长烟落日晚风寒,手执秘籍愁潺潺。中考迫睫眉梢燃,远眺残霞梦闪闪。
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!跨入初三,手执“秘籍”,指尖轻抚宝剑,在月下舞剑练功,我轻叹了口气,那一幕又在眼前展开……她凌波微步缓缓移来,寒光一闪,宝剑出鞘,她手执粉笔宝剑,在黑板上行云流水般舞剑,一个个龙飞凤舞的公式,从剑端迸射出来,群蚁排衙般铺在黑板上,她就是传说中的数学大侠,引领着我们共同应对中考七大天王之一———数学。
我们忙得不亦乐乎,教室回响着笔与纸摩擦的沙沙声,武功秘籍,旷世绝招就被我们记录进了笔记本中。录毕,数学大侠老鹰般敏锐的双眼,从我们每个人身上一扫而过,我们的内心,仿佛被她一览无余。她叹了口气,长者般语重心长地说:“你们已经跨入初三,每个人身上都肩负着决战中考的担子,三年来的‘闻鸡起舞’‘挑灯夜读’,三年来的甜酸苦辣、苦苦求学都是为了那一场中考之战。”她猛然转身,刀光剑影,黑板上赫然出现了“中考”两字。一笔一划,入木三分,一字一句,掷地有声。她的金玉良言,早已刻入我们的心中。“这,就是你们最大的敌人,初三这年,你们将进一步学习知识,武装自己,早日出山决战中考!这样会很苦很累,但为了梦想,这一仗只许成功,不许失败!”如龙虎之啸,数学大侠嘹亮而富有号召力的声音,在我们耳畔回响……
是啊!为了梦想,这一仗只许成功,不许失败!攥紧用汗水铸就的青龙偃月刀,数学大侠、化学祖师、英语长老……几位师傅传授的绝招,再一次在我的脑海中清晰起来。往远处望去,中考之城已升起了狼烟,战鼓在耳边响起。月光下,我练习起了剑法,心中的理想,如一个不竭的发动机,源源不断地朝我运送能量。
狼烟四起战鼓鸣,刀光随剑影,周测又月考,试卷飘飘,中考燃眉梢。星光几点人不寐,征战几时归。献身为理想,血流潺潺,人有龙虎志!初三,我来了!中考,我来了!