角落里的光芒作文
角落里总有读书人在绽放光芒。
热潮卷席着大地,蒸发着人们的抗拒。寒气遍布的土地,萦绕着人们的恐惧。无论是哪种天气,嬉戏操场的学生都万分无奈。夏,大片的人影在阴处浮动;冬,成片的学生在跑道上跃动。唯独角落,不论何时都有背影撞进瞳里,那里或许有光,也有秘密……
上课前夕,我们赶忙扔下作业,捧着球,看着表地奔向操场。于我而言排球是唯一擅长的运动,凑着凉快坐累了就起身练练身手。随着手中的球一次次被拍打过头顶,眼上的眉跟着频率时起时落,那看起来便是脸的惊叹句子。弱不禁风的排球多次被风掳走,这次它又被毫无征兆地被带到了操场的角落。本想让那边的同学帮忙传下,但一眼望去尽数都背对着我。想想还是算了,兴许他们在忙。不过那里好像总是被些许学生不分季节,不管炎寒地占据着,这倒是激起了我的好奇心,难不成角落里还有发光的金子。
为了一探究竟,我悄悄地迈
步走向我的球——那神秘角落,定眼一看白纸黑字的作业尽收眼底,我条件反射地就将嘴弯成了“0”形,捧着球不知所措地站在那,任由不可思议冲击着。老师不是规定不能带作业的吗?以前不都发生过没收作业的事吗?……一个接一个的问号飘荡在脑海。细看他们的校服,居然全都是初一的学弟学妹。我不禁低头轻声一笑,伸手顺了顺被风吹乱的头发,心想:对于学习来说这是种多么难能可贵的精神,他们有着令所有人都可谓的勇气,在他们面前我似乎都失去了自称学姐的资本。就这样我在他们身后沉默了许久,思索了良久,同时也静静地被角落里的光芒笼罩了宛若世纪般长久。待我缓过神来,愈加攥紧了手中的球,转身喘了口粗气,随后便挺胸昂首地走入风中……
此后,角落里总多了我在那不分时间地享受金灿灿的光芒,在那点亮专属自己的微光。
角落里的光芒,由有梦想的人绽放,被我看见,也被积极向上的人传承。