运乒乓球小学作文
今年寒假,妈妈带我去白楼宾馆打乒乓球,这是我第一次打乒乓球。
开始打球了,妈妈给我做了个发球的示范动作,轮到我发球的时候,我左手拿着乒乓球,右手拿着球拍,把球高高地一抛,右手拿球拍去打,结果没打到球;我捡起球又接着发,这次虽然打到了球,可惜球打到网上又弹了回来;第三次发球,球却打得太高,出界了。我真是丧气极了!
这时,旁边有一位叔叔,看着我笨手笨脚的样子,就笑嘻嘻地走了过来,叔叔先手把手地教我拿好球拍,然后他说:“刚开始打球的时候,球不要抛得太高,球拍稍微向上倾斜;另外不要把球打得太高,太高会上不了案,也不要打得太低,否则过不了网。”我牢牢记住叔叔讲的这些要领,认真地练,一次,两次,三次……最后,我终于把球发过去了,既没有打到网上弹回来,也没有打出界。妈妈在旁边笑着对我说:“琦琦,你终于会了!”
回家的路上,虽然我浑身酸疼,手脚累得几乎没有一点儿劲,但是我太高兴了,因为今天我终于凭着自己的毅力,克服困难,战胜一次又一次的失败,学会了打乒乓球。