3月5日这天,是我最期待的日子,因为姚老师要带我们去杨溪村游玩。
早晨,下着小雨,我跟爸爸、弟弟在学校的门口坐上双层大巴车。哇!原来车上早已坐满了同学们,他们比我来得还要早。在车上,导游姐姐教我们玩了几个小游戏。在一路的欢声笑语中,很快就到了目的地。
来到村里,导游姐姐带我们去看看老爷爷们是怎么编织的草鞋。接着,我们又来到了另外一户人家,同学们你推我,我推你,争着看师父做冻米糕。
吃过同学们做的饭,我们又来到了“忠孝学堂”,先生给我们讲了“陈斗龙找妈妈”和“忠孝学堂”来历的故事。
“我要做好人,我要做善事。”这是我一天最大的收获。