亲子游作文
为了让孩子们更多的了解动物、了解大自然,为了促进亲子间、伙伴间更融洽地交流,经过天妃幼儿园大班组各班家委会互相商讨,开展一次亲子游活动,于11月28日,小朋友、家长、老师们带着高涨的热情来到了上海野生动物园开展亲子游活动。
动物对于孩子们来说有着很大的吸引力,一路的车程丝毫没有减退孩子们高涨的情绪,来到动物园,继续乘坐着大巴士参观各个猛兽区,透过车窗看到动物们在四处活动,孩子们眼里似乎看见了一位位久违的老朋友,在车厢里兴奋地欢呼雀跃,不停地呼唤着动物们的名字。沿途一路跟随导游来到了海狮表演场,观看了一场精彩的海狮表演,让孩子们感受了一次海狮的聪明、可爱。接下来的一些自由参观活动,让孩子们与动物有了更多亲密接触的机会,一路走,一路观察,一路留影纪念这一快乐时刻,下午大家一起观看了动物表演,各种动物纷纷表演了各自的绝技,真是令人目不暇接,一场又接着一场的动物表演,令孩子们兴奋不已,有的孩子真的是对动物有着与生俱来的喜爱,再参观或是动物表演后,随处都可见到孩子和动物朋友合照的场景,看完了所有的动物演出后,大家才捧着相机依依不舍地踏上了返程。
亲子游活动不仅增进了同伴与亲子间的融洽关系,而且丰富了孩子对动物更多的了解,孩子在参观的过程中;与同伴的交流中;在与动物近距离亲密接触中了解动物、喜爱动物。从孩子们毫不掩饰的表情和天真的话语中感受得到对回归大自然,亲近动物的喜爱,开阔了孩子们的眼界,丰富了孩子们的经验,孩子们小小的内心萌发了爱护动物的冲动劲儿。一次活动,一次不同的体验。拉近了亲子间的关系、拉近了家庭间的交流、拉近了家园联系,为孩子的健康、和谐、快乐成长注入了活力。