“不过我,不过一颗烽火里的灰尘。”
------题记
初听这首歌,乐律久绕耳边,歌词萦于心间,我闭上眼睛久久安静,好像从入耳到了些许悲惨,这样一粒被一再吟咏的孤单而微小的灰尘似在诉说些啥。“世界都爱热喧闹闹,容不下我百无趣赖。”这样扣人心弦,直击心底的孤单感带来的毕竟是啥?
细聆听来,又沉吟许久,我遽然涉及到了歌曲的深处,乐律慢慢流动着,词文句句如许像一名孤单难熬,安静自闭者的独白!这不被明白的孤单者正如一颗从壮大烽火中散落出的小小灰尘,微小而不对群,它诉说着,“惟有我守着寂静的戈壁,等候着花开;惟有我看着他人的愉快,果然会慨叹;就让我听着天大的原因,不情愿明白……”每句话都像是深埋在心底的诡秘,躲藏于一个孤单的小孩的体魄里,充溢着无助与卑下,孤单担当着世俗的主张,悄悄采用着众人的评说,却仍屈从着内心深处那一份未然衰老的孤单。但即是这样绝世的孤单,可以与无形间孕育出特别的信仰和力量。
本来,人因孤单而生的悲叹,实质上源于人对孤单的害怕,这类害怕以至胜过孤单自身带来的空廓。在我可见,孤单带来的诞生感未始不是一件功德。孤单带给人一种自我一定,一种自我力量最大化,是自我体质的完好,是一种将散逸于外部事物当中的主张引回内心世界的推心置腹,是一份心计平宁的自力更生,清明安和而无所外求的精神圆融。同时,它有着庞大的力量,换句话说,孤单者更加不会低估本人分袂团体活动的能力,进而斥逐忧郁与慌张,更加深沉与信托。
固然,没有人是一座孤岛,但是在内心深处留一份绝世的孤单,未始不是一件功德。这份孤单催生着机灵的心思,欣慰着忧郁的时候,增添着人品的空白,我们的各类议论与内省也在孤单中萌动,在孤单中酝酿,在孤单中出世,在孤单中持久弥香。
小小的灰尘也跟着壮大的烽火爆发本人的火花,它慢慢落下,孤苦伶仃,针锋相对,却享用着现在的一份绝世的孤单。
它必定生根抽芽,逍遥开放,于傲然处遍生青春!