我和哪吒的一天作文
附近有一片桃园,我正打算出门去摘桃。只听“哐啷”一声,厨房传来碗被摔碎的声音,我大吃一惊,高声问道:“谁……谁在厨房?!”
我小心翼翼地推开厨房门,竟看到电影里那个哪吒,活生生地站在厨房里,正在用三味真火烧碗玩。看到厨房一片狼藉的模样,我连忙挥着手阻止道:“哪吒……哪吒大爷,别再烧了,小心把我房子烧了……我带你去摘桃子吧!”“摘桃!”听到这两字,哪吒顿时眼睛发光,立即回应道,“快,快!快带我去,好久没有吃桃了!”于是,我拿上我最新研发的摘果机与哪吒乘着出租车去了桃园。
一路上,他不时地指着红绿灯、出租车、手机等等现代东西,奇怪地说:“这是什么烂铁板,把我关在这里面干嘛?我的风火轮比它快多了”“这是千里传音大法吗?”“……”唉,一路上魔音缭绕,让我不禁感叹:原来哪吒还是个话痨呀!
到了果园,贪玩的哪吒果然喜上眉梢,兴致勃勃地说:“好多桃,我们来比赛摘桃子吧!”“我……”还没等我说完,便听他立刻喊道:“一,二,三,开始!”“嗖——”衣角被一阵风掀起,转眼间,他已经撒开腿,跑到桃林深处了。
我不紧不慢地取出摘果器,不一会儿就摘了一大筐桃子,哪吒见此,又看了看自己,明显弱了一大截,立马怒了,瞬间变身三头六臂,6只手一起摘桃,那速度别提有多快!
可不行呀,这样我肯定输!我嘴里念道:“日月同生,千灵重元,天地无量乾坤圈,急急如律令……收——”哪吒脖颈上的乾坤圈还真收紧了,将哪吒困得直嚷嚷:“臭老头,你在哪,快放开我!”咦?我从电视里学来的咒语还真的有用呀……
时间如白驹过隙,在我与哪吒玩玩闹闹、斗智斗勇中,一天很快就过去了,哪吒也要回到自己的世界。当他走后,我看着满地的桃子,不由直犯嘀咕:“摘那么多桃子,我要吃到猴年马月呀……”