初三就是这样,有人欢喜有人忧,让人紧张也让人充实。摆满课桌的习题与黑板上的中考倒计时都在时时刻刻的提醒着我们要加油要努力,要么奋斗,要么失去。这你洪战辉鼓励自己的一句话,他也认同没有艰苦奋斗的精神是不会有将来的,因此他敢于向命运挑战,不畏命运。有人说初三是残酷的,初三的确充满了挑战,但是只要自己努力,哪怕失败也不会难过。
像蜗牛一样背负着整个家园前行,肩头的重担注定会耽误他的行程,扛着家园却拥有无家的感觉让我心痛,他的励志报告感动无数青少年也许逃避、放弃可以使我跑得飞快,但责任又让我宁愿忍受苦痛扛也是苦放也是痛。初三的我收获的知识最多,因为在初三才能学到更多的知识,虽然有些不得不学,但学到后还是有成就感的。