昨天看完,心里感触颇多,尤有一句台词不能释怀。.思考良久,方觉己之罪过。”世界上最大的骗子其实是我们自己,我们总想改变他人,却拒绝去改变自己”。-----成东青所言。
我们相处的这十几日间,”好好学习,少玩点”、“多锻炼身体”、“体谅下你的父母,他们也有苦衷”、“早点休息”,。这几句我说过很多次通过与你的闲聊,我逐渐了解了你是个怎样的人,家庭状况如何。我知道你正处于人生的低谷,情绪极不稳定故以此来激励你,将你引向阳光的一面。可是,我自己呢?
和你相似,我是个多愁善感的人,情绪也有起伏波动。这几天,胸中似总存在一团无名怒火,碰到点烦心事,就欲离家出走,寻一林荫幽谧之地平心静气,惹得父母替我忧心。我常劝你怀一颗平常心,自己却如此为,其一骗也!
自高三以来,我夜夜晚睡,几近次日1点。.虽知此为于自身有损,奈何习惯使然,不管当晚有无要事,亦待至那时方肯憩。我亦未曾想过改正,其二骗也!
至于学习,大学半年实是荒废,未得什么收获。上不能宽父母叔伯之心,下不能作弟、妹学习之榜样。每思此,我总坐立难安,内心愧疚不已,其三骗也!
我激励、引导你,意为改变你,反观我自身却拒绝去改变,是大欺也,罪过也!
今日反省良久,感我所做之劣,特写下此篇《罪己》,一来表达我欲斩断过去之我与现在之我联系的雄心,愿你做个见证。二来以为警戒,鞭策我两人共勉奋进,乐观向前。
愿我等将来能改变世界,而不是被世界改变。