小猫照哈哈镜作文
从前,在森林里有一只快乐的小猫,他经常被老虎欺负。
一天,小猫去森林里采蘑菇,他看见了许多的蘑菇,便马上采起来。采着采着他走到了一个洞口前,那里有许多面镜子。他走到一面镜子旁前,照了照,看到自己很高大,很威武。小猫兴奋地说:“原来我这么高大,这么威武,老虎他总欺负我,我一定要找他报仇!”于是,小猫找到了老虎,和他决斗,结果老虎三拳两脚就把小猫打倒了,小猫垂头丧气地又走到山洞里,又走到一面镜子前照,看到自己十分瘦弱,个头矮。小猫说道:“我怎么又这样了?”小猫垂头丧气地走回家,妈妈看到他低着头,就问:“你是怎么了?”小猫就把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听了,笑着说:“孩子,你照的是哈哈镜,它有的显大,有的显小,你要自己学会勇敢,才能不被人欺负。”小猫听了,顿时恍然大悟。
从此以后,小猫变得十分勇敢。