角落里的阳光作文
不起眼的你被丢失在角落里,不起眼的她被遗失在角落里,不起眼的他被遗忘在角落里,但,不起眼的他们终究会在角落里发出光芒。
他,谈不上成绩好;他,说不上十全十美。但他却总能在一旁默默地守护着大家,他被安放在角落里,但,总能在课堂上插上几句话为大家增添几分神情。他就像四处觅食的地鼠“嗖”的一声跳跃到寂静而死气沉沉的集体中。我们为他欢呼、为他喝彩、为他鼓掌……
开学。由于特殊原因他被安放在寂静的角落,正是那个不起眼的位置在全班同学的眼皮底下上课。他偶尔开开小差,但被老师点名后呆呆站起来的表情让人不禁捂嘴一笑,半晌,他便酸溜溜的挺直腰板头歪歪的认真听老师讲课。不过,耐不住无聊的他还时不时回过头和后面的男生讲话,不料又被老师发现,老师本想让你难堪下便认真听课的,然而老师的如意算盘算错了,人小鬼大的你居然不假思索的把问题的答案一口气说完,老师也只好苦着脸让你坐下,我们为他欢呼。那个角落从此不再孤寂。
中期。他渐渐的变了一个人,不知是学习压力大的缘故还是个人缘故?他在课堂上也渐渐不发言,那个角落似乎被蒙上了一块黑布与我们这个集体与世隔绝了,我们也无从知道。他卡在铃声响起时踏进门口,却总能在铃声响起时第一个离开门口,他放弃了,放弃了自已。在教室里也只能看见他昏昏入睡的背影。那个角落是彻底消失了吗?不。傍晚,太阳透过玻璃窗照射到一片朗朗读书声的孩子们脸上,同学们都想尽一切办法都无从下手。大概他感受到阳光的温暖了吧,从后面望去他伸了一个直直的懒腰,转过身眯着一双没睡醒的眼睛看向了我们,便默默的起身把窗帘拉上,我们为他感谢。那个角落从此洒上一道无法抹去的阳光。
你要学会长大,一个人抵过千军万马。无论你身藏哪个角落,要知道一个人还得需要克服恐惧,为那个无名的角落洒上不一样的阳光。