎;二组:兔子、松鼠、刺猬;三组:鹿、马、牛;四组:羊、猴子、小鸡;五组:狗、猪、大象。
分完了组开始训练,老鹿宣布:“第一项:喂猪,大家要把自己的活做好,要团结!”这可把兔子一组难住了,它们组力量最小,既不能烧水,也不能劈柴啊!可是它们一样有办法,有松鼠带头,去找老鹿:“鹿老师,我爸爸是开饭店的,我让他给你办张金卡,你每天都可以去免费吃饭,怎么样啊?”“好!很好!太好了!你们组这一项优秀了。”于是老鹿就在成绩单上把这组的成绩都写上了优秀,还奖给它们每人一瓶娃哈哈喝。
第二项训练开始了,题目是擦地板。这回第一组的熊、狮子、老虎可为难了,怎么办呢?“有办法了,我去找鹿老师。”老虎喊道。说完,老虎来到鹿老师那,对鹿老师说:“我爸爸是区长,你不是一直都想当教育局长吗?你看看我这成绩,能不能……”鹿老师听出来了,也看出来了,赶紧拿起成绩单在这一组的同学名字后面写上两个字“优秀”。它们组每个人也都喝到了一瓶娃哈哈。
训练结束了,大家都得到了毕业证书,老虎一组还被评为优秀小组了呢!第二天,小兔一组的同学来感谢鹿老师,小鹿告诉它们:“鹿老师去当教育局长了,学校已经不办了。”