2024国庆中秋节作文300字
9月30日夜晚,我们小区里有庆国庆中秋联欢晚会。而且妈妈也要参加表演,所以我们全家早早地吃了晚饭。
出门的时候,外婆带了两把椅子和一只板凳。我和弟弟兴奋地跑在前面,把外婆她们甩在了后面。广场上已经响起音乐,好多人在等着节目开始。我看见人群中间有一块很大的红地毯。红地毯四周的灯光非常明亮,把舞台照得像白天一样。很多小朋友在红地毯上嬉闹,我也忍不住走到舞台中间,感觉很新奇。
主持人终于出来了,晚会开始了,我和弟弟赶紧坐到位置上,安静地看节目。节目很精彩,有唱歌,有跳舞,有跆拳道,还有小品等。妈妈的节目在最后第二个,是舞蹈《红色娘子军》。我看着妈妈和阿姨们穿着蓝色的迷彩服和白裤子,排着整齐的队伍走了出来。妈妈在舞台上对我微笑,我觉得妈妈最漂亮了。妈妈的舞蹈赢得台下热烈的掌声,我为妈妈感到自豪。
晚会结束后,妈妈对我说,因为我的微笑,妈妈才跳得更好。听了妈妈的话我笑了。
在秋高气爽的秋天里,除了有重大的国庆节,还有一个传统的节日——中秋佳节。今天是中秋节,我和爸爸、妈妈决定晚上一起去赏月。我们吃过晚饭,便一起到楼下去赏月。到了楼下,我们看到许许多多的人都和我们一样,提着各式各样的灯笼来赏月。他们有的在赏月,有的在欣赏漂亮的灯笼……我们来到公园,一棵棵茂盛的大树立在弯弯曲曲的小路旁;草地上,一簇簇长满鲜花的叶丛随风飘舞。一阵风轻轻拂过,给大家送来了一丝秋意。我抬头一看,只见圆圆的月亮刚刚升起,“挂”在树梢。
月亮圆得像个大盘子,洁白的月亮暗带一点黄色,真漂亮!突然,我发现月亮上有一些淡淡的阴影。其中一块阴影像传说中的嫦娥,她旁边好像有一只小动物,我猜应该是玉兔吧!我再一看,好像出现了一棵高大、粗壮的桂树,旁边似乎有一个人高举斧头在砍树,这应该是传说的吴刚伐桂吧!中秋是中国民间传统的节日,人们每当中秋节,有赏月、吃月饼、品尝瓜果等传统习俗。据说,有些地方还有“拜月”的活动,希望今后风调雨顺、全家身体健康……时间不早了,我们回到了家。我躺在床上,透过窗口,望着黄澄澄的月亮,不久就进入了甜蜜的梦乡……