思想报告作文
敬爱的党组织:
这是我进入大学,成为预备党员的第一份思想报告,也是我为党而呈现的人生第一份思想汇报。
这首份思想报告我想要报告一下自己进入大学这近三个月来的生活和我对未来的展望和对自己的期待与承诺,以便在日后的学习时光中我能继续努力,不断充实自我。在这已经度过的将近三个月的学习和生活中,我基本能做到在各方面严格要求自己,努力工作,虚心学习,促使自身全面发展,各方面积极争取机会,努力做好自己。我想身为一名预备党员,必定也是在各个领域的积极分子,只有具备积极思想的人,才能在将来担当中国共产党的伟大事业。刚进校不久就接受学校安排听了好几个讲座,有关于大学生生活如何规划的,当然少不了对中国共产党这个组织的宣传。高中繁忙的课业,我们很难真正的有时间去深入的了解中国共产党这个从小就听闻并崇拜期待有一天能成为其中一员的组织。
进入大学以来,我投身于各类选拔,一份份简历的填写,让我学会了如何像别人展现自己的风采,拥有了越来越坚定的毛遂自荐的勇气,一场场面试下来,又失败也有成功,无论什么结局我想都是对我的一种磨砺,进入各组织后的每一项工作我基本都能认真完成,我始终坚信,无论什么事,要么不做,要做就尽自己最大努力做好。
身为寝室长的我不仅在个人项目上力争上游,在寝室这个集体的活动中,也从来不允许我们寝室有不齐心协力的现象,还是一个理念要求:要么不做。做就做好!所以在这学期我们来这个大学集体的第一次“寝室设计大赛”院里的初选中,我带领室友们奋战了一两个星期终于成为班级唯一晋级复赛的女生寝室,在得知消息的一瞬间,我一身轻松,那种努力过后有收获的感觉真的能给人以足够的动力完成剩下的任务,我们于是更具激情与活力地开始筹备复赛的评选。
当然除了学校的各类活动的积极参与与拼搏,学习还是身为一名学生的主要任务。在学习上,我一直在思考,怎样能把学习的理论知识,通过老师的讲解加之自身的理解、领悟,慢慢运用在工作、生活当中。我们常常提到凡事要理论联系实际,实践出真知等等的道理,可是到底有几个人能真正做的到呢?其实一直以来,对于老师讲解的知识,我都习惯性的报着一种怀疑的态度去思考,他讲的是否有道理?哪些可行?哪些不行?独立思考,冷静判断,少些轻信盲从,少些左右摇摆。学习的目的在于实践。勤学、思考是为了更好的指导我的行动。我能在假期有个机会来锻炼自己的能力,能接触一些与自己专业相关的工作,提前积累一些实践能力。
作为一名工程管理专业的大学生来说,应该具有团队创新精神的意识,加强对实际应用知识的学习,关注社会的变化,培养对社会问题的思考。我深入考虑过我为何要入党的问题,如果在校期间,有幸加入中国共产党,我在今后的就业过程中,想凭借自己的理想,自己的创新能力与精神品格去应聘,而不是靠关系。我之所以想加入党,完全是想要一个更大的空间发展自己,施展自己的抱负,增加将来为家乡、为社会、为祖国的团结与富强的能力。每个人身上都有闪光点,如果可以得到适时适当的挖掘与培养,就有大放异彩的时候,而这些,是需要党组织一步步的带领和指导!
此致
敬礼!