昨天晚上郭格打来了电话,问我明天去不去班家小镇采摘,我一听立马来了劲,她话音还未落,我就开心的答应了这件事,然后我们约好了在我家小区西门见,八点半去集合。
今天一早,我就满脑子想着去采摘的事儿,吃完早饭后,正好爸爸去上班,我坐着他的车到了西门。刚一到就看见郭格妈妈在向我们招手,之后我从车上下来,坐着阿姨和叔叔的车去了采摘园。到那后,我怀着激动的心情和郭格一起进去。首先看到的是两排西红柿长廊,品种不一样,一个比较大,一个像圣女果一样。我挑了几个颜值高的(不坏,熟了,没有虫洞的,新鲜的)放进了自己的小篮子里,还摘了三个圣女果,因为只熟了六个,我和郭格一人三个,西红柿很好摘,只要看准不坏有水分而且红了,轻轻一摘就好了。
继续往前走,我们又看到了绿油油的大茄子,阿姨告诉我们要挑大的,摸起来软软的那种,我俩马上去寻找,我看到了一个,然后一开始没摘下来,后来我用了很大的力气才摘下来。最有趣的是我们还在这里发现了马蜂菜,然后我们还都装了点带了回去,我们也摘了些黄瓜,黄瓜上面有刺,我拿湿巾垫着才摘了下来。
不得不说这一上午可真是收获满满呀!而且这些果蔬都是我们亲手采摘的,好了,我就不再多说了,我还要忙着去做马蜂菜和调黄瓜呢!