角落里的阳光作文
周五的清晨,淅淅沥沥的小雨在阵阵读书声中停止,硕大的操场上,唯有满地的落叶和个埋头苦干的背影
落叶红得漂亮,淡淡的,却充满神秘色彩,如天边摘下的晚霞,静静地铺在地上,像仙境一般而此时此刻,谁也没有心思去赞美一句:“好漂亮!”
“已经,上早读分钟了”不知是谁轻轻地嘀咕了一句,却使大家慌张了起来,回头望望我们班的卫生区,遍地的树叶丝毫不见减少,便不约而同地更加卖力吗簸萁不够,就直接用手伸进冰冷的泥水中,不畏脏不脏;扫把不够,就干脆用手抓起一片片树叶,不畏冷不冷
无意间的一抬头,仿佛看到金校正在注视着我们,若有所思地停顿了几秒钟……
真是人多力量大啊——快下早读时,终于交出了一份接近完美的“答卷”
和朋友一起,托着疲惫的身体向教室缓缓走去忽然,旁边的好友激动地扯着我的衣服,大叫:“快看呐!”偏了偏头,一群孩子映入眼帘只见他们一人手中拿了几片树叶,并在我们班的卫生区继续捡着我有些疑惑地和她开玩笑:“不会再丢到我们班吧,哈……”
没走几步,那些孩子便如风一般跑到了我们前面,还,围住了一个人——金校!
不知不觉,我渐渐停下了脚步,看到孩子们举着树叶和她一起欢笑,仿佛,明白了些什么……
知道吗,角落里的阳光永远不引人注目,永远不奢求回报,永远,默默付出……
树叶,原来不只有红色,帮助,原来不只有…