哈哈镜作文
哈哈镜的故事
从前有一个魔法森林,里面生活着一群可爱的小动物。有一天魔法森林里出现了争吵声,原来小狗家族的双胞胎小欢和小乐在吵闹,为了比谁更强大,竟大打出手,互不认输。最后他们被魔法国王请到“仙镜”之国,没想到他们到了那儿,还是互不理睬。你走你的阳关道,我走我的独木桥,各自心想:哼,你有什么了不起,我才不怕你呢?为了教育小欢和小乐,国王让他们各自选一个房间走进去,小欢进了房间见到一个凹着肚子的镜子,细细一看吓了一跳,镜中那个又高又大的狗居然是自己,兴奋地想:嘿嘿,以后我谁都不怕啦!而小乐也发现一面凸着肚子的奇怪镜子,不看不知道,一看吓一跳,镜子中如老鼠般大的小家伙是谁呀?天哪!我咋这么小,就是一只小兔子也会把我踩成肉酱的。小欢出了房间激动得抽起了雪茄吐着烟圈,趾高气昂等待小乐出来,而受到惊吓的小乐见到小欢不由自主打着哆嗦不敢正视。就在这时,魔法国王又让他们交换走进彼此的房间……
小朋友,通过这个故事,人不能被自己眼前所看的东西迷惑,应该多方面去比较和思考,这样才不容易做出伤害别人和自己的事情。