我家养了两只小鹦鹉,很漂亮。为了给两只乖巧的鹦鹉取名字,我仔细端详起它们来。
一只鹦鹉颜色艳丽。全身穿着天空蓝色的“衬衫”。尾巴又细又长。翅膀是黑色的,上面用白色的“画笔”勾出了许多波浪形的花纹。脸蛋上长着两颗乌溜溜的芝麻大小的眼镜,眼睛下面还有紫色的花纹,整个一张大花脸。可爱极了。
另一只鹦鹉远看像一个大雪球。因为它全身基本上是白色的。走近一看,腹部的羽毛其实是浅蓝色的,翅膀的白色中间混杂着一点点黑色,它也是张花脸。最有特色的数它的眼睛与嘴巴了。眼睛不算大,却闪着光芒,还是个狐狸眼,有几分妩媚。嘴巴是黄色的,很尖,微微往回一勾。
唉,到底叫什么名字好呢?你想到了吗?