小猫照哈哈镜作文
小猫眼里含着泪水,哆哆嗦嗦地问:狮子,你为什么要抓我呀?狮子瞪圆了像苹果一样的大眼睛,眼珠都快从眼眶里掉出来了,大声地说:因为我大,你小啊!小猫轻轻地深吸了一口气,调整一下情绪。然后一边想话题跟狮子说话,一边快速地想:我该怎样逃回家呢?小猫忽然想到了一个点子。于是,他故作镇定地说:你只能看见自己的爪子,又看不到自己的全身,你怎么知道自己到底有多大呢?狮子被小猫这一问,给问楞了,但仍故作镇定地说:你别跟我耍滑头,我肯定比你大。小猫全力做出一幅不以为然的表情说:我家里有面镜子,能照到你的全身,你要不信跟我回家照一下,如果发现我是在骗你,你再立刻吃掉我也不晚。狮子想自己确实没有照过镜子,应该会好玩,于是就跟小猫出发了。
接下来,小猫带着狮子,走出了森林,来到了小猫家。小猫把狮子带到了镜子面前。其实这面镜子是一个哈哈镜,而且它有一个机关按钮。开关一开,镜子就从原本的平面镜变成了往外凸的哈哈镜,这样照出的东西就比物体原来的小多了。然而,再按一下开关,镜子就又恢复了原样。此刻这个镜子是往外凸的,狮子慢慢的走到镜子跟前,目不转睛地盯着面前的镜子。只见镜子里的自己是渺小极了,就跟一只小老鼠一般。狮子惊得张大了嘴巴,眼睛也变得一大一小,他终于看见了自己的全身,他不敢相信自己的眼睛,但又不得不相信,就那样傻傻地杵在那儿。接着,小猫一边用手示意,让惊呆的狮子站到旁边,一边用另一只手偷偷地按了一下镜子的机关,小猫顺势站到了镜子面前。镜子里的小猫竟然占满了整个镜子,比狮子大多了!小猫的表情立刻变得凶猛无比。狮子再次惊呆了,它的嘴巴张得比都比脸大了,眼珠上胀满了血丝。凶猛的小猫学着狮子的样子,张大嘴巴,举着锋利无比的爪子。然后使出吃奶的力气,从喉咙里发出嗷嗷的吼声。
这时的狮子吓得以百米冲刺的速度飞奔出了小猫家,把小猫家的墙壁撞出了一个巨大无比的洞。狮子继续往森林深处跑去,吓得再也不敢找小猫的麻烦了。