四年级过年的作文
说起过年,我脑子里只有“吃”这个字,我很喜爱甜食。小时候,只要一看到甜食,我的眼睛就会冒桃心。听妈妈说,我小时候看着一桌子的山珍海味都不会吵着要,但如果有一盘甜甜的糖糍粑,我恨不得一口吞掉。【TV2288.CoM 通知范文吧】
除了糖糍粑,我的第二个最爱便是妈妈炸的酥肉了。妈妈炸的酥肉是外脆里嫩,油而不腻。看看那金黄金黄的外皮,又看看里面那晶莹的嫩肉,食欲大增啊!我喜欢看着妈妈炸酥肉。她把拌好的酥肉放进锅里,锅里迅速炸开了,每一团肉的周围都冒着小泡,像粉丝们都围着明星一样。过不了多久,那原本粉红粉红的肉便穿上了金色连衣裙,然后,妈妈便把它们从锅里“拎”了出来,再然后呢,再然后就被我们一家全部吃掉!
我的第三个最爱便是妈妈包的饺子,每次看着妈妈包的饺子,我就口水直下三千尺呀!妈妈在厨房煮,我一闻那是饺子的味道,便咽咽口水,提提裤子,撒腿跑到厨房。眼巴巴地望着还在锅里洗澡的饺子,只见那些饺子小巧玲珑,身材苗条,在热水中翻来滚去的,开心的不得了。但它们就是不上岸来,哎,我就只好垂头丧气地在一边干看着。
我的三个最爱都是过年的美食里必不可少的。它们给新年增添一份好的寓意,也给我一分无穷的回味。
我时刻都想着它们,想着过年,童年的这些将成为我永久的回忆……