时间;九月二十一日,对象;中学生,调查人;李丹阳
追星族这个称号,我们一定不陌生,追星可以说这是中学生的一种潮流。当然也很常见。如今的中学生,有不少人有自己的偶像,都知道关于偶像的一切,但有些人对明星的狂热让惊讶不已,有的人的举动让人担忧
在中学阶段,追星的原因也各有不同有的人是把追星当做成功的目标有的人有的人是为了赶时髦。也有好处也有坏处。
利:人的生活应该是充满情趣的,如果一个人整天只是埋头做题,没有一点自己的爱好,岂不是紧张的喘不过起来?正如英国教育家斯宾塞说的那样;没有爱好人生乐趣就会少一半。也会给你带来目标和方向,如果你的天赋好,再加上你对明星那种不辞劳累而感到敬佩。如果朝着这种方向发展,再加上吻合自己年龄的去成为那样一个人。
弊:如果是盲目从众赶时尚去追星,不适合你的年龄去做这些事。打扮的和你偶像那样,以为的酷或潮,就会不思进取,不把学习当回事。处理不好学习和追星的关系也会不录入企图。以为的追求社会的潮流。也不是你因单独去做的,我们没有判断问题的能力。
如果想把追星但当做一种益处,就应该看自己的理想和追星的目标单作一种兴趣,而不是一种时髦不要过度追求时尚的一面,然是要追求偶像的刻苦奋斗的一面,这才是所谓的追星。