写钟声的作文
你仔细聆听过钟的指针摆动的声音吗?如果我告诉你,在这短暂的一分钟内,前三十秒和后三十秒摆动的声音不尽相同,你听了也许不会相信。
但当你什么时候空闲,静下心来仔细聆听,你一样也可以发现时钟的奥秘:虽然每分钟指针都走60下,但每一秒钟声的强弱和大小并不一样。前三十秒,指针是在“走下坡”,声音也比较轻快;而后三十秒,指针是在“爬上坡”,比较吃力,声音也就显得较悄然无声。
你也一定会感到震惊吧:原来,前三十秒就好像那些骄傲的、想出风头的人,在走下坡路的时候会发出豪迈之声,但业绩也不会长久;那后三十秒就如同勤恳苦干、默默无闻工作的人,他们往往会在幕后无私奉献,却不太有人注意,但就是那走得最远、笑到最后的人!