运乒乓球小学作文
相信你们听过小马过河,但是你们听过乒乓球过河吗?我来跟你们说说吧!
周末早上,老师满脸笑容地走进教室,愉快地对我们说:今天我们来玩乒乓球过河。同学们都按奈不住自己激动的心情,而我却忐忑不安,老师讲完了规则后拿出了几个杯子,把它们整整齐齐地放在桌子上,往杯子里倒入了水,再放进一个乒乓球。
我们班分成了两组:男生一组,女生一组。我们这一组第一个是周雅婷,她弓着背对着球,深深地吸了一口气,又轻轻地吹出来,水荡起了波纹,乒乓球就像小绵羊一样乖乖地蹦进了第二个杯子。第二位同学慢慢地走到了桌子前,再弓着背,眼睛注视着乒乓球,吸了一口气,猛地一吹,水花扑在她脸上,乒乓球调皮地滚到了桌子上,她又把乒乓球捡起来放在第二个杯子里,用力一吹,乒乓球像一个淘气的小孩子在杯子的边缘转圈圈,结果还是掉到了地上,她再次把乒乓球捡起来放进水杯里,我看见她的脸都快急红了。我们女生一起喊:加油!加油!乒乓球终于进了第三个水杯。马上就要到我了,我想着:难道很难吗?我该怎么办?第三个同学顺利地将球吹进了第四个杯子里。
现在该我了,我慢慢地走上前,心里顿时七上八下,深吸一口气,再轻轻地吹了出去,水面荡起了波纹,乒乓球像一只温顺的小猫跳进了第五个杯子里,我总算安心了。后面几位同学也顺利地将乒乓球吹过了河。我们望瞭望男生,他们的球才进了第三个杯子,他们个个跺起了脚,我们在旁边哈哈大笑。
比赛结束了,我们女生赢了比赛。在这次玩游戏的过程中我知道了做事情要讲究技巧,不能光靠力气。