亲子游作文
1、动物园
昆明动物园:昆明市五华区青年路92号
云南野生动物园:昆明市盘龙区
昆明动物园位于圆通山,不仅有许多云南的珍禽异兽,也有美洲狮、澳洲袋鼠等外国来客。此外,每年3月盛开的樱花,也是圆通山的一大盛景。
云南野生动物园位于金殿景区,其展示的主要是云南乃至西南地区的物种,比如:亚洲象、金丝猴等。
小孩子内心单纯,大多非常喜欢动物,带孩子去动物园,可以加强孩子对动物的了解,培养孩子对动物的兴趣。
2、植物园
昆明植物园:昆明市盘龙区蓝黑路132号
与动物园类似,昆明植物园里主要有云南的名贵中药、树木、花卉,以及一些珍稀濒危的植物。园内又细分为百草园、山茶园、杜鹃园、树木园等园区。
植物园集科研、科普、旅游为一体,商业性质不浓厚,各种各样的植物让人看得眼花缭乱、叹为观止,而且空气清新,环境优美,非常具有观赏意义。
3、海洋公园
昆明花都·海洋世界:昆明市呈贡区斗南国际花卉产业园区一期花花世界5层
石林冰雪海洋世界:昆明市石林县石林大道
昆明在内陆地区,没有海洋,但却有海洋馆。在海洋馆里,可以看到日常生活中少见的海洋动植物,领略奇妙的海洋世界。
在呈贡区的花都·海洋世界,还有美人鱼表演和潜水表演,另外还有5D科普影院免费为游客放映海洋知识相关的电影。
石林冰雪海洋世界,不仅能体会神秘的海洋世界,还有亲子主题酒店,另外,还可以赏雪景、滑雪。
4、西游洞
地址:昆明市五华区昆禄公路天生桥
西游洞原本是叫天生桥洞,后来因《西游记》到此拍摄取景,所以改名为西游洞。
西游洞真实还原了《西游记》中的部分场景,也有唐僧师徒四人西天取经的雕塑,到这里可以观赏水帘洞、花果山,还有空中娱乐、水上乐园等,一家人来这里游玩,大人可以回味童年,小孩子则能在这里找到许多乐趣。
5、博物馆
云南省博物馆:昆明市广福路6393号
昆明市博物馆:昆明市盘龙区尚义街60号
西南联大博物馆:昆明市五华区一二一大街298号云南师范大学
云南铁路博物馆:昆明市北京路913号
昆明有许多博物馆,云南省博物馆、昆明市博物馆、西南联大博物馆、云南铁路博物馆等等。
带孩子去博物馆,可以观赏文物、了解历史,开阔孩子的眼界。
6、弥勒湖泉生态园
地址:弥勒县城西南一公里处
6月的天气比较炎热,正是去弥勒水上乐园玩耍的好时机
你可以带着孩子游泳、泡温泉,光着脚丫踩在人工沙滩上,尽情地玩水,而且,这里设有儿童游玩的滑道及泳池。