关于吃野味这件事在网络上搅起巨大的波浪,网友们纷纷斥责那为了一时口腹之欲吃野味的人吃野味而造成健康人体损害,引发公共危机的例子屡见不鲜,过去惨痛的教训。再告诉我们以之为借莫要再贩,我们要学会告诉其他人为自己敲响警钟。
在万花筒中,每一扇门后面都是未知的危险事件,稍不留神便会丧命。规则是未知的,触犯了既不可挽回再有成员打破之规则之后烧明理的人。便不会效仿而然,总有一些理所当然的认为自己是那个幸运者,不听劝告以身份我这个荒荒唐的荒庙最终以悲剧收场。
当然一个人失去机会后,他人获得几率就会多了几分,学不学着以他人为界,而是亲手切断了自己的前途,也是在为对手作嫁衣。
杀鸡敬猴这个词流传已久,颇有寓意,被震慑住并吸取教训的一方安稳,倘若依就我行我素,那么就可能是下一个拿来被进校游的可怜虫了。
又如德国哲学家黑格尔所说,人类从历史中获得到唯一教训就是不吸取任何教训。历史重演大抵是一件悲催的是仙人物付出的代价。为给后人换来一丝,一代人付一代代何其多!
做人不能妄自菲薄。也切不可自恃清高,唯我独尊,在分局云轨的社会。初出茅庐的新手没有资格我行我素,一位可笑的是自己那万里挑一的幸运儿只会落为他人的笑柄。
以铜为镜,可以正衣冠以史为镜,可以知兴替以人为镜,可以明得失,既有先例和不以为仅是在心里悄一盏警钟呢。