鹦鹉的日记
我的家里有两只可爱的鹦鹉,我把它们养在像宫殿一样的铁笼里,他们是我的心肝宝贝,我给它分明起来一个非常好听的名字,一只小少一点的名叫小可爱,一只稍大一点的就叫大大壮。我非常喜欢他们。
小英我喜欢站在我给他们装上的玩具铃铛吊篮上休息,小孩用自己灵活的爪子或嘴巴梳理羽毛,还喜欢大大口口吃着鸟粮,他们常常在一起上蹿下跳,你拥我挤,真为谁抢食吃呢。
小鹦鹉不仅会说话,还会唱歌呢。有一次我的朋友来到我家玩,看了我的两只小鹦鹉,没有羡慕得出这么可爱的小鹦鹉,小鹦鹉,听到了也跟着叫起来,好像在说可爱可爱。