写辩论的作文
“开卷有益!”不对,开卷不一定有益!“你们知道我们在干什么吗?告诉你们,我们正在举行第一次激烈的辩论赛哦!
“叮铃铃…… ”上课铃响了,奚老师满面春风地走了进来,说:”现在我宣布,辩论会正式开始!请双方辩手入场,现在开始辩论!“
辩论会开始了,只见我方的一号辩手蒋宇萌发话了,我方的观点是开卷有益。“伟大的文学家高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。所以说,无论读什么书,只要你肯读,你愿意读,那都是好的!”而反方的一号辩手马上站起来反驳道:但是有些人却偏爱看漫画书,而且还看得着了迷呢!结果导致成绩快速下降,你能说开卷有益吗?我方的二号辩手还没等对方坐下,就立刻站起来说:“可是有些人就是看漫画还能画出来而成名的呀!”
就这样,第一环节就过去了,很快的就进入到了第二个环节——自由辩论了。同学们都跃跃欲试,开始了激烈的辩论……
经过几轮的辩论,奚老师终于选出了最后的赢家。那就是--------------反方!因为他们辩的有理有据。奚老师告诉我们:“反方赢了就不表示他们的观点对的,正方的观点就错了。”那只是他们辩的好一些而已!下次,我们一定要赢!加油!
这一次的辩论赛,不仅丰富了我们的知识还锻炼了我们的口才,真是受益匪浅啊!