菊花作文
我很喜欢花,春天的报春花,夏天的荷花,冬天的梅花,但是我更喜欢秋天的菊花。礼拜天,天色好的时候,我和父母去瘦西湖看菊花展。
一到瘦西湖门口,就有一股淡淡的清香从远处飘来。循着淡淡的清香,我仿佛进入了一个菊花的世界。长滩春柳两旁是菊花,大桥两旁是菊花,徐花园门口处处是菊花。一盆盆菊花围在一起,就像一条用彩色丝线编织的彩虹。你看,菊花红如火,黄如金,白如雪,粉如霞,竞相开放。仔细一看,原来的每一朵菊花成分都有不同的外形,有的像盛开的烟花,有的像火红的绣球,有的像张开眼睛的笑容,有的像千手观音。
在这许多菊花中,我最喜欢的是月亮下的白色。它的茎是深绿色的,直直的,看起来很精神。树叶是深绿色的,像张开的手掌。花瓣细小环绕纠缠,像龙的爪子。整朵花看起来像一个白色的绒球,白色而优雅。一阵轻风吹过,像一个穿戴白纱的仙女在舞蹈。
看到这里,我仿佛成了菊仙,忍不住背诵起孟浩然的《等到山节,菊花时间我又来了》诗。
我喜欢秋天的菊花。