运乒乓球小学作文
七月一日我正式加入乒乓球训练班了,真高兴!
第一天,教练教我们练习基本姿势:右脚在前,左脚在后,小臂与手腕,乒乓球拍尽量成一条直线,成一个整体挥动球拍。就这样一早晨练了1000个姿势,真难!平时打球自我感觉还不错,没想到正式训练还真不是那么回事哦。下课后,教练还让回家再练习500个。天啊,还真不容易。
哈!今天教练看我姿势练习的还不错,让我学着接球。接球的时候要按着练习的姿势,球怎么也不听我使唤。心急,可越急越接不着球,甚至姿势也会变形了。这时教练鼓励我说:才练习,就能接上几个球很不错了,不要着急。是啊,书上也讲过:冰冻三尺非一日之寒!慢慢我静下心来,我要好好坚持训练,一定能行。
第六天了,今天终于可以和教练对接球了。我真是太高兴了!老师还说我和孙晨是速成班的呢!经过这几天的训练,我知道了:无论学习任何技能一定要从基本功练起,并要有持之以恒,坚持不懈的精神。这个暑假我一定会坚持好好练习乒乓球的。