角落里的阳光作文
你会发现,属于她的角落里,洒满了阳光。她犹如一朵带刺的玫瑰,以至于可以使人不愿意靠近甚至触碰。总有人认为她与阳光不沾边。
她身上的气息让人感到惊奇。但在一次校园文艺晚会中,她令我们大吃一惊。老师在课堂上让我们自己报名,班上瞬间鸦雀无声,此刻心里就哼起了歌儿“就怕空气突然安静~”,我忍俊不禁。不到一分钟,便有一阵羞涩而又小声的声音从我耳边穿过,打乱了我自娱自乐的心情。“会是谁报名呢”同学们一同转向一个方向,原来是她!全班都不相信,毕竟她是一个十分羞涩的女孩。有不少人质疑她,老师也一样,随后她小声地说“我……我不会让大家失望的。”后来要看她表现了,我默默地为她加油。
晚会这一天,同学们有些灰心了,甚至也不为她加油,到她上台时,她也没有因为同学而气馁,有一丝紧张。随音乐响起,她的手也舞动起来,像仙女一般,婀娜多姿,同学们目瞪口呆,全场的气氛也随之热闹起来。直到舞蹈结束,同学们才缓和些,这并非夸张,只是她的一技之长,这也可想而知她背后所付出的一切!此时此刻,我们不得不对她刮目相看。
原来,她也有属于她自己的阳光,她的光芒照亮着她前进的道路,就如角落里的一棵嫩绿而顽强的小树,受阳光的滋润,终会长成强壮的大树!