描写我的家庭作文
我的家是亿万家庭中一个简单的三口之家,但它却犹如一道美丽的风景线,划过天际,为天空增添了几分灵气。
妈妈干什么事情都非常有耐心,不灰心,而且铁别关心我的学习,有一次我小考没考好,她就跟我嚷,头发又百了几十根。本想过去就算了,谁知她隔天就抱来一厚本练习册,天天晚上陪我做到11点,竟然坚持了一个月。
如果说妈妈像坚持不懈的滴水,那爸爸就像宽容的大海了!他总是说:爸爸不奢望你学习有多好,只要你能健康快乐的成长着!每个周末,爸爸都会带我到广场上去打羽毛球,打累了,再给我买来了一支雪糕,然后再仔细地替我剥掉雪糕上的包装纸,静静的看着我甜甜的吃着。
本来这个习惯是雷打不动的,自从考试后,当我再要和爸爸去打羽毛球的时候,妈妈却叉着腰往门口一站:不许去!考试下降了十四个名次还去玩。
爸爸连忙挡在我前面:孩子都学了一周了,打爸爸话还没说完,就被妈妈打断了:都怪你,当初不让她学钢琴,谁不知道学钢琴能提高智力呀!可你非要依着她去学什么朗诵,不就是说话吗?
说出什么来了。什么也没说出来,妈妈像站在维也纳金色大厅里演讲一样,慷慨激昂,最终这句话说了十年的话,终于在我成绩上升而宣告落幕,爸爸当初不让我学钢琴而导致我学习下降,也终于被归入历史了。
很平凡吧!但它却能在我受挫时给我信心,在我受伤时给我关怀。无论走到哪里,她永远是我最安全的避风港,是我最忠实的仆人。
家让我懂得了什么是爱,什么是亲情,家给我了太多太多,我要珍惜我的家,爱护我的家人。
描写我的家庭作文【篇3】
我们的家就一个小小动物国我在里面很开心,有时也很难过
我的妈妈就像一只大猫生气起来张牙虎爪的,我师且白天睡觉,晚上不睡觉我真的是佩服我妈了,我妈妈上次还睡了一天呢!我觉得我的妈妈太凶
和太能睡了都没时间管我吃了。点还有我的爸爸就像一起巧的老虚每天都对我吼叫,我差被我的爸爸打死了呢我爸凶的不要在此了,我的含I有尖要利爪,我觉得我爸不知道逆轻重太喜欢打人
我的烟姐:救像一只大眼猪,很受生气,一言不合就吵架有一次我学习不好我姐就写我每天加物业,我每天都没有玩的时间的。我觉得姐姐妇太严历了,这一点我很不满意
,对了,还有我的爷爷好像一只泰迪
我的合爷很温柔我很事欢的节爷他对我很好了,我觉得爷爷棒,很好很好。