今天下午最后一节是活动课,我和班上的几个好朋友玩起了激烈的对抗性游戏——斗鸡。
小明、小华和小军一队,我和小达、小森、小刘一队。我仔细打量了一下我们队,看上去个个都是大力士。可他们呢?除了小军力气大一点儿,别的都是小不点儿。我心想:看这架势,我们胜券在握了嘛!
比赛开始了,大家都拿出了自己的秘密武器。我们队都穿上了防滑鞋,对方的小明、小华戴上了护手套,而最厉害的武器要数小军的了,那正是大名鼎鼎的“铁头盔”,应该是他把爸爸的摩托车头盔偷来了吧。我们的战斗进行得很激烈,从一对一单挑,逐渐进入偷袭和混战。小森不费吹灰之力就把小明和小华两个小个子打败了。虽然他俩很不服气,但是也只能作为败将坐在一旁观战了。
对方只剩下小军这个“光杆司令”了。然而,我们四个看他那气势汹汹的样子,谁也不敢贸然进攻。小军大概是看出了我们的胆怯,突然向小达和小刘横冲过来,他俩不堪一击,倒下了。我和小森瑟瑟发抖,小军看了看我们,得意地狂笑着:“我可不留情了,看我的必杀技——铁头功吧!”说完,埋下头去,身子前倾,用尽全力向我们冲来,小森躲闪不及,被撞得一屁股坐在了地上,疼得他在地上打滚儿。我看这情况,也只好缴械投降了。哎,满以为我们人多势众,稳赢的,谁料想小军攻无不克、战无不胜,太厉害了,他一个人完全可以掌控全场呀!
“得胜将军”小军昂首挺胸,好不威风!他简直成了我们的偶像,被大家团团围住了。有人问:“小军,你怎么那么大力气呀?”小军举起粗粗的胳膊,握紧拳头挥舞着,说:“当然是锻炼出来的呗!你们没看到我每天都在坚持运动吗?要想身体壮、力气大,你们也可以试一试呀!”
听了小军的话,我想:“是呀,好身体是锻炼出来的,我也要每天坚持多锻炼才行。小军,你就等着瞧吧,下次斗鸡,我一定会打败你!”