运乒乓球小学作文
“乒乒乓乓”咦!“小树林”的教室里怎么会发成乒乓球的声音呢?原来,“小树林”正在给乒乓球换上新装呢!
乒乓球本来只是枯燥无味地对打,但经过一番改造,乒乓球已焕然一新,成了十分有趣的游戏。第一轮的游戏便是吸乒乓球。瞧,同学们一手小心翼翼捏着吸管,一手扶着球,嘟起嘴,含着吸管,深吸一口气,吸着腮帮子,艰难缓慢地走着。我也不例外,可我屡战屡败,听着同学们一个个都成功吸起的欢呼声和老师指令声,我愈发紧张起来,在不断地练习当中,我偷师学艺地“偷”到几个办法,再加上自己的经验,我竟开始娴熟起来,每次都做得如鱼得水。
“第一个,开始!”随着时间地推移,老师一声令下,第一个同学便开始了吸乒乓球的历程,那位同学吸着腮帮子,反复几次地想要把顽皮的乒乓球吸起来,可乒乓球就是不听话。那位同学见到这一幕,不禁皱了皱眉头,神色十分严峻。他把乒乓球转了好几个圈,不断地观察,好像在找吸管的最佳着陆点。之后他又摆弄起嘴里的吸管,一会捏捏这,一会又想把吸管口扩大。终于,在百般地琢磨下带着乒乓球上路了——“啊”那位同学发出了惊呼声,唉,原来是失败了。第二次尝试,他似箭一般的速度冲向终点,终于成功了!
第二个环节是吹乒乓球。在一番等待中终于轮到了我。小小的球在水面上漂浮不定,我手忙脚乱地跑来跑去,嘴里的气不是吹在球上,而是吹在了水上,导致水花喷在了桌上。我急得不知所措,眉头都快拧成了麻花,忽然一个同学无意地说:“慢点,慢点!”我猛然醒悟,便耐心地吹球。虽然还是没成功,但我学到了很多很多……
这次的活动我不仅获得了快乐,也知道做任何事都要有耐心,不急躁,才能走向成功。(指导老师/淡 泊)