敬爱的党组织:
自20xx年4月成为预备党员以来快一年了,在这一年里,从学校正式走进社会,在这一年里自己学会了很多,也经历了很多。在这一年里以为工作而烦恼过,然而由于找到工作而兴奋。在这一年里也为了各种考试而努力过。在这些日子里有泪水和欢乐。我对自己这段时间来做个思想汇报。
满是收获的20xx年已过,我们迎来了布满希望的20xx年,新年伊始,我们迎来了xx年。在这新的一年里我们要有自己的理想和目标,更要为了自己的理想而奋斗。在生活上积极向上,乐于服务人民。工作上勤奋努力,努力工作,为了自己的事业而奋斗也为了能更好的为人民做贡献而努力。要努力实现自己的人生价值和社会价值。
人的社会价值是个人对社会需要的满足,个人对社会的贡献。贡献不即是回报,但是你一定能有所收获,而且也是一种更高层次的回报,那就是一个人素质的提升。
在当前我国社会中,马克思主义世界观、人生观、价值是占主流地位的世界观、人生观、价值观。是唯一正确的世界观人生观价值观。为什么我们一直要夸大树立马克思主义的人生价值观呢?首先是由于马克思主义世界观是辩证唯物主义和历史唯物主义世界观,其承认世界的物质性、客观性,承认物质世界是按照自身发展的规律活动和变化的,人的活动既要遵守客观世界的规律,又能够通过实践熟悉和改造自然界及人类自身,唯心主义世界观终极导致人类社会发展的无规律性和不可知性。其次,马克思主义人生观是为人民服务的人生观。一个树立了为人民服务的人生观的人,对人生意义就能够有真切的理解,就能够把人民群众的利益放在心上,力求为人民做好事,使人民能够从自己的工作中得到幸福。
我们活在这个世界上,就应该有一颗感恩的心。爱因斯坦说过:“一个人的家合资,应当看他奉献了什么,而不是看他取得了什么。”默默奉献,是无声无息积极的为他人、为集体、为社会作出有益的事情,是相互关爱、相互理解、相互支持的桥梁和纽带。默默奉献是一种高尚的品德。奉献能使人变得乐观豁达,加深朋友友谊、社会美好、促进人与人之间互助互惠。
共产党员之所以要以“全心全意为人民服务”为自己的人生价值观是由党的纲领、性质、宗旨、条件决定的。党的人生价值最重要的主体就是广大的人民群众,能不能坚持全心全意为他人服务的习惯,真正成为人民的公仆。