今天的中国人民生活幸福,我们在优美的环境里学习,可是,大家有想过现在的幸福生活是怎么来的吗?
我的脑海中不停地浮现出一些画面:邱少云,为了战斗的胜利,烈火烧身,他却纹丝不动,用自己的生命换来了胜利;黄继光,在上甘岭战役中,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口,为战友们换来了短暂的时间,从而消灭了敌人……在这些革命先烈中,我最敬佩的是董存瑞。
为祖国牺牲的不仅仅只有这两位先烈,还有许许多多的无名英雄,是他们用鲜血和生命换来了祖国今天的繁荣昌盛,为了国家的利益,为了能让老百姓过上幸福的生活,都献出了宝贵的生命。他们这种舍己为人、视死如归、坚贞不屈、铁骨铮铮的精神深深的感动了我。
入队前,辅导员老师告诉我们,大家胸前戴的红领巾是革命先烈的鲜血染红的。那时候,我还不太懂其中的含义,现在,我渐渐长大了,也慢慢的懂了:是烈士们用鲜血和生命换来了我们的幸福生活,换来了今天的和平和安宁。先烈们请你们放心,我们一定会铭记历史,把红色基因传承下去,把革命传统发扬下去,听党话、跟党走,争做新时代好少年!珍惜现在幸福的生活,好好学习,天天向上,成为国家的栋梁之才,长大了为我们的祖国做出贡献。