外婆家中,各门道都开通着。所以时光似乎一直都在与我们捉迷藏,躲在转角边,留下了一串又一串的记忆风铃。
嘻嘻哈哈,莫过于孩童的本质。而我又有一个未满两周岁的表妹。有她,身边总少不了一阵又一阵的欢声笑语。追随着思绪,我又不禁想起了在外婆家与她呆过的一天一天……
当晨光还未掀起夜的寂静。表妹早已起了床。我睁开朦胧的双眼。只见她像背麻袋似的拿着身旁的电话线,那长长的电话线实际上早已挂到了她的身后,她的口中一直叫喊着“爸爸——”那天真烂漫的声音总使我有种想快快起床的想法。当我的双脚真正踏上地板,妹妹便如个跟屁虫一样紧紧尾随我。
我同表姐一起来到卫生间刷牙。表妹也跟了过来。她看着地下昨晚留下的积水,走过去,脚使劲蹬了几下,有种对水恨之入骨的感觉。直到她的鞋子有点湿了,才拉着我与表姐的衣袖“嗯哼”的指着让我们看。我干瞪着她,舍不得与她生气。她却眯细了那一对大大的“青蛙眼”,朝着我们笑了一阵。即后,直盯着我与表姐刷牙,手往牙齿上一横,竟也学了起来。
……
下午,表妹方从午睡中醒来,一边在床上翻着,一边呢喃着。我走过去哄她,谁知她不依,硬是坐了起来。我便给她穿好衣服,放下了床,让她玩球。只见她双手抱住球的边缘,用力一扔,球顽皮的滚到了屋外。妹妹一惊,喊道:“鳅(球)。”又快速走到屋外……f215.coM
阳光倾洒着它安详的气息,夹杂着泥土的芬芳扑面而来,一阵又一阵的清新感涌上心头。
每每想起表妹那令人哭笑不得的神情,那被笑语充斥的时光,我不禁嘴角微扬……