亲子游作文
每逢去灵芝坡的时候,我都会很开心,今天更开心,因为今天是亲子活动。
早上,我和妈妈来到灵芝坡书院外两公里的集合点。乔老师说,今天有两样任务,第一是爬山,听讲大雁的故事,第二是刨红薯。在听乔老师读他写的文章的时候,我不仅赞叹道,老师写的文章可真好呀,我怎么就想不出呢?我一定要多写写文章,应该就能写出好文章来了。乔老师讲了大雁的爱情故事和南归线路,不一会儿,我们就开始下山去红薯地里了。
红薯地是乔老师和马老师、李老师一起种的。红薯原本在墨西哥,然后又到了巴西,又从巴西到了菲律宾,最后从菲律宾到了中国。
从菲律宾到中国,还有一段小故事呢,讲的是一个姓陈的人在菲律宾那块儿做生意,回国那个时候国内正在闹饥荒,他想把红薯籽儿运到中国,可是从菲律宾到中国是要检查的,没法过去,他是过了三次,都被查出来了,罚了很多钱,很苦恼。他问了问当地村民,原来红薯杆儿也是种子呀,他买了些货物,把红薯杆儿绑货物外边就顺利通过了检查,到了中国他把红薯种了下来,从此人们就不闹饥荒了,红薯就成了主食。
李老师跟我们讲了这些知识后,让我们五个家庭一组,给我们分了一块地,不一会儿,我们就刨了一大堆,我和妈妈买了11斤红薯,然后我们就回家了。
在这次亲子活动中,让我看到了乔老师的文章是那么好,我一定要进步,还知道了红薯的原产地,然后怎么到中国的,每次到灵芝坡都能学到一些知识,每次我都很开心,今天也不例外哦。