我的家乡都匀——有一条古老的街道,是个旅游的景点,名叫石板街。
来到石板街口,一抬头,你就会看到一块大大的木做的牌匾,看起来金光闪闪的。牌匾上清清楚楚地刻着“石板街“三个大字。牌匾下是一对石头雕的石狮子,狮子的眼睛圆鼓鼓的,好像要凸出来似的,嘴吧张开着,好像在长啸,真像是石板街的守护神啊!
走进了石板街,你会看到两边依山而建,错落有致的楼房,楼房古色石香。楼房的店铺里卖着各种各样的商品,有民族服装,有各种银饰,有都匀毛尖,商品琳琅满目,而且这些商品物美价廉。石板街里最特别的当然要数地上石头铺的路面了,别看它凹凸不平,但已经有百年历史了,经过来往人们多年的踩踏,石头已磨得跟玉一样的光滑,特别是下雨天,走在这样的路面上你一定要格外的小心。我记得有一次,我和妈妈在逛石板街,妈妈看中了一套衣服,妈妈去和老板讨价还价。在这期间,我因为无聊,就用脚踢路面上的石头,一不小心,被一块石头绊了个“狗吃尿“滑了两三米远。我觉得很好玩,所以爬起来又滑了一次。
这就是古老的石板街,这就是都匀市民最爱的石板街。