写钟声的作文
月,白而不白,圆而未圆。我欲抬头望月,又恐一缕缕凄惨的清光,冲荡了我那双忧郁的眼。因为我不敢,不敢面对着月色,不敢面对着自己那颗摇摇欲坠的心。
一片乌黑的羽毛落下,一声凄凉的叫声掠过。我看见雪在空中坠下,枫叶在空中起舞,蝴蝶吗?不见的。
江边的枫树为何这般惶恐,这般的惶恐?明亮的渔火又为何如此的暗淡,如此的暗淡?枫树是为了那所剩无几的枫叶而惶恐吗?它是如此的不安,如此的不安。渔火是为了省几点光明而暗淡吗?它亦是如此的不安,如此的不安。
愁,愁!真是剪不断,理还乱。我只想睡一觉,到时忘,因为我想,想麻痹自己的大脑。
我想忘却那段悲哀的人生路段。唉,一失足成千古恨……
姑苏城外的寒山寺,你是那么清悠的往那一站,发出咄咄逼人的寒光。萧瑟的风吹过树梢,谁又在弹弄一曲琵琶曲?
啊!那西边的寒山寺!你能体会我现在的心思吗?含窗苦读,悬梁刺股!为何也!
半夜里的钟声,何以如此的悲凉,随着风,潜入船中,在耳根徘徊,凄凄,惨惨……
刹那,我转身起来,跑到船上,风呼啸过,刺骨的寒冷……