今天下午就要比赛了!驴裁判正在写登记表呢!是这样的:
红队队员:狗华、鸭绒。
蓝队队员:兔乐、猫拉。
守门员:鸭绒、猫拉。主队员:狗华、兔乐。
比赛开始了!蓝队队员们配合得非常默契,不一会就进了1个、2个、3个······球。鸭绒今天不知道怎么了,老打哈欠,结果上半场下来,红队一个球也没进!中场休息的时候,狗华也没闲着,他正在思考,他想:这样下去可不行,得想个办法呀!于是,他想啊想,想到了一个办法!他找来一瓶风油精、一瓶可乐和一盆水。他先给鸭绒涂上一点风油精,再给鸭绒喝一瓶可乐,最后给鸭绒洗洗脸,这样,鸭绒就清醒多了。果然,下半场他们进了很多球,取得了胜利!
是的,谁善于思考,谁就会是胜利者!