姐姐高二写人作文
假如我的生活中没有姐姐,我想会是这样子的:
对幼儿园让做的手工制作一脸茫然,对小学二年级的数学题抓破头皮,也想不出来写作文,不知从何下笔……或是遇到朋友之间友谊破裂时,只能默默忍受无人倾诉,夜深时心中感到无比空虚孤寂,空闲时只得帮着手机漫无目的游览……
我不想也不敢想这样的生活,好在现实是美好的。
姐姐,有你,真好!
记得小时候有一次爸爸妈妈同时出差,晚上不在家,我只能被寄送到姐姐家里暂住一晚,那是我第一次没有爸爸妈妈的陪伴下在别人家里住宿,吃过晚饭,姐姐就特意耐心的陪我玩芭比娃娃,用枕头被单搭房子……直到我睡意沉沉才像妈妈一样慢慢哄我入睡,那样子真像个小大人。
夜深哩,我突然醒了,发现妈妈不在身边就大声的哭喊着……没想到,姐姐一直睡在我的旁边,他揉揉眼睛迷迷糊糊的坐了起来,顺手打开了床边的台灯,拿起睡前讲过的那本故事书,用睡意朦胧的声音开始念了起来:“在很久很久以前……”边讲边轻轻拍打着我的背,伴随着她讲故事的声音,我再次进入了梦乡。
依稀记得去海边,你带我领略了有别于佳金沙滩的海滩风光,以及拿出早早准备好的袋子来捡喜欢的鹅卵石,你还带我去看了我平生第一次看的望远镜,即使你那跃跃欲试,却把那仅有的几分钟让给了我。
依稀记得去海边,你带我领略了有别于佳金沙滩的海滩风光,以及拿出找找准备好的袋子来捡喜欢的鹅卵石,你还带我去看了我平生第一次见到的望远镜,即使你跃跃欲试,却把那仅有的几分钟让给了我。
不曾忘却你上周末带我去中山音乐堂听音乐会,中途我想去厕所,妈妈嫌太麻烦,不愿意陪我去,让我中场休息的时候再去,姐姐看我忍不住了便主动起来陪我去,我们弯着腰穿过一排排座位,姐姐一直在我的身后为我打着手电筒,还不停地叮嘱我看着点台阶,慢点走……
假如我的生活中没有你,那么我将会少领略美丽的风景,少见识多彩的时节,少体会不同寻常的感受,少了无穷无尽的成长的欢乐。
姐姐,有你,真好。