屈指算来,我和爸爸妈妈一起过周末已是几个月前的事情了。好想好想回到以前,更想让爸爸妈妈多花些时间陪陪我。可是每一次跟他们提起这事,他们都不当回事,搪塞一下,便不了了之。于是我便做了个作战计划。
作战计划一:旁侧敲击法。我放学回到家,为了有更多时间跟妈妈说说话,我赶紧写完作业,又自觉地练琴。妈妈不住地微笑。我看妈妈快被我降服了,便乘胜追击。我抢过妈妈手里的扫帚,微笑着说:妈妈,我来帮您扫,您休息休息!妈妈摸摸我的头,说:真乖!
我边扫地,边说:妈妈,这个周末婷婷家三口去公园野餐。我真羨慕婷婷。妈妈,我们一家三口什么时候去玩呀?妈妈笑了笑,说:原来你的乖是有目的的!被识破了,我干脆直说:妈妈,这个周末和爸爸空出时间带我去玩吧?妈妈犹豫了一下,说:你现在六年级了,准备毕业考试了,学业紧张;妈妈的小店周末人气最旺;爸爸周末还要兼职网约车妈妈又开始施展她的唠叨大法了。我哑口无言,眼看扛不住了,赶紧别过身去。
我心想:只要努力,没有什么事情完不成。爸爸妈妈肯定会答应我这个要求的。我开始实施作战计划二:亲情感动法。我拿出一张纸,画起画来。画的内容很温馨:一家三口手牵着手,在海边漫步,他们脸上洋溢着幸福的微笑。我把这幅画挂在大厅最显眼的地方,想让爸爸妈妈看到我内心向往的画面。而且我在每个人物旁都标了一个昵称,爸爸旁边标了地瓜,妈妈旁边标了土豆,孩子旁边标了芋头。我在画的中间写了一句话地瓜、土豆和芋头永远在一起。
爸爸下班了,夜幕也早已降临。他一进门就看到了我画的那幅画,站在画前足足看了一分钟。爸爸看看我,又看看画,微笑着说:女儿,这个周末,爸爸妈妈陪你出去玩一天。这几个月我们都没怎么好好陪你。这个周末,我们痛痛快快地玩。
太好了,爸爸万岁!我搂着爸爸欢呼起来。趁热打铁,我赶紧把爸爸妈妈拉到电脑前,给他们看了一个视频,是讲爸爸妈妈和孩子相处的时光的。看了这个视频,爸爸妈妈彻底败下阵来,他们搂住我,感叹道:我们应该多陪陪你的。
童年就一次,时间短暂而珍贵,父母的陪伴是给孩子最好的礼物。不管有多忙,希望父母都能抽出时间来陪陪孩子。